Crónica 3ª Div: Penya Arrabal 1-2 Constancia

Penya Arrabal: Cano, Vich, Suso, Donato, Riki, Puche, Santi ( Flechas, m.72), Peke ( Eladio, m.81), Jonhy, Mini (Mauri, m 69) y Lirola.

Constancia: Víctor, Guasp, Rubio, Lucho, Nacho, Calderón, Oliver, Alomar ( Jose,m 74), Llisto, Lucas (Ferrer, m.59) y Esteban.

Arbitro: Mulet Pacis. Regular.

Tarjetas: Vich, Peke, Santi, Esteban y Flexas.

Goles: 1-0, m.67 Mini de Penalti. 1-1, m.70 Ferrer. 1-2, m.90 Lucho

Esta tarde en el campo Municipal de Can Valero, se ha disputado el encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de liga entre el Penya Arrabal y el C.D.Constancia. Entrada floja de público, frío intenso, y ligera llovizna en la segunda parte que no ha cesado en todo el resto de partido. Terreno de juego en buenas condiciones.

El partido en sí ha sido muy poco brillante, no ha sido un encuentro técnico y ha prevalecido los chuts desde fuera del área y que casi en ningún momento han puesto en aprietos a ambos porteros. Interrupciones, faltas constantes, pases de peligro aislados, todo ello ha condicionado que no se ligaran muchas jugadas, y de peligro casi ninguna. Encima de ello el público ha tenido que aguantar un intenso frío, y la llovizna permanente. ¡ vamos un día para quedarse en casa !.

Todos los goles se han marcado en la segunda parte. En el minuto 67 se adelante la Penya Deportiva al transformar Nini un penalty con le que fué castigado el Constancia. Lanzó y después de dar la pelota en el larguero de Calderón entró en la portería, en lo que significaba el 1-0 para la Penya. Tan solo habían pasado tres minutos y en el 70 el Constancia empataba a través de Mateo Ferrer, en la que Morales llega a la linea de fondo, centra hacia atrás y Ferrer fusila al meta Dani Cano.   Parecía que el encuentro iba a terminar con resultado de tablas y repartición de puntos por parte de ambos equipos, sin embargo ya en la agonía del encuentro en el minuto 90 Lucho marcaba el 1-2 ante la alegría de los incondicionales inquenses y la desesperación de los palmesanos. los últimos minutos el CD.Constancia los tuvo que jugar con diez jugadores ya que se lesionó Mateo Ferrer y Nico López ya había realizado todos los cambios. Aun así aguantó el equipo blanco todas las incursiones de la Penya.

Podríamos decir que un empate por el juego visto entre los dos equipos sería lo más justo, pero la verdad es que el CD.Constancia fué más práctico, fué más decisivo, y con una pegada letal en las pocas ocasiones que abordó la meta de Dani Cano, y como en el fútbol el precio más valorado es el gol, pues los inquenses marcaron dos (aparte de uno que se les anuló por fuera de juego), mientras que la Penya Arrabal solo pudo marcar uno, siendo los ganadores del encuentro.

Cerrado ya este capitulo en lo que a esta jornada se refiere para estos dos equipos, ya hay que pensar en la siguiente. El Penya Arrabal viaja a La Puebla para enfrentarse a la U.D. Poblense, mientras que el C.D.Constancia recibe a la Penya Santa Eulalia de Ibiza, e intentará ya acercarse un poco mas al liderato. Veremos un apasionante duelo entre estos dos equipos.