Crónica Finales ascenso a 2ª RFEF(ida): L’Entregu CF 1-2 RCD Mallorca «B»

Extraordinario resultado, en una espectacular segunda parte. El ascenso está más cerca.

L’Entregu CF: Alberto Benito, Daniel González, Cristián Ferreiro, Enrique Fanjul(Juan Ignacio Velardi, 66′), Borja Prieto(Alberto Jesús Arias, 77′), Diego Tejón, Chukwuma Eze, Oscar Fernández, Borja Rodríguez, Nicolás Blázquez, Carlos Arguelles(Jordán Pereke, 66′).

RCD Mallorca «B»: Alex Quevedo, Yuzún Francisco Ley, Marcos Fernández(David Valverde, 15′), Rubén Quintanilla(Martí Payeras, 78′), Pau Mascaró(Yosmel Zayas, 70′), Miguel Martín, Elliot Barrois(Juan Julián Mahicas, 78′), Marc López, Sebastián Jhon Wade, Miquel Jan Salas(Adrián Barquero,70′), Samuel Guzmán.

Goles: 1-0 Oscar Fernández(50′), 1-1 Pau Mascaró(61′), 1-2 Miguel Martín(64′).

Árbitro: Manuel Casanova Cudeiro asistido en bandas por José Manuel Rodicio González y Adrián Rodríguez Labrador. 4º árbitro Gabriel Polo Fraga

Tarjetas: amarilla para los locales Enrique Fanjul(28′), Nicolás Blázquez(59′), Chukwuma Eze(80′), Jordán Pereke(84′) y Cristián Ferreiro(89′) y al visitante David Valverde(83′ y 89′).

Incidencias: Esta mañana dominical, se ha celebrado en el Estadio Nuevo Nalón, el partido de ida, correspondiente a la final nacional del play off ascenso a 2ª RFEF, y que lo han litigado el L’Entregu y el RCD Mallorca «B». Gran ambiente en San Martín del Rey, mucho público deseoso de ver a su equipo hasta donde puede culminará esta temporada tan espectacular que ha realizado, el conjunto rojiblanco. Terreno de juego en buenas condiciones, y climatología veraniega.

ANALISIS PREVIO DEL PARTIDO

El encuentro que duda cabe, es el más importante de esta temporada por parte de ambas escuadras, ya bien sea por parte asturiana, ya bien sea por parte mallorquina. Ambos equipos han llegado con un bagaje positivo en lo que han sido sus campeonatos de liga en la primera fase regular, y en las eliminatorias posteriores autónomas.  ( Sporting y CD. Lealtad ) por parte del conjunto del Principado, y (CD. Manacor y UD. Poblense ), por parte del conjunto mallorquinista.

Ambos conjuntos tienen un sistema de juego muy parecido, y es evidente que ello hará que se puedan ver pocos goles, pero a cambio si se podrá ver fútbol. Yá que ambos conjuntos tienen a jugadores tecnicos y que pueden desiquilibrar el marcador, en cualquier instante. Vemos a priori un partido dinámico, y con mucho dispendio físico.

ELIMINATORIAS DISPUTADAS DE LA FASE DE ASCENSO A SEGUNDA RFEF. DEL RCD. MALLORCA B

1ª eliminatoria  : CD. MANACOR 1 – RCD. MALLORCA 0 ( Partido ida )

1ª eliminatoria  : RCD.MALLORCA B 5 – CD. MANACOR 1 ( Partido vuelta)

“” Clasificado para la siguiente eliminatoria el : RCD. MALLORCA B

2ª eliminatoria : UD. POBLENSE 1 – RCD.MALLORCA B 0 ( Partido de ida )

2º eliminatoria : RCD.MALLORCA B. 1 – UD.POBLENSE 0 ( Partido vuelta )

“” Al quedar mejor clasificado en la liga regular, pasa a la siguiente eliminatoria el RCD. Mallorca B

ELIMINATORIAS DISPUTADAS DE LA FASE DE ASCENSO A SEGUNDA RFEF. DEL L´ENTREGU CF

Eliminatoria   SPORTING ATLETICO .  2 – L´ENTREGU. 3  ( partido de ida )

Eliminatoria L´ENTREGU 0  – SPORTING ATLETICO  0  ( partido de vuelta )

“” Clasificado para la siguiente ronda el L´Entregu CF.

Eliminatoria  L ´ENTREGU C.F. 3 – CD. LEALTAD DE VILLAVICIOSA 0  ( partido ida)

Eliminatoria CD. LEALTAD DE VILLAVICIOSA 2  L´ENTREGU 0 .  ( partido vuelta )

“” Clasificado para la siguiente ronda el L’Entregu CF.

CRONICA Y COMENTARIO DEL PARTIDO: L’ENTREGU CF. – RCD MALLORCA «B»

El colegiado autoriza el inicio de encuentro y mueve la pelota el RCD Mallorca «B». En el minuto 2 Borja ejecuta un saque de esquina sobre el punto de máximo castiga, pero la zaga defensiva del conjunto isleño despeja el balón hacia el centro del campo. En el minuto 6 Carlos Mundaka tras recibir un centro ya en el interior del área, chuta, pero muy atento Alex Quevedo en su palo izquierdo, manda el esférico a saque de esquina, que se ejecuta sin consecuencias.

