Laudrup: “Tenemos la mitad de la salvación”

El técnico danés analiza la victoria por 2-0 ante el Málaga

Michael Laudrup, técnico del RCD Mallorca analizaba del siguiente modo la victoria por 2-0 ante el Málaga. Con estos tres puntos se alcanzan los 21, lo que es considerado la mitad de la permanencia.

“21 puntos es la mitad de salvación y en trece partidos. Es muy importante alejamos de los de abajo, les sacamos once puntos. Da tranquilidad. Es más fácil jugar así pero que no se transforme en otra cosa. Hay más posibilidades de jugar bien.

No es cuestión de cambio de sistema. En el centro del campo estaban Pep Lluis y De Guzman, con Emilio más adelantado. En segunda parte Joao ha entrado ahí. No es hablar de cambio de sistema sino de características de los jugadores. Con Martí, Joao y De Guzman tenemos la posesión, Nsue aporta más profundidad. Estuvimos mal en la primera parte dejando espacios y estando lentos. Ellos tuvieron ocasiones buenas, haciéndonos pasa un mal momento aunque mejoramos antes del descanso. Tenían el 0-1 en el centro que ha pasado por debajo de la bota de Eliseu y a los quince segundos ha llegado el 1-0. En partidos donde no jugamos muy bien, es muy positivo.

Poner a Emilio, retrasando a Martí, era más ofensivo. En la primera parte nos ha podido perjudicar pero es como ha salido el partido. En la primera media hora faltaba fluidez en el juego y cuando permidos el balón, teníamos demasiados jugadores en línea y en contra jugadores muy rápidos; te crean ocasiones.

He puesto a Pau porque con Eliseu y gente rápida le quería a él. Kevin podía aportar algo en ataque. En la primera parte no hemos podido tener la ventaja de entrar por la banda por falta de fluidez.

Nos han creado muchos problemas en la primera media hora con jugadores muy rápidos. Si encima dejas espacios como hicimos te pueden hacer mucho daño. En la primera parte, y en todo el partido el portero –Aouate- hizo grandes paradas, ha sido muy importante.

No será la primera vez que hablamos de los delanteros. Webó lleva cuatro goles en cinco partidos; eso le da mucha confianza”.