Crónica 2ª Div. B: Mallorca B 2-0 Orihuela

RCD.Mallorca B : Tomeu Nadal, Jaime, Ramon, Uche, Pablo, Herve, Aleix (min. 24 Didac), Pina, Sergi Enrich, Abdón (min. 73 Bardolet), Aridai (min. 80 Ngolo)

Orihuela C.F. : Ricardo, Benja, Arturo, Carmelo, Samu, Manrique, Florian, Villa (min. 53 Cases) , Flequi (min.46 Aleo), Juanma, Matías

Arbitro : Sr. Arcediano Monescillo, ayudado en las bandas por los Sres. Moreno Clemente y Cuesta Garcia (Bien en lineas generales)

Tarjetas : min.1 Flequi, Min. 24 Matías, Min 48 Herver, Min 53 Juanma, min 63 Pina, Min 69 Benja, min. 83 Samu, min. 87 Carmelo

Goles : 1-0 min. 33  Sergi Enrich, 2-0 min. 37 Pina

Comentario :

EL RCD. MALLORCA B DESPEDIDO POR SU AFICIÓN CON APLAUSOS

Se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio el partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de liga de II división B entre el RCD. Mallorca y el Orihuela C.F.  Afluencia de publico mas o menos habitual de todos los partidos, mañana soleada, aunque fresquita  y terreno de juego en buenas condiciones.

El RCD. Mallorca apeló a su versión más pragmática para conseguir una victoria contra el Orihuela , argumentó su partitura sobre el terreno de juego de la Ciudad Deportiva y su director Vicente Engonga supo contemporizar los tiempos, consiguiendo el premio del éxito de los tres puntos en litigio. Si hemos criticado en muchas ocasiones el juego del RCD. Mallorca B hoy tenemos que decir que La defensa bermellona ha estado prácticamente inasequible,  los medios y centro campistas parecían haberse transformado metafisicamente, y la delantera segura, dinamica  y práctica, todo ello dió como fruto los dos goles marcados por Sergi Enrich y por Pina.

Hoy era un partido que se debía conseguir la victoria, no se podían hacer especulaciones, y desde el primer minuto ya se vió un Mallorca que movía la pelota con mucha solvencia y con mucha rapidez, los movimientos en contraataques hacían daño al Orihuela, y se consiguió el anhelo que se buscaba. En los primeros 20 minutos hay un estudio por parte de ambos equipos, pero ya en el minuto 24 Abdón desde el semi circulo del área grande lanza muy duro, pero encuentro a Roberto muy bien colocado. Después de la lesión de la semana pasada de Alberto, ahora era en el minuto 26 Aleix quien tenía que ser sustituido creemos por problemas musculares por Didac. Ya encontrándonos en el minuto 29 Villa ve adelantado a Tomeu Nadal y dispara para sorprenderle, pero la pelota pasa a escasos centímetros del larguero. Quizas era de las jugadas más peligros del Orihuela hasta este momento. Pero llegaban los jugadores experimentados ya en primera división que iban a poner las cosas en su sitio. Primero era Sergi Enrich que marcaba un precioso gol a pase de Aridai, cruzando el cuero a Ricardo, sin que pudiera hacer esta nada para evitar el 1-0.  En el minuto 37 otro primera Pina convertía el 2-0 al rematar una falta escorada lateral entre los tres cuartos de campo, y ponía el tranquilizador 2-0. En el minuto 45 Flequi saca un corner y solo entre los dos centrales mallorquinistas Benja desde cerca del punto de penalty remata fuera cuando era más dificil que meterla en el marco mallorquín. Con esta jugada prácticamente terminaba la primera parte.

La segunda parte ha comenzado con un buen susto. En el minuto 51 un disparo de Manrique duro y seco, hacía levantar al público de sus asientos porque parecía irremisiblemente iba a gol, pero en el último segundo una mano prodigiosa de Tomeu Nadal abajo en su palo izquierdo mandaba el balón a corner. Gran intervención de este excelente guardameta.  La jugada más clara del Orihuela la han tenido en el minuto 53 en un balón que se cruza el área y Florian no llega por un milímetro a empujar el cuero al fondo de la meta bermellona. En el minuto 59 Didac pone un balón de oro a Aridai que sin pensarlo lanza un trallazo impresionante que hace valer los reflejos de Ricardo, al despeja el cuero con el pié.

Finalmente llega la jugada más clara del partido y solitos, sin marcaje y con el portero batido, primero Bardolet y luego Sergi Enrich no consiguen introducir el balón en la portería vacía, y ya no había tiempo para nada más.

Se han recortado tres puntos al Atco. Baleares, y ahora es de esperar que el Benidorm pierda para ser una jornada completa para el RCD. Mallorca, que hoy sí ha jugado con gran movilidad, ha jugado con mucho ímpetu, y ha jugado como lo debía haber hecho toda la temporada, para no verse en los márgenes que está, pero en fin ahora lo que hay que salvar es la categoría y aunque esta dificil, dificilisimo diría yo, hay que tener fé en los colores bermellones.

Hoy la afición ha despedido a los jugadores con una sonora y atronadora salva de aplausos. Se los man merecido.

Cerrada ya esta jornada para ambos equipos solo decir que el RCD. Mallorca B el próximo domingo viaja al Campo del L´Hospitalet que una victoria sería un bálsamo de moral para los chicos de Engonga, mientras que el Orihuela recibe a otro equipo catalán como es el Santboiá.