Desde el minuto 1 ya se puede notar que ninguno de los dos equipos se van achicar, ni acobardar ni apocar, todo lo contrario, van a intentar lisiar y mutilar la estrategia del oponente, sin importer el desgaste físico, con el cual habrá que trabajar.

Yá cruzando el minuto 10 Rubén Quintanilla pone un balón alto, pero Alberto Benito previo salto, detiene entre sus guantes el esférico, evitando con ello, que se pueda producir una inminente segunda jugada.

RECLAMACION DE UN PENALTI FAVORABLE AL EQUIPO DEL RCD.MALLORCA B. En el minuto 13 el RCD. Mallorca B reclaman al colegiado un claro penalti hecho a Pau Mascaró, pero ni el arbitro ni su ayudante ven falta punible, por lo que dejan seguir el juego.

LESION DE UN JUGADOR DEL RCD MALLORCA «B». En el minuto 16 Marcos Fernández se debe retirar por problemas musculares. El fuerte dolor le impide seguir sobre el terreno de juego, y es sustituido por David Valverde.

El partido prosigue paulatinamente desgranando minutos. En el minuto 20 una indecision en el área mallorquinista provoca que Carlos Mundaka tenga una gran oportunidad, de las pocas que se presentan en un partido de fútbol, al chutar muy bien direccionado, pero una mano milagrosa de Alex Quevedo, manda el balón a saque de esquina. Gran oportunidad para adelantarse en el marcador del conjunto L´Entregu.  En el minuto 34 Kike Fanjul ve adelantado al meta del conjunto bermellón, le manda un balón alto, pero sin la debida y correcta dirección, lo que hace que el esférico se pierda por línea de fondo a la derecha del cancerbero del equipo isleño.

En las postrimerias del primer acto del partido, en el minuto 38 Borja Prieto ejecuta un saque de esquina y muy seguro de puños, despeja Alex Quevedo. En el minuto 44 Diego Tejón después de dos dribbling secos, chuta cruzado, el balón atravisa toda la porteria del meta Alex Quevedo, para perderse finalmente por línea de fomdo.

Es la última jugada de esta primera parte.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

El L’Entregu CF. se ha merecido un gol, ya que ha tenido las mejores oportunidades que el equipo balear. No nos ha gustado esta primera parte del RCD Mallorca «B», y esperemos que cambien de actitud en  la segunda parte, porque el equipo asturiano les puede sorprender en cualquier momento. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ninguno de los dos entrenadores realizan cambios, por lo que siguen sobre el rectángulo de juego los 22 jugadores que iniciaron el partido, a excepción de David Valverde que ha tenido que suplir a Marcos Fernández por lesion. En el minuto 49 Diego Tejón chuta, el balón pasa entre una nube de jugadores, para perderse finalmente por línea de fondo.

¡¡ GOOOL !! min. 50 Diego Tejón llega casi a la línea de meta, centra hacia atrás, y Oscar Fernández con suma habilidad, envia el balón al fondo de las mallas de Alex Quevedo, y hacer subir el 1-0 en el marcador del Estadio Nuevo Nalón. Se pone por delante el equipo asturiano.

A partir de este gol, el equipo de Gustavo Siviero en lugar de hundirse, lo que ha hecho es el efecto contrario, lo ha espoleado, y yá todo el resto de partido ha sido el claro dominador el conjunto mallorquinista. Ha estado mucho mejor ubicado, sobre el terreno de juego, más incisivo en el aspecto ofensivo, y fisicamente mejor preparado. Todo ello le ha permitido dar un vuelvo al marcador y dejar al conjunto asturiano compungido.

¡¡ GOOOL !!  min. 61 Eliott Barrois pone un balón de oro a Pau Mascaró, y sabe definir la jugada mandando el balón al fonfo de las mallas de Alberto Benito, y sube el empate 1-1 en el marcador.

Pero el RCD. Mallorca B, no acababa de gustarle este buen resultado, y siguieron atacando a la meta adversaria, y fruto de ello, vino el segundo gol mallorquinista.

¡¡ GOOOL !! min. 64 No podia fallar uno de los hombres más importantes dentro del seno de la plantilla rojillo. En una secuencia de varios toques Miguel Martín llega controlando el esférico al semicirculo del área del meta del conjunto asturiano. Suelta un latigazo mandando el balón por la derecha  de Alberto Benito, y consiguiendo un merecido 1-2, que deja yá medio abiertas las puertas del ascenso a superior categoría.

Gustavo Siviero hoy ha confeccionado una estrategia letal, sobre todo en la segunda parte. El equipo hasta el final del encuentro ha estado muy unido, sin dejar fisuras ni espacios libres en defensa, y siempre comandando los tiempos del partido.

EXPULSION DE UN JUGADOR DEL RCD MALLORCA «B». En el minuto 91 ha sido expulsados por doble cartulina amarilla David Valverde, por lo que se perderá el partido de vuelta, en Son Bibiloni.

RESUMEN FINAL DEL PARTIDO

El resultado es inmejorable para el RCD Mallorca «B», que si las cosas transcurren con normalidad, el próximo domingo en Son Bibiloni correrá el champan con la celebración del ascenso del RCD Mallorca «B». Hoy todos han sido los portadores de este triunfo, con Gustavo Siviero maestro de ceremonias. Enhorabuena, pero ahora hay que rematar la eliminatoria, y ya después vendrán las celebraciones.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.