Crónica Play Off ascenso a 2ª RFEF(ida): UD Poblense 1-0 RCD Mallorca «B»

LA INICIATIVA ES PARA EL POBLE

UD Poblense: Xavier Ginard, Josep Payeras, Damià Ramos, Joan Salvà, Miguel Soler, Jaime Vidal(Marcos E. Jiménez, 74′), Marc García, Daniel Rigo(Martí Crespí, 85′), Víctor Gibert(Miquel B. LLabrés, 74′), Adrià Nicoli, Ayoub El Mkadmi(Miguel Ángel Capellà, 61′).

RCD Mallorca «B»: Alex Quevedo, Marcos Fernández, Rubén Quintanilla, Juan Julián Mahicas(Adrián Barquero, 64′), Luís Montiel(Pau Mascaró, 64′), Miguel Martín, Elliot Barrois(Francisco Ley, 80′), Marc López, Sebastián J. Wade, David Valverde, Miquel Jan Salas(Yosmel Zayas, 80′).

Gol: Jaime Vidal(45′)

Árbitro: Daniel López Montalbán asistido en bandas por Alejandro Fernández Moreno y José Monrabal Castaño.

Tarjetas: amarilla a los locales Adrià Nicoli(30′), Jaime Vidal(38′), Oscar Troya(38′)(E), Joan Salvà(40′), Daniel Rigo(57′) y Miguel Soler(75′) y a los visitantes Rubén Quintanilla(50′), Miquel Jan Salas(56′), Francisco Javier Campos(56′) y David Valverde(57′)

Incidencias: Tarde veraniega con ligera brisa que hacia la temperatura más llevadera. Partido de ida de la Final Autonómica de 3ª División para el ascenso a 2ª RFEF. Campo en excelentes condiciones en un casi abarrotado Municipal de sa Pobla casi de gala.

Partido superdisputado el de esta tarde en el Municipal que deparo unos 90 minutos muy igualados y que dio a entender que ninguno de los dos equipos quería perder el encuentro.

Los dos equipos se disputaron el control del partido y del balón en el mediocampo con una lucha por cada balón, y con idas y venidas al área rival sin crear demasiado peligro y la mayor virtud de cada equipo consistía en contrarrestar al rival, y así fue la primera parte donde los visitantes crearon el mayor peligro al saque de una falta sacada al área y de segunda jugada remato de chilena Lluís saliendo el esférico muy cerca del poste de la meta defendida por Xavi. Los blaugranas lograron en una buena combinación culminada con un disparo desde la frontal por Dani que bloco el cancerbero visitante sin peligro. A la siguiente, minuto 40, es Ayoub que dispara, otra vez, desde la frontal pero muy alto. Y en el minuto 45 si acertaron los locales en el remate, saque de banda en ataque de los locales, el rebote vuelve a Nicoli que centra al área donde el balón queda a los pies de Salvà que dispara, desde el punto de penalti, fuerte al arco con despeje en corto del portero visitante y Vidal, muy listo y rápido, llega con ventaja al esférico y de fuerte disparo marca de cerca el 1-0. Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte se inició con los mismos jugadores e intenciones, pero poco a poco los visitantes inclinaron el campo hacia la portería de los locales, e intentaron de todas las maneras llegar al área defendida por Xavi, pero sus centros al área eran bien controlados por el mencionado meta local y las combinaciones de los delanteros visitantes morían en las botas de los defensas locales que con la ayuda del repliegue de todo el equipo superieron contener muy bien a los jóvenes jugadores visitantes que no llegaron a disparar con peligro en ninguna ocasión a la meta local por lo que el partido durmió con todo el equipo local arrimando el hombro para desbaratar cualquiera intentona de peligro visitante que estos no llegaron a culminar. Mencionar una falta directa ejecutada por Julián en el minuto 57 rasa por bajo fuera de la portería, y en los minutos de prolongación en un buen centro al área Mascaro remata. Algo escorado, con el pie fuera, también, de la portería, finalizando el partido con victoria local, 1-0.

Resumen: Victoria de los locales por el acierto en el remate ya que culminaron una de las pocas ocasiones que crearon ante un equipo que intento, sobretodo, toda la segunda parte buscar al igualada que no consiguió por el empeño de todo el trabajo de todo el equipo local en defensa de su parcela. El domingo se juega la vuelta en Son Bibiloni donde se resolverá la eliminatoria.