Crónica 3ª Div.: Poblense 2 – 1 Collerense

Poblense: Miguel Amengual, Mateo Garcias, Damia Ramos, Jaime Calonge, Lucas Nicolas Gilardoni, Aitor Pons, Pep Vidal, Daniel Gonzalez, Miguel A Capella, Juan Oller y Alejandro Alvarez.

Sustituciones: Javier Moreno por Miguel A Capella (min.68), Victor Martinez por Alejandro Alvarez (min.77) y Alvaro De Dios por Juan Oller (min.87)

Collerense: Adrian Vich, Miquel Fuster, Lluis Ballester, Francisco J Coll, Marc Nieto, Antonio Cortes, Francisco Julian, Pablo Rullan, Gabriel A Reus, Sergi Garces y Martin Perez.

Sustituciones: Santiago Sastre por Miquel Fuster (min.24), Pablo A Bouzas por Martin Perez (min.65) y Juan J Lopez por Pablo Rullan (min.74)

Goles: 1-0 Alejandro Alvarez (min 7), 1-1 Lluis Ballester (min 24) y 2-1 Juan Oller (min 49)

Árbitro: Francisco Vivas Paez. asistido por Moises Martinez Mayol y Lluis Pico Coll.

Tarjetas: Pep Vidal (amarilla, min 22), Mateo Garcias (amarilla, min 82) y Oscar Troya (amarilla, min 83) para el Poblense. Francisco J Coll (amarilla, min 19), Antonio Cortes (amarilla, min 80) y Miguel A Espadas (amarilla, min 83) para el Collerense.

Incidencias: Tarde con sol y buena temperatura, que la humedad la hizo algo bochornosa. Buena entrada de público en el Municipal de sa Pobla. Campo y césped en buenas condiciones.

Partido muy flojo el de esta tarde donde los ninguno de los dos equipos demostraron el puesto que ocupan en la clasificación. Los locales entraron bien al partido y en el minuto 3 Cape después una buena diagonal dispara con rosca al ángulo más alejado e su posición y responde el portero con una buena intervención despejando el peligro. La jugada siguiente el primer gol local en el minuto 7 es Aitor quien encara y centra ala espacio a Cape que dispara de primeras y el cancerbero desvía al palo y Jandro que seguía la jugada llega a la línea de gol y empuja el balón a la red. Los locales mandaban en el partido y jugando al tran-tran lograban crear peligro ante la meta visitante que destaco en tres buenas intervenciones, Jandro disparo de lejos y despejo el portero, Dani centra a la frontal del área donde Oller deja de cara a Aitor que dispara de primera muy desviado. Minuto 18 Penalti a Aitor al ir a disparar en la frontal dentro del área es entrado por un rival con derribo y el mismo Aitor ejecuta mal el penalti al disparar al centro y flojo a las manos del portero. A los 5 minutos de esta jugada llega el empate, porfían un delantero visitante y un defensa local con falta y tarjeta para el defensa, falta que ejecuta Regis con un centro muy fuerte y bien colocado que remata de cabeza al fondo de las mallas Ballester y sin oposición. Ahí se torció el partido para los locales, de lo que podía ser un 2-0 en cinco minutos se pasó al empate en la primera llegada de los visitantes al área local y que les dio más confianza para salir jugando el balón cosa que hasta este minuto no habían ni intentado. En la juagada siguiente Damià y Dani Benítez combinan por el flanco derecho del ataque y el primero pone un buen balón que en el punto de penalti remata Oller a las manos del cancerbero visitante. Y antes de ir a los vestuarios por el descanso reglamentario es Mateo que remata muy fuerte de cabeza pero algo desviado un buen centro de Lucas. La segunda parte se inició con una buena jugada de los locales y gol, combinan Cape y Damià por la derecha, este llega a la línea de fondo y pone el balón atrás donde Oller controla y marca de cerca y con un disparo a la escuadra, 48’ 2-1 y algo más tranquila la parroquia local. Minuto 55 Amengual realiza dos intervenciones de mérito en la misma cuando el balón se colaba, ahí finalizo el peligro creado por el equipo visitante. Los locales siguieron insistiendo con el balón en su poder pero algo lentos en el ritmo del partido no consiguieron superar a la defensa visitante salvo en tres ocasiones, córner que saca Dani y Calonge en una buena ejecución de salto y remate lo hace muy alto; Aitor llega a la línea de fondo y retrasa el esférico que remata Oller sin puntería y la última ocasión en el minuto 74 Aitor presiona aun defensa visitante y roba el esférico se escora a su izquierda con la cual dispara pero muy alto. Hasta el final del partido el Poblense realizo los tres cambios para refrescar el centro del campo y controlo el balón en su poder sin pasar agobio.

Resumen: Partido incómodo y espeso para los locales que después de 20 minutos controlando sin problemas el partido, cambio con el gol visitante e impero la calidad de los dos equipos ya que en el juego no se notó la diferencia en la clasificación.