Platges de Calvia «B»: Guillermo Iglesias, Pablo Riudavets, Hugo Ariel Salinas, Iker Rubén García, Xavier Artigao, Nicolás Grimaldos, Isaac Abraham, Aleix Carrascosa, Miguel A Ordoñez, Marc Mateu y Alejandro Expósito.

Sustituciones: Christian Artigao por Gael Pau (min.46), Gael Pau por Alejandro Expósito (min.46), Nicolás Juárez por Nicolás Grimaldos (min.55), Martí Castelló por (min.55) y Liam Cabrera por Pablo Riudavets (min.55)

Arenal: Izan Núñez, Marcos Camacho, Raúl Sánchez, Víctor Miguel, Raúl Camacho, Miguel Martínez, Valentino Riillo, Vicente Valentino, Martin Arasa, Sebastián Torrens y Sergio Ucles.

Sustituciones: Javier Martínez por Sebastián Torrens (min.59), Marc Oliver por Sergio Ucles (min.59), Enric Pérez por Raúl Camacho (min.75) y Julián Rodríguez por Valentino Riillo (min.83)

Goles: 0-1 Víctor Miguel (min 3) y 0-2 Valentino Riillo (min 6)

Árbitro: Lluís Balle Reus.

Tarjetas: Pablo Riudavets (amarilla, min 25) y Hugo Ariel (amarilla, min 51) para el Platges de Calvià «B». Sergio Ucles (amarilla, min 21), Manuel Carrillo (amarilla, min 21) y Sebastián Torrens (amarilla, min 34) para el Arenal.

Segunda derrota (0-2) consecutiva en la liga Juvenil Preferente de Mallorca del Playas de Calviá “B” frente a un Arenal al que le bastó aprovechar dos despistes de los naranjas en los instantes iniciales del partido para llevarse los tres puntos de Magalluf. Los goles iniciales de Víctor Villar (minuto 3) y Valentino Rillo (minuto 6) lastraron demasiado a los de Sergio Sevilla que no se encontraron cómodos durante todo el partido. Los locales apenas inquietaron al espigado cancerbero visitante Izan Núñez.

Entró muy bien en el partido el Arenal. El Platges literalmente no entró. Los visitantes mostraron enseguida dos de sus dos armas para derrotar a los locales: la presión en campo contrario para evitar la salida del balón del Platges y el balón parado. Arranca el partido, roba el balón el Arenal en campo contrario, disparo desde fuera del área que se encuentra con una buena mano de Guillermo Iglesias que despeja a saque de esquina. Se bota el córner, tras un bloqueo ofensivo, el esférico llega en el segundo palo al espigado central Víctor Villar que, demasiado solo, remata con la testa al fondo de las mallas, 0-1, minuto 3. El Playas no reacciona, no consigue superar el centro del campo. Minutos después, repetimos la jugada. Robo en campo contrario del Arenal, disparo que Iglesias envía a saque de esquina, y tras el balón parado gol de los visitantes, Valentino Rillo, 0-2, minuto 6, en esta ocasión el balón entra directo sin que nadie lo toque. Los espectadores no daban crédito. Un equipo, el Playas, que en 270 minutos había encajado un solo gol, en seis minutos ya iba 0-2 con dos goles a balón parado. Definitivamente los de Sergio Sevilla se habían quedado en el vestuario. Los locales se asomaron al área contraria en el minuto 10, buena jugada y centro de Xavier Artigao que no logran ni tan si quiera tocar Javier Expósito e Isaac Abraham. Esta fue otra faceta clave del partido, al menos de la primera parte, los jugadores del Playas, en zonas de influencia de ataque no ganaron en ninguna ocasión a su respectivo par, así es muy complicado acercarse al marco contrario. Es cierto que, tras el doble batacazo inicial, el Playas empezó a hilvanar algo de juego, tenía el esférico pero en zonas de poca influencia ofensiva. El Arenal añadió varias armas más para mantener su portería a cero: muy buena actitud defensiva, gran fortaleza física (muy superior a los locales), balón largo buscando transiciones rápidas cuando se robaba en el centro del campo y faltas tácticas en caso de algún acercamiento con algún peligro. Las faltas en contra no eran un problema, el Arenal se sabía fuerte en ambas áreas y defendía con cierta holgura cualquier acercamiento a balón parado. Los visitantes no elaboraban demasiado en el centro del campo, ni falta que les hacía, con el arsenal de armas que ya habían mostrado no lo necesitaban. Dejaban que el Playas tocara sin generar peligro esperando su oportunidad para realizar alguna transición rápida. Conseguía así el Arenal “dormir” el partido y dejar pasar los minutos, había renta suficiente y el Playas en absoluto amenazaba su cómoda situación. Cuando el balón llegaba a las inmediaciones de Iglesias, el partido se volvía a atascar para los locales en su campo ya que eran incapaces de superar la presión del Arenal. El balón largo, aunque lo intentaron en alguna ocasión, tampoco parecía opción, ni los pases eran buenos, ni los delanteros estaban especialmente finos, ni los espigados defensas visitantes les dejaban controlar. Por cierto, cuando antes hablaba del balón parado en los visitantes hay que incluir cualquier también el fuera de banda cercano al banderín de córner que se convertía en un saque de esquina que hacía sufrir a los locales. Poca cosa más, final de la primera parte, los peores 45 minutos de los locales de lo que va de liga.

