Crónica RETO Iberdrola: AEM, SE 3-2 UD Collerense

El AEM consigue sumar los tres puntos en la última jugada contra un Collerense que ha plantado cara durante todo el partido

.

AEM, SE: Laura Martí, Hisui Haza, Cristina Beltrán(Julia Miró min.77), Nadia Dopico, Barbara Pérez, Iris Aixalà(Natalia Fernández min.55), Patricia Teixido(Vanesa Núñez min.46), Alexia Melanie Blanco, Inés Faddi(Paula Barreira min.46), Andrea Gómez, Ainhoa López.

UD Collerense: Andrea Carolina Vera, Margalida Morey(María Hernández min.69), Andrea Alcaide, Marcela Restrepo, Gabriela Gutiérrez, Rocío García(Pili Espadas min.86), Natividad Cano(Marta Laura Reyes 69), Vivien Becker, Cora Coll, Silvia Peñalver, Rebeca Herrera.

Goles: 0-1 Gabriela Gutiérrez min.14, 1-1 Andrea Gómez min.23, 1-2 Rocío García min.46, 2-2 Andrea Gómez min.59, 3-2 Hisui Haza min.93.

Árbitra: Cristina Tortella Jaume asistida en bandas por Ariadna García López y Marina Molina Quilez

Tarjetas: amarillas para Barbara Pérez min.62 por el AEM y para Andrea Alcaide min.49 y Cora Coll min.89 por el Collerense.

Con sufrimiento y mucho nervios, pero los tres puntos se han quedado en Lleida y permiten al AEM seguir soñando a terminar la temporada entre los cuatro primeros clasificados y luchar por el ascenso, ante un Collerense que ha realizado una buen partido y no se merecía perder.

El AEM, con cambios en su once inicial, Roger Lamesa ha dado descanso a algunas jugadoras que acumulaban muchos minutos, ha salido al partido con la clara intención de sumar tres puntos vitales para afrontar las últimas jornadas de esta primera fase con opción a todo. Enseguida se ha visto que el Collerense tenía muy claro su guion de partido, defensa firme y esperar el error de las locales para intentar atacar la portería defendida hoy por Laura Martí. Las leridanas han comenzado a poner cerco a la portería de las palmesanas enseguida, con aproximaciones buscando sobre todo la espalda de las laterales, pero no encontraba la precisión necesaria para generar peligro.

Cuando parecía que el equipo de la «Terra Ferma» empezaba a instalarse en el campo rival ha llegado el primera error grave que ha acabado con el primer gol visitante. Un fallo de la joven portera de Guissona ha terminado con el primer gol de Gabi en el minuto 14 de partido. 0-1 y la sensación de que el partido se ponía muy cuesta arriba y que remontar sería muy complicado. El gol, ha espoleado a las locales que han comenzado a atacar y en el minuto 26 ha llegado el premio para el AEM en forma de empate con el gol de Andrea Gómez, que ha superado a la portera visitante con un buen disparo. El empate hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el verde, pero los nervios empezaban a planear sobre Recasens y los últimos minutos de la primera mitad han ido de un lado a otro con jugadas, algunas polémicas, de área a área, pero el marcador no se ha movido.

En la reanudación las leridanas han hecho algunos cambios para ir a buscar el partido desde el primer momento, pero lo que ha llegado ha sido un jarro de agua helada sobre el equipo local. Rocío ha aprovechado el rechace de Laura en una buena parada y ha conseguido, en el segundo error del partido de las locales anotar el segundo gol balear que ponía el 1-2 en el marcador. Los nervios han vuelto a planear sobre el verde, y las leridanas no conseguían encontrar el ritmo de juego para poder generar ocasiones con la facilidad habitual.

Pasaban los minutos y las pupilas de José Antonio Sánchez se iban encontrando cómodos sobre el terreno de juego mientras que el AEM no encontraba el camino hacia la portería de Vera. Pero este deporte es tan imprevisible que cuando menos lo esperas, pasan cosas y de nuevo Andrea, que tiene la medida tomada al Collerense, ha conseguido culminar una buena jugada colectiva con el empate a dos. Quedaba media hora de partido para ir por los tres puntos, pero a pesar del empate, los nervios no ayudaban al AEM que parecía bloqueado y la fluidez habitual del juego de ataque leridano no aparecía sobre Recasens. Sólo con pequeñas fogonazos el equipo de la «Terra Ferma» generaba peligro, como una doble ocasión clarísima con dos balones al palo de Alexia, pero el gol no llegaba.

Cuando el partido ya parecía abocado a un empate, ha llegado el tercer gol anotado en la última jugada del partido. Hisui ha conectado un tiro en la segunda jugada tras un saque de esquina, para establecer el minuto 93 el 3-2 final y dejar tres puntos en Recasens que permiten seguir soñando a un equipo que ha ganado este derecho a toda costa .