Crónica Preferente: Son Ferrer 0-1 Calvia

C.F Son Ferrer: Sito, Manuele, Paez, Rufo, Carlos, Lolo, Javi Lopez(Javi Lopez), Santi, Chus(Canoso), Josele(Chemi) y Jhoni(Colombo)

C.D Calvia: Mayans, Gabriel, Lluis, Van Dyck, Oriola, Camacho, Gustavo(Lopez), Daniel(Frontera), Juan, Felix(Ricardo) y Escobar(Caliz).

Arbitro: Andreu Aguilo Afanador( Perfecto) y ayudado por los Srs. Fernandez y Gelabert (Bien)

Tarjetas: Jhoni, Colombo, Rufo, Lolo y Canoso por parte del Son Ferrer y Lluis, Federico y Escobar por parte del Calvia.

Goles: 0-1 min 44 Juan

Partido el disputado esta tarde con un muy buen ambiente en las gradas de las dos aficiones tanto del Son Ferrer como del Calvia siendo un autentico ejemplo.

En la primera parte los primeros minutos el equipo visitante estaba mejor asentado en el terreno de juego pero sin vrear peligro en la portería local, pero poco a poco el Son Ferrer se hacia con el medio campo y mantenía el control del partido y fruto de ello dispuso de dos ocasiones de Javi Lopez pero no se supieron aprovechar, el Calvia se mantenía fuerte en defensa y medio campo sobre todo físicamente y en una internada de Juan se quedo solo ante Sito el portero local y le batía por bajo logrando el 0-1 en el minuto 44 de la primera parte y con ello finalizo los primeros cuarenta y cinco primeros minutos.

En la segunda parte prácticamente el Son Ferrer llevaba el peso del partido con muchas llegadas pero sin lograr grandes oportunidades de gol, luego vinieron los cambios que hizo el entrenador local y aun se produjo mas asedio a la portería de Mayans pero sin poder materializar ninguna ocasión ya que todas las jugadas las abortaba la buena defensa visitante que mantenía al Calvia muy fuerte en el campo y con balonazos arriba lograban mantener su portería a cero y así lograr tres puntos muy importantes en la liga ya que se acercan a puestos de liguilla y por ganar el derbi calvianer.

En definitiva el resultado se antoja un poco injusto ya que el empate por los méritos de unos y otros hubiera sido lo justo, pero hay que reconocer el buen posicionamiento de todos los jugadores del Calvia que han sabido hacer su trabajo en todo momento del partido, todo lo contrario que el Son Ferrer que lo ha intentado todo pero las cosas no salen y no se logran muchas ocasiones de gol y así es difícil ganar partidos, pero la liga es larga y el objetivo que es salvar la categoría se puede hacer pero sin dormirse por que los equipos de abajo también ganan y la cosa se complica siendo esta la sexta derrota consecutiva y eso en los jugadores pesa mucho, enhorabuena por la deportividad de los equipos mostrada en todo momento siendo un derbi como dios manda.