Crónica 2ª Div.B: RCD. Mallorca B 1-0 CD. Benidorm

RCD.Mallorca B :  Tomeu Nadal, Ximo (min. 22 Jaime), Ramón, Uche, Pablo, Pina, Aleix (min. 70 Grassa), Galera (min. 60 Polaco), Abdón, Didac, Aridai

CD. BENIDORM :  Oscar, Valero, Navarro, Carrasco, Gil, Ortiz, Pablo ( min. 58 Domenech), Rafa del Castillo (min. 46 Ocaña), Guerra, Chupe Yhave

Arbitro : Sr. Heriberto Ramos Rodriguez, ayudado en las bandas por los Sres. Hector Suarez y Victor Rodriguez del Comité Territorial de Las Palmas ) Bien

Tarjetas : min.29 Navarro, min. 44 Galera, min. 71 Valero, min. 74 Didac, min. 78 Polaco

Goles : 1-0 minuto 32 Abdón

Comentario :

LA ERA MODERNA DE ENGONGA COMIENZA CON UN TRIUNFO DEL RCD. MALLORCA EN EL PRIMER PARTIDO DISPUTADO EN LA CIUDAD DEPORTIVA ANTONIO ASENSIO.

¡ La victoria no es para echar cohetes !, pero sí es cierto que se ha visto una mejoría notable sobre todo en la primera parte del RCD. Mallorca B, donde los hombres del Engonga, sí han tenido mucha más ambición que en otras ocasiones, a pesar de que la segunda parte han bajado su rendimiento de manera considerable, hasta el punto de haber podido perder o empatar el partido pero la victoria es justa, y al menos hoy la gente ha salido contenta de Son Bibiloni.

Se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio el encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada de liga de II División B entre el RCD. Mallorca B y el CD.Benidorm. Prácticamente la afluencia de publico habitual en estos partidos, ha lucido el sol aunque la mañanita era fría, y césped en buenas condiciones.

La primera parte del RCD. Mallorca B ha sido buena, ha sido aceptable y sin embargo cosas del destino la primera ocasión de peligro ha sido a favor del equipo alicantino. En el minuto 1 gran jugada de Yhave que recibe solo en el segundo palo y lanza un trallazo impresionante que Tomeu Nadal se ha visto obligado a mandar la pelota a corner. En el minuto 4 la replica rojilla,  la pone Aridai que en una jugada muy similar a la anterior el balón se le escapa por encima del meta Oscar. En el minuto 18 pared entre los puntas del RCD. Mallorca, que termina con la pelota en los pies de Didac, que se encara en una mano a mano con Oscar, pero la pelota sale rozando el poste del meta del Benidorm. Ya sobre el minuto 22 llega el primer contratiempo para V.Engonga, pues se lesiona de forma muscular Ximo, que tiene que ser sustituido por Jaime. Ya centrándonos en el minuto 32 llega el unico gol del partido ¡¡ golazo !! mejor diría yo. Una falta directa un tanto esquinada a la izquierda del meta visitante fuera de la frontal del área, le pega Abdón con toda la fé y fuerza del mundo, y nada puede hacer Oscar más que ver como entra el cuero en su portería es el 1-0 que sería el resultado ya definitivo. Pero hubo todavía otra gran ocasión para el equipo bermellón en el minuto 41 Aleix saca otra  falta directa, todos dentro del área esperan su centro, y el saca en corto sobre Jaime que lanza un zambombazo peligrosisimo. Con esta jugada se cierra la primera parte, qu la verdad hemos visto a un RCD. Mallorca B aceptable.

La segunda parte ya ha sido diferente, y el CD.Benidorm con los cambios realizados ha adelantado sus líneas y ha tenido ocasiones de empatar el partido. El Mallorca B, se ha venido abajo no sabemos si por el temor de los resultados de jornadas pasadas, si por cansancio físico, pero la verdad es que se ha notado el mejor juego del equipo alicantino. Ya en el minuto 58 Yhavé en una jugada de estrategia a balón parado pone en apuros a Tomeu Nadal, que estaba bien colocado. Se siguen sucediendo escarceos sobre la meta mallorquinista de Ortiz, y otra de Navarro. Pero las dos jugadas que podían haber cambiado el signo del partido se producen la primera en el minuto 82 cuando Guerra controla con el hombro y se interna y desde el vértice del área pequeña lanza un fortísimo chut que Tomeu tiene que sacar con las piernas, y la jugada clave ya se ha producido en las postrimerias del encuentro cuando Guerra chuta raso al poste bajo de Tomeu Nadal y este en el último segundo saca una mano prodigiosa. Ha sido la jugada más peligrosa del Benidorm que aquí podía haber empatado el encuentro.

Pero no hubo tiempo para más, después de los cuatro minutos añadidos por el colegiado se dió por terminado el encuentro con esta victoria y con estos tres puntos tan importantes que se han quedado en Palma.

Cerrado el capitulo de la jornada de hoy hay que pensar ya en la de la próxima semana que el Benidorm recibe al L´Hospitalet, mientras que el RCD.Mallorca viaje a Teruel, aunque entre semana tiene el partido de vuelta de la copa Federación con el Crevillente.