Era obvio que Sevilla no estaba contento con lo visto en la primera parte y renovó la vanguardia con la entrada de Gael y Christian. El Playas mejoró, no era muy complicado. Recién empezada la segunda parte, ambos jugadores protagonizaron la primera y más clara hasta el momento para los locales. Entra Christian por banda izquierda, pisa área, buen centro que rechaza la defensa local, el balón llega a Gael que dispara desde dentro del área y Núñez saca una gran mano para despajar a saque de esquina que se lanza sin consecuencias. A los cinco minutos otro jarro de agua fría para los locales. Claro penalti de Hugo Salinas que el colegiado no duda en señalar. Lanza Sebastián Torrens y detiene con una gran intervención Iglesias. El Arenal no se conformaba. Tras el penalti marrado la tiene su jugador con más calidad en ataque, Valentino Rillo, su disparo se va alto. Sevilla siguió refrescando al equipo, entraron Nico Juárez, Liam Cabrera y Martí Castelló. El Arenal a lo suyo, minuto 20, jugada de Javier Martínez que acaba estrellando el balón en  el palo. Los cambios mejoraron al equipo local pero no le llegaba para pensar en una hipotética remontada. El Arenal tenía el partido claramente controlado. Además, para los visitantes cualquier excusa era buena para perder tiempo, el cronómetro corría a su favor. El partido seguía en las directrices de la primera parte, poco o nada estaba pasando. Sobrepasada la media hora de juego de la primera parte, los locales tuvieron la más clara. En esta ocasión sí movieron el esférico con criterio. Balón de izquierda a derecha con rapidez, Isaac pone un muy buen balón al segundo palo, Christian de cabeza cede de forma inteligente a Miguel A. Serra que, también con la testa, remata a portería. Núñez saca una gran mano para despejar a saque de esquina que, tras un rechace, remata Marc Mateu, detiene fácil Núnez. Poca cosa más, final del partido.

El Playas pagó muy caro el nefasto inicio de partido y no supo sobreponerse a esa losa. Justa victoria del Arenal que sabe a lo que juega y exprime al máximo sus virtudes. La joven plantilla del Playas deberá aprender de los errores cometidos para mejorar en el futuro sus prestaciones. A seguir trabajando, no queda otra. La semana que viene visita Magalluf, en un derbi local, el Son Caliu que sigue invicto y situado en la parte alta de la tabla.