Crónica 3ª Reg. Mallorca (Gr. B): Collerense «B» 5 – 2 SP. Son Ferrer

Collerense «B»: Miquel A Pericas, Nofre Servera, Sergio Nieto, Pedro Fernandez, Cristian Ramon, Christian Perez, Juan J Lopez, Alejandro Muñoz, Ruben Drover, Jesus Fructuoso y Santiago Medina.

Sustituciones: Vicente A Callejero por Cristian Ramon (min.68) y Adrian Castillo por Alejandro Muñoz (min.79)

SP. Son Ferrer: Antoni Muntaner, Pol Lambea, Gaston Leonardo, Sergio Mora, Manuel Fernandez, David Adam, Joel A Almeda, Jorge M Serra, Antonio Villanueva, Lucas M Tedeschi y Samuel P Crook.

Sustituciones: Ryan Richard por Antonio Villanueva (min.56), Juan Santiago por Antoni Muntaner (min.57), David Perez por Sergio Mora (min.72) y Antonio A Jul por Lucas M Tedeschi (min.77)

Goles: 0-1 Antonio Villanueva (min 1), 1-1 Jesus Fructuoso (min 4), 2-1 Christian Perez (min 35), 3-1 Juan J Lopez (min 52), 3-2 Lucas M Tedeschi (min 72), 4-2 Juan J Lopez (min 81) y 5-2 Juan J Lopez (min 89)

Árbitro: Fran Maza Correa.

Tarjetas: Christian Perez (amarilla, min 29), Christian Perez (amarilla, min 68) y Juan J Lopez (amarilla, min 83) para el Collerense «B». David Adam (amarilla, min 20), Pol ( Lambea (amarilla, min 22), Jorge M ( Serra Garcia (amarilla, min 67) y Jorge M ( Serra Garcia (amarilla, min 67) para el SP. Son Ferrer.

Hoy en el Campo del Coll De’n Rebassa, es lo que ha sucedido, ya que lo que ha hecho el equipo local, ha sido más que un golpe encima de la mesa.

Empezaba el partido con un minuto de silencio solicitado por el Sporting Son Ferrer, en memoria por la mujer asesinada ayer en Conforama.

Una vez respetado ese minuto de silencio, empezaba el partido y se preveía que los rivales iban a ser duros de pelar, ya que en el minuto 1 su dorsal 15, marcaba un bonito gol después de una jugada trenzada y que llegaba a su banda, y que con un derechazo colaba el primer gol de la tarde, pero nada más lejos de la realidad, la maquinaria del Collerense se ha puesto a funcionar y como tantas otras veces ha apabullado al rival, siendo así que tres minutos más tarde ya estaba el empate en el marcador, mazazo para los rivales que no lo han encajado nada bien, pues los locales lanzaban buenos a taques sobre la meta rival, con un juego sencillo de control y pase y buenos cambios de orientación destrozaban a sus oponentes, llegando con mucha claridad ante su portero, portero al que hemos visto muy dubitativo e inseguro, pasaban los minutos y el Sporting intentaba jugar bien al fútbol, pero con muchos pases horizontales, intentando entrar por el centro cosa que no conseguían en ninguno de los casos, demasiado previsibles, por mucho que desde el banquillo les indicaran que jugaran cambiando de orientación el balón, pero cuando menos se lo esperaba nadie, llegan con una buena combinación y su delantero el dorsal 4 falla lo infallable, solo ante el portero se la regala, del 1 a 2 se pasó al 2 a 1 ya que si algo tiene ese equipo local es gol y mucho, de tal manera que en el 35 marcaban el segundo y se colocaban con 2 a 1 a su favor, poco más sucedió en esa primera mitad, llegándose al descanso.

En la segunda mitad, ya se veía que el Sporting continuaba con su tónica de juego, mucho centrocampismo pero poca efectividad, mucho tuya mía, tuya mía, pero sin avanzar metros, no así los propietarios de terreno de juego, que cada vez llegaban con más claridad y se plantaban con dos toques frente al portero, haciendo un juego menos vistoso pero mucho más efectivo de ahí que llegara el 3 a 1 a los siete minutos de haber acabado el descanso, obra del que a la postre demostró el porqué es el máximo artillero de la competición, Juan López Ariza, dorsal 9 un verdadero puñal para cualquier defensa, el partido continuó en la misma tónica, hasta que el lateral izquierdo del Sporting, por cierto muy fallón hasta su sustitución, ponía de un buen disparo el 3 a 2 en el marcador, la grada puso su corazón en un puño pensando en que podría haber remontada, pero nada más lejos de la realidad, dos fallos garrafales a la salida del balón por donde no debe hacerse cuando te presionan, el centro, fruto de querer hacer filigranas han acabado con dos robos y el héroe de la tarde como muchas otras ha clavado por dos veces más el puñal en la portería del Sporting en modo de goles, acabando y destrozando a una defensa simplona, defensa que venía de ser la menos goleada, 8 goles en 9 partidos y que hoy no ha demostrado esa solidez que se le presumí pues ha recibido 5 y no han sido más por no estar del todo acertados los delanteros locales, menos mal porque si no no el resultado hubiera sido de escándalo.

Como hemos dicho el mejor del partido, sin duda el dorsal 9 del Collerense Juan López Ariza, trigoleador y aumentado su cuenta de goles al frente de la clasificación, seguidos de un debutante dorsal 7 Cristian, y como no del dorsal 10 que es un valladar en el centro del campo.

Por parte del Sporting no se puede destacar a nadie en particular, decir que tiene gente de calidad pero no la demuestran en efectividad, si nos ha gustado el dorsal 2 jugando de central, criticar la actitud del veterano capitán dorsal 11, que ha parecido un juvenil rebotado, al dar un empujón a un contrario después de haber recibido una patada fruto de una acción del juego, levantándose e yendo a por él, así como al dorsal 3 un provocador, lástima que se pase más tiempo discutiendo y encarándose con el público que dedicarse a jugar, por lo demás mucho querer figurar y poca practicidad, sobretodo en los jugadores del centro del campo.

Lo dicho patada a la clasificación por parte del equipo que tiene visos de hacer campeón, ante un Sporting que ha parecido un títere en sus manos.