Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Rtvº Mallorca 3 – 0 Pla de Na Tesa

Rtvº Mallorca: Miquel Parera, Juan Sastre, Junior A Roman, Juan De D Garcia Camon, Felix Torrijos, Ruben Moya, Javier Rodriguez, Damia Sabater, Jaume Pascual, Marco Asensio y Sergio Sarmiento.

Sustituciones: Angel Sanchez por Jaume Pascual (min.44), Carlos Forteza por Marco Asensio (min.53), Antonio Martinez por Juan Sastre (min.57) y Alex S Ortiz por Javier Rodriguez (min.62)

Pla de Na Tesa: Francisco J Montalvo, Joan Siquier, Pau Garcia, Daniel Z Gaya, Eduardo Plaza, Salvador Torres, Adrian Toscano, Enrique Colom, Alvaro Lopez, Daniel Rodriguez y Matias G Roveda.

Sustituciones: Xavier Amengual por Joan Siquier (min.55), Alberto Gutierrez por Pau Garcia (min.57), Jaume Vidal por Daniel Z Gaya (min.62) y Alejandro Subirats por Salvador Torres (min.68)

Goles: 1-0 Damia Sabater (min 43), 2-0 Damia Sabater (min 61) y 3-0 Carlos Forteza (min 80)

Árbitro: José Miguel Hinarejos Burgel.

Tarjetas: Ruben Moya (amarilla, min 49) y Sergio Sarmiento (amarilla, min 65) para el Rtvº Mallorca. Pau Garcia (amarilla, min 42), Salvador Torres (amarilla, min 51), Enrique Colom (amarilla, min 57) y Alvaro Lopez (amarilla, min 74) para el Pla de Na Tesa.

Esta tarde se ha disputado en la ciudad Deportiva Antonio Asensio, la décimo novena jornada de liga cadetes 1ª regional B, entre los equipos del Rtvo. Mallorca y del Pla De Na Tesa. Poco público pero animoso, tarde fría, y más aun así como iba cayendo la noche, terreno de juego en buenas condiciones.

Victoria merecida del Rtvo. Mallorca, pero ¡ exagerada ! en el marcador, ya que el partido fué mucho más igualado que lo que reflejan los guarismos del encuentro. Sobre todo la primera parte la zaga del Pla de na Tesa rozó la perfección, no dejando jugar, ni entrar en zonas de peligro al Rtvo. Mallorca. La segunda parte fué diferente, pero reiteramos que una victoria justa para el equipo bermellón, pero muy abultada.

En el minuto 3 se abre el abanico de oportunidades y quien primero la tiene es Matías que desde dentro del área lanza un trallazo impresionante y hace intervenir al meta Parera, En el minuto 11 es Sergio que se escora al vértice derecho del área del portero Javi, y chuta fuerte y raso cruzando demasiado el balón que se pasea justo por delante de la meta de Javi. En el minuto 21 se produce la jugada más clara, más bonita, y más esplendida del partido. Y el mérito de ella es compartido con Marco por parte del Rtvo. Mallorca y Javi por parte del Pla de Na Tesa. La jugada se desarrolla en un contraataque del equipo bermellón, el balón le llega a Javi, que a la vez cede a Marco que ve desmarcado, avanza un metro y desde cerca del punto de penalty lanza un trallazo que hace intervenir a Javi de una manera extraordinaria, el rechace del portero vuelve a caer en los pies de Marco, que a un palmo del punto de penalty le lanza otro zambombazo a Javi, y realiza otra intervención magistral. Los dos son aplaudidos porque la jugada se lo merecía. A partir del minuto 23 de esta primera parte se establece una igualdad total entre ambos equipos, hay incursiones en ambas áreas pero si llevar peligro de gol, hay un gran dispendio físico por parte de ambos equipos, y creo que los dos entrenadores se pueden sentir orgullosos de la primera parte de sus muchachos.

La segunda parte comienza con una jugada que yo creo puede haber marcado el signo del partido. En el primer minuto el Sr.Colegiado señala penalty a favor del Rtvo. Mallorca. Las protestas son aireadas tanto del banquillo, como de los propios jugadores, el se mantiene en su firme postura, lanza el penalty Damiá y consigue el primer gol del Recreativo Mallorca. Como es evidente ahora el Pla de Na Tesa tiene que dejar más espacios libres, abrir sus lineas de la zona ofensiva y eso permite las llegadas más fáciles del Mallorca. Así en el minuto 61 Damian Sabater desde el vértice del área pequeña chuta duro y raso, despeja Javi con el pié y el rechace va de nuevo a Damiá que esta vez si consigue el 2-0 y finamente ya con el partido prácticamente terminado es Samuel el que consigue el 3-0 que ya será definitivo.

El resumen del partido lo podríamos hacer con una victoria justa del Rtvo. Mallorca, pero demasiada abultada, y ahora ya cerrada la jornada para estos dos equipos, hay que empezar a trabajar para la próxima, donde el Rtvo. Mallorca visita el siempre dificil campo de La Unión, y el Pla de Na Tesa recibe en Can Gaspar al C.D.Binissalem.