Crónica Play Off ascenso a 3ª RFEF(Fase 3-Vuelta): UE Porreres 0-1 UD Rotlet Molinar

El Porreres es de 3ª RFEF

UE Porreres: Mendy Ndiaye, Alejandro Latorre, Joan Sanso, Rafel Ferra(Climent Noguera, 52′), Juan D. Osorio, Miguel Algaba, Agustín J. Peluffo(Pedro R. González, 79′), Javier Moreno, Gabriel Santos, Manuel Cruz, José E. Caicedo.

UD Rotlet Molinar: Pau Pericas, Pere Pons, Igor Asensio, Alberto Moreno(José Manuel Diaz, 69′), Alejandro Segovia(Andreu Seguí, 83′), Kane(Mateu Bonnin, 83′), José Joaquín Gori(Samuel Jackson, 69′), LLuís Triay, Raúl Cano(Migue Ruiz, 76′), Matías I. Odone, Iker Martínez.

Gol: 0-1 Samuel Jackson(88′)

Árbitro: Yago Corbelle Huelin asistido en bandas por Héctor Cabellos Cruz y Ángel Ventura Fernández.

Tarjetas: amarilla a los locales Javier Moreno(16′), Gabriel Santos(20′), Rafel Ferra(47′) y Agustín J. Peluffo(78′) y a los visitantes Kane(20′) y Mateu Bonnin(78′)

Hoy se ha disputado en el campo del Porreres el partido de vuelta del play off de ascenso a 3ª división entre el Porreres y el Rotlet-Molinar.

Gran afluencia de público. Las aficiones de los dos contendientes han querido estar para arroparlos y estar con ellos en este partido decisivo para subir a tercera.

El resultado del partido de ida (1-3) ha influido mucho en las estrategias que han hecho seguir los entrenadores a sus jugadores.

En la primera parte, casi sin tiempo de ver nada, el Rotlet-Molinar casi ha marcado. Ha sido con un fuerte chut, pero el portero local, con una gran estirada, ha despejado el balón.

En el minuto 19 chut del equipo visitante, que ha dado en el poste.

En resumen: en esta primera parte ha merecido marcar algún gol el Rotlet-Molinar. El juego del Porreres no ha sido al que están acostumbrados los aficionados, pero como he dicho antes, la finalidad es subir a tercera y creo que el equipo local ha hecho lo que le ha parecido oportuno para conseguir el objetivo.

En los primeros minutos de la segunda parte, la tónica ha sido la misma.

Así, en el minuto 3, a un gran chut de un jugador rival, al portero se le ha escapado el balón y un defensa, por los pelos, ha conseguido que el esférico no entrara en la portería.

En el minuto 8 el Porreres ha tenido una gran oportunidad de marcar. Al saque de un córner, un jugador local ha chutado con una gran potencia y ha salido, por poco, desviado de la portería.

A partir de aquí, algo ha cambiado en el equipo local, se le ha visto más suelto y con más intensidad.

En el minuto 33, el Rotlet-Molinar, cuando ya se cantaba gol, ha visto como el portero local, con el pie, ha desbaratado la ocasión.

Solo un minuto después ha sido el Porreres el que lo ha intentado, saliendo el balón un poco desviado.

En el minuto 88 el Rotlet Molinar, por mediación de Jackson ha puesto el 0-1 en el marcador.

A pesar de alargarse el partido unos 5 minutos, el marcador ya no se ha movido.

Cuando el árbitro ha pitado el final, ha sido mucha la gente que ha salido al campo, para celebrar este ascenso y estar al lado de los jugadores, del cuerpo técnico y del presidente.

En resumen, esta segunda parte ha sido más compensada.

En mi humilde opinión, está claro que el ascenso se ganó en gran parte en el partido de ida; si bien es verdad, que si el resultado hubiera sido otro, seguramente el partido de hoy hubiera sido diferente.

Como digo siempre, cada uno juega sus cartas y este partido era para los dos un premio a la gran temporada que han hecho.

Mil gracias al Rotlet-Molinar por dejarlo todo en el campo y competir hasta el final….y ENHORABUENA al Porreres por su merecido ascenso a la Tercera División.

No quiero dejar de mencionar que, seguramente, el míster de Tercera del Porreres va a ser Miguel Antonio Soler Atencia. Vamos a ver si es verdad y también veremos qué pasa con los jugadores.