Crónica Juvenil DH: CD San Francisco 2-2 CD Girona

C.D. San Francisco : Kike, Juan( min 80 Planiol), Tolo, Alvaro, Vernón, Xisco, Ortega, Edu, Dalmau (min 70 Hector ), Xesco, Bernat (min. 84 Lluís)

CD.Girona : Quintana, Valentín, Bigas, Mas, Vila, Rovirola, Junca (min. 46 Arnau),  Casassa(min. 58 Teti), Ruben (min.88 David) , Fran, Peti (min 65 Adriá)

Arbitro : Sr. Ramon Mulet Pacis

Tarjetas : min. 18 Vila, min. 23 Edu, min. 25 Junca, min. 30 Casassa, min. 35 Juan, min 63 Quintana, min74 Fran, min.76 Ortega.

Goles : 1-0 min. 12  Ortega, 1-1 min. 31 Casassa, 1-2 min. 79 Ruben, 2-2 Ortega

LOS DOS PRIMEROS GOLES HAN SIDO VERDADERAS OBRAS MAESTRAS

Esta mañana bajo un sol radiante en el municipal de Son Fuster, se ha disputado la vigésimo séptima jornada de liga de Juveniles División de honor, entre el CD San Francisco y el CD Girona. Público habitual en estos encuentros, ha lucido el sol y terreno de juego en buenas condiciones.

Esta mañana hemos presenciado un buen partido de fútbol con mucha igualdad entre los dos equipos contendientes, aunque llevando siempre la iniciativa el equipo mallorquín. Todos los jugadores han hecho un dispendio físico  muy grande, trabajando exhaustivamente, aunque las zonas defensivas han sido muy expeditivas por parte de ambos equipos superando casi siempre las zonas ofensivas.  Aún así ambos equipos han tenido sus propias oportunidades. Hay que destacar los dos primeros goles del partido que han sido extraordinarios.

El partido ha comenzado con polémica ya que en el minuto 10 se le anula un gol al CD San Francisco por fuera de juego. A pesar de las protestas aireadas del público y del cuerpo técnico, el linier se ha mantenido firme así como también el Sr. colegiado. En el minuto 12 llega el primer gol Ortega controla un balón dentro del semicírculo del área grande, lanza un zapatazo que hace inútil la estirada del meta Quintana, subiendo el 1-0 en el marcador. Ya sobre el minuto 31 empataría el CD Girona con oro gol espectacular como el primero. Engancha un chut de una distancia de 25 metros y a pesar de la estirada de Kike no puede evitar que el balón le entre por la escuadra derecha. El resto de la primera parte el partido ha sido de mucha más lucha, entrega, esfuerzo que técnica.

En la segunda parte los primeros quince minutos han sido los únicos más tranquilos, pero en el minuto 56 Fran trenza una jugada en un rápido incursión le sale Kike a sus pies, rechazando el balón que va a un centrocampista del CD. Girona que chuta con la portería vacía y cuando ya entraba sin remisión Tolo desde encima de la raya de gol abortaba el peligro. En el minuto 79 de adelantaba el equipo gerundense en una falta que saca Fran desde el borde del área grande y desde cerca del punto de penalty Rubén sin parar marca el 1-2. A partir de este minuto hasta la finalización el dominio ha sido completo y total del cd.San Francisco que ha adelantado sus líneas jugandose prácticamente en terreno catalán, solo los contrataques gerundenses eran motivo de traspasar la línea de centro de campo. Era un agobio lo que le inflingia el  equipo mallorquín al CD.Girona, eso si un equipo muy bien ordenado y disciplinado en defensa. Tanto es así que en el minuto 82 Ortega desde dentro del área consigue el 2-2 que sería ya definitivo. Pero desde este minuto aun ha sido más fuerte la presión del CD.San Francisco, bien es verdad que más con el corazón que con la técnica, pero eran constantes los zarandeos a la meta defendida por Quintana, el dominio era tan acuciante, tan abrumador, que hasta tres corners consecutivos ha sacado el CD.San Francisco. Pero no ha habido forma humana ya de batir a Quintana, y eso que se ha intentado por todos los medios,  señalándose el final con el resultado de 2-2. Al final los típicos nervios, pero no ha pasado nada digno de mención.

Cerrada ya esta jornada para ambos equipos hay que decir que la próxima el CD.San Francisco viaja a Lleida, mientras que el CD. Girona recibe en su campo al Cornellá. Quedan tres jornadas y ya el margen de error es ínfimo. Vamos a ver si con el corazón, la ilusión y el trabajo se puede levantar esta clasificación y poder disfrutar una temporada más el San Francisco de esta categoría apasionante.