Crónica Benjamines F-8 Palma (Gr. B): Santa Monica 3 – 1 Son Oliva

Santa Monica: Miguel A Martorell, Jaume Mesquida, Lucas Marti, Francisco J Martin, Pablo Pardo, Alexandre A Valiente, Diego Trujillo y Luis Gomez.

También jugaron: Arturo Macho y Antoni Gomez

Son Oliva: Alejandro Vizcaino, Kevin Gutierrez, Javier Torronteras, Alejandro Gonzalez, Javier De Andres, Daniel A Serrano, Adrian Comas y Santiago Fresneda.

También jugaron: Cristian A Avaca, Francisco Martinez, Miquel Pico y Jose P Longo

Goles: 1-0 Francisco J Martin (min 2), 2-0 Diego Trujillo (min 14), 3-0 Miguel A Martorell (min 24) y 3-1 Adrian Comas (min 35)

Árbitro: Pablo Díaz Rubio.

El SM ha derrotado hoy al Son Oliva en un partido jugado en un ambiente gélido (3 grados), muy igualado, y que los locales se llevaron gracias a su mejor acierto de cara a la portería.

Primer cuarto:

El SO salió muy fuerte y dispuso de una ocasión muy clara en el primer minuto. Los visitantes dominaron este primer tiempo, aunque sin crear muchas ocasiones. El SM, por su parte, se defendía bien y efectuó varios disparos a puerta. En el último minuto, el árbitro anuló un gol al SM por supuesto fuera de juego (no quedó muy claro).

Segundo cuarto:

Nada más iniciarse este tiempo, Miguel (que estuvo muy activo) desborda por la derecha y centra para que remate Diego el 1-0. Un gol muy bonito, como consecuencia de una jugada muy bien hilvanada. En el minuto 7, vuelve a anularse otro gol al SM por fuera de juego (éste fue más claro que el anterior). Un minuto más tarde, el portero del SO (que estuvo muy bien durante todo el partido) hace una gran parada, saliendo a los pies de Miguel. Se sucedían idas y venidas en las dos áreas, pero fue el SM quien amplió su ventaja en el minuto 10, gracias a un córner que remató Miguel para poner el 2-0.

Tercer cuarto:

En la jugada de inicio, Toni recoge la pelota y se va directo hacia la portería del SO. Una ocasión muy clara que volvió a desbaratar el portero visitante, lanzándose a los pies del delantero. No obstante, en la jugada siguiente el árbitro pitó cesión en el área del SM. El SO no desaprovechó su oportunidad y redujo distancias, 2-1. A partir de ahí, el SO dispuso de varias ocasiones, algunas de ellas con mucho peligro. Pudo empatar el SO, en particular gracias a un disparo al larguero en el minuto 8, que no entró por milímetros.

Cuarto final:

Esta última fase fue relativamente tranquila, ya que el SM logró el gol de la tranquilidad en el minuto 4. Lucas recoge un balón en el borde del área, dribla a un defensa y logra pasar a Javier, quien chuta por bajo a la izquierda del portero, muy ajustado al palo. Era el 3-1 definitivo.

No fue un partido muy técnico, pero sí disputado. Todos los chavales corrieron muchísimo. Una victoria que le viene muy bien al Santa Mónica, después de una serie nefasta de derrotas. Enhorabuena a todos los chicos que jugaron!