Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº Mallorca 4 – 1 Poblense

Rtvº Mallorca: Alvaro Canseco, Jaime Jaume, Adrian Sanchez, Josep Vidal, Antoni Barcelo, Diego Martinez, Javier Sanchez, Juan J Escandell, Angel Sanchez, Antonio Sanchez y Jose Grande.

Sustituciones: Jorge Marta por Adrian Sanchez (min.38), David Jover por Jose Grande (min.44), Angel Rodado por Antonio Sanchez (min.44) y Christopher C B por Javier Sanchez (min.44)

Poblense: Adrian Miralles, Damia Moragues, Damia Perello, Mateu Bibiloni, Francesc Moreno, Joan A Comas, Jose T Ferragut, Miquel Vich, Joan M Taberner, Miquel Riusech y Alfred Martorell.

Sustituciones: Gabriel Taberner por Joan M Taberner (min.42), Antoni Vidal por Miquel Vich (min.44), Ignacio Armesto por Alfred Martorell (min.48), Cristofol Janer por Damia Moragues (min.54) y Pere A Mascaro por Jose T Ferragut (min.54)

Goles: 1-0 Angel Sanchez (min 2), 2-0 Jose Grande (min 8), 2-1 Francesc Moreno (min 14), 3-1 Jose Grande (min 36) y 4-1 Javier Sanchez (min 44)

Árbitro: Sergio Martín López.

Se ha disputado esta mañana en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, la vigésimo primera jornada de liga de infantiles de 1ª regional entre el Rtvo. Mallorca y la UD. Poblense, partido interesante, que se ha jugado bajo un esplendido sol, con afluencia de público habitual, y terreno de juego en buenas condiciones.

El Mallorca ha conseguido una excelente victoria ante la UD.Poblense que nunca dió el partido por perdido, incluso hasta el final de la primera parte ha tuteado al equipo bermellón. El abrir la puerta del marcador tan temprano, el Rtvº Mallorca, le ha dado una facilidad para jugar el encuentro que quizás de no ser así hubiese encontrado muchas más complicaciones. En el minuto 2 Ángel Sánchez gana la espalda a su defensor, se presenta solo ante José Ferragut y le bate por su izquierda. Solo habían pasado 6 minutos más y en el ocho jugada del propio Ángel Sánchez que se escapa por rapidez de su marcador, le sale el portero Ferragut y cruza la pelota dentro del área , donde José Grande solo tiene que empujar el balón y marcar el 2-0. Pero como hemos dicho la UD. Poblense nunca le ha perdido la cara al partido en esta primera parte, y su premio lo ha conseguido  Francesç Moreno en un contraataque, se escora al vértice del área pequeña de Alvaro Canseco y le bate por su izquierda. En el minuto 26 Adrián Sánchez comete un error no controla bien el balón y se lo roba Miguel Riusech que delante de Canseco no sabe definir una ocasión muy clara y que hubiera significado el empate a dos, y quizás también hubiera cambiado el encuentro.

La segunda parte en el minuto 37 José Grande llega al área y cuando le sale el portero le lanza la pelota por encima a Ferregut y marca el 3-1. Aquí si que se ha notado el bajón del equipo de Sa Pobla, y mucho más cuando en el minuto 45 Javier Sánchez al recoger un rechace del portero José Ferragut marca el 4-1.  Con este resultado se ha cerrado el marcador aunque aún el Rtvº Mallorca ha tenido una oportunidad en un contraataque de Ángel Rodado, le sale el meta visitante y lanza estrellándose el balón en el poste izquierdo.

La UD.Poblense nos ha gustado mucho, su entrenador Adrian Socias tiene los muchachos muy bien preparados, pero hoy se han encontrado con un Rtvo. Mallorca practico y que ha sabido resolver las jugadas importantes que se han producido en su zona ofensiva. La posición en la tabla dice de lo bueno de este equipo. Además corren, luchan y hacen un futbol moderno. Buen equipo la UD.Poblense.

En cuanto al equipo de Luís M. Exposito pues su juego habitual, no perdonando a sus rivales, y sobre todo con un juego ofensivo que desborda a los contrarios. Hoy José Grande se ha echado el equipo a la espalda, ha conseguido dos goles y es un bastión muy importante en este Rtvº Mallorca Infantil.  Seguirán una semana más de líderes, y con unos mimbres para el futuro excelentes. No queremos destacar a ningún jugador, porque creo, que lo que mejor funciona es el bloque en sí.

Ya cerrada la jornada para ambos equipos, ya hay que pensar en la próxima, donde el UD.Poblense recibe al La Salle, y el Rtvº Mallorca va al dificil campo de Can Gaspar, para jugar con el CD.Pla de na Tesa.