Crónica Liga Nacional Juvenil: CD Menorca 0 – 3 Penya Ciutadella E/SP

El Menorca pierde con la Penya Ciudadela

CD Menorca: Ruben Mondejar, Maykol Giraldez, Dario Alonso, Andreu Robert, Aitor Haro, Victor Lebrero, Marc Vidal, Aitor Dominguez, David Barro, Luis David y Fabia Sintes.

Sustituciones: Pedro Carreras por Aitor Haro (min.15), Juan Jose por Victor Lebrero (min.50), Marc Urbina por Aitor Dominguez (min.72), Albert Linares por Maykol Giraldez (min.89) y Sergi Ametller por Dario Alonso (min.89)

Penya Ciutadella E/SP: Gabriel Moll, Macia Barcelo, Sergi Bosch, Borja Lopez, Jaime Alles, Alex Pons, Leandro Agustin, Sergio Pons, Ignasi Dalmedo, Jorge Peña y Josep Ignasi.

Sustituciones: Francisco Martinez por Leandro Agustin (min.60), Joan Pons por Jorge Peña (min.70), Eduardo Ariel por Macia Barcelo (min.75) y Manuel Barrera por Ignasi Dalmedo (min.80)

Goles: 0-1 Ignasi Dalmedo (min 16), 0-2 Manuel Barrera (min 82) y 0-3 Sergio Pons (min 85)

Árbitro: Antonio Andreu Rosello. asistido por Pedro José Manzano Martínez y Antonio Perez Gonzalez.

Tarjetas: David Barro (amarilla, min 11), Ruben Mondejar (roja, min 15), Luis Vidal (roja, min 18), Dario Alonso (amarilla, min 32), Fabia Sintes (amarilla, min 38), Maykol Giraldez (amarilla, min 67) y Fabia Sintes (amarilla, min 84) para el CD Menorca. Macia Barcelo (amarilla, min 28), Jaime Alles (amarilla, min 35), Jorge Peña (amarilla, min 38), Sergi Bosch (amarilla, min 40), Leandro Agustin (amarilla, min 41) y Jaime Alles (amarilla, min 89) para el Penya Ciutadella E/SP.

El Penya Ciutadella se lleva el derbi, envuelto en polémica.

Un error del colegiado destrozó lo que iba a ser un bonito derbi juvenil en la Liga Nacional. A los 15 minutos Dalmedo encaró a Rubén, portero del Menorca, que le sacó límpiamente el balón en una gran parada, pero el colegiado decretó que había sido penalti y expulsión, para sorpresa de todos. A partir de ahí el Penya Ciutadella estuvo cómodo sobre el terreno de juego y en el tramo final sentenció con dos goles.

El partido arrancó muy atractivo para la gran cantidad de aficionados que se acercaron hasta el Estadi Maonès. Barro tuvo un uno contra uno con Moll que no supo resolver antes de que llegara la jugada polémica. Derribo inexistente a Dalmedo, que se encargó de marcar el penalti. El Menorca, con uno menos y sin Lluís Vidal en el banquillo ya que fue expulsado por protestar, tuvo el empate a los pocos minutos cuando Fabià no acertó a marcar un balón suelto que le llegó aunque estaba un poco escorado.

El Penya Ciutadella supo frenar las acometidas del Menorca, que buscó el empate con ataques constantes lo que propició que en una contra el Penya Ciutadella sentenciara por mediación de Barrera, en el minuto 82. Tres minutos más tarde Sergio hizo el definitivo 0-3.