Crónica Copa Campeones Juvenil División de Honor (Semifinal): RCD Mallorca 1-2 C. Atlético de Madrid

El Mallorca pierde con el Atlético de Madrid y dice adiós al triplete, en una temporada memorable

Derrota del RCD Mallorca

RCD Mallorca: Joan Pol, Santiago Ávila, Gabriel Rodríguez, Alejandro García, Alexander C. Woiski(David Ferrer, 86′), Nicolás Barattucci(Marc Scuri, 59′), Samuel Guzmán, Cesc Riba(Axel Bejarano, 59′), Javier Olaizola, Raúl Alarcón(Alberto García, 75′), Bruno A. Calcagno(Alex Torà, 75′).

C. Atlético de Madrid: Luís Miguel Morales, Seydou Fall, Darío Frey(Javier Diaz, 71′), Rayane Belaid(Iván Vasiljevic, 78′), Julio Diaz, Gerónimo Espina, David Muñoz, Omar Janneh(Francisco Esteban, 78′), Iker Luque(Javier Alonso, 71′), Alejandro Monserrate(Jorge Castellano, 66′),  Javier Boñar,

Goles: 0-1 Omar Janneh(23′), 0-2 Julio Diaz(62′), 1-2 Gabriel Rodríguez(89′).

Árbitro: Ignacio De Santiesteban Adame asistido en bandas por Alejandro Martínez Gálvez e Iván Muñoz Pérez. 4º árbitro José Miguel Catalán Pérez.

Tarjetas: amarilla a los locales Alejandro García(15′), Alberto García(78′) y Alejandro Expósito(90′) y al visitante Iker Luque(5′).

Incidencias: Esta tarde del jueves, ha comenzado en el Campo Municipal Enrique Lopez Cuenca ( Nerja ) la final four de la Copa Campeones de la division de honor juvenil, donde tenemos la presencia del conjunto mallorquinista, en una tarde calurosa, aunque agradable. No muy notable presencia de aficionados. Terreno de juego en irregulares condiciones.

EMPAREJAMIENTOS SEMIFINALES DE LA COPA CAMPEONES JUVENIL DIVISION DE HONOR

RCD. MALLORCA – ATCO. MADRID

REAL BETIS – SEVILLA CF.

CRONICA DEL ENCUENTRO RCD. MALLORCA – ATCO MADRID ( 1ª SEMIFINAL )

El colegiado autoriza el inicio del partido, y es el Atco. De Madrid, quién primero hace mover el esférico. Desde el primer minuto vimos que el rival del conjunto mallorquinista era complejo y peliagudo, pero el equipo de Carlos Muñoz tiene una astral plantilla que puede competir con cualquier conjunto del país, y lo demuestran los hechos, de las competiciones que llevan ganadas esta campaña.

En el minuto 7 se produce el primer chut serio a cargo de David Muñoz, pero finalmente el esférico queda entre los guantes y el pecho de Joan Pol. En el minuto 9 Raúl Alarcón trenza una bonita jugada,  ya en el interior del área colchonera, pero finalmente el balón se le escapa por línea de fondo.

El partido paulatinamente va cogiendo forma de una semifinal, y ambos equipos intentan defender su portería, antes de castigarse ofensivamente a ambos porteros rivales,  los dos conjuntos lo intentan  con llegadas aunque no muy claras, para hacer alterar por primera vez los dígitos del marcador.

Ya pisando el minuto 17 Iker Luque es más rápido que su par, chuta obligando a despejar con el pie abajo del meta Joan Pol. En el minuto 19 el colegiado castiga con una falta de Nicolás Barattucci sobre la misma frontal del área. La ejecuta Rayane Belaid, pero estrella el esférico en el muro mallorquinista. Pocos minutos después llega el minuto fatídico para el RCD. Mallorca que recibirá el primer gol en contra.

¡¡ GOOOL !! min. 22 Marc Janer ejecuta un saque de esquina, en primera instancia remata  Omar Janneh, el portero Joan Pol, rechaza el balón que de nuevo vuelve a caer en los pies de jugador del Atlético de Madrid, que en esta ocasión si manda el balón al fondo de las mallas del conjunto mallorquinista, haciendo subir el 0-1 en el electrónico. Ahora el conjunto de Carlos Muñoz deberá superar el lastre de este gol tan inesperado como no deseado.

El partido continua y encontrándonos en el minuto 30 Alexander Woiski ejecuta una falta poniendo un balón sobre Javier Olaizola en el interior del área, pero el control de este no es efectivo, y se pierde una buena oportunidad para lograr algo positivo cara al marcador.

Hasta el final de la primera parte, no ha habido más jugadas destacables, el equipo mallorquinista quería romper la barrera ofensiva madrileña, pero en ningún caso ha podido. Sinceramente hoy ha faltado sangre ofensiva al conjunto bermellón, ya que los delanteros han estado muy opacos.

Se cierra de esa manera el primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

El Atlético de Madrid NO ha sido superior al RCD Mallorca, es cierto que ha aprovechando la ocasión que ha tenido transformándola en gol, pero por lo demás ha estado a la altura del conjunto balear, que tampoco ha tenido excesivas ocasiones claras de batir a Luismi Morales. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y no vemos ningún cambi0 ni en el equipo de Fernando Torres, ni tampoco en el de Carlos Muñoz, por lo que continúan los veintidós hombres que comenzaron el encuentro.

En el minuto 47 Bruno A. Calcagno centra un balón como mínimo complicado para el meta del conjunto rojiblanco, pero es cierto que a pesar de que cruza toda su portería, se pierde finalmente por línea de fondo, aunque Luismi Morales estaba muy atento por si tenía que intervenir. Ya situándonos en el minuto 49 Julio Diaz suelta un latigazo, pero mal direccionado, perdiéndose el balón por línea de meta, sin poner problemas a Joan Pol.

Entramos en unos minutos de tranquilidad, cosa que no le conviene al RCD. Mallorca, enseguida se da cuenta Carlos Muñoz, y hace los primeros cambios para compensar y darle más efectividad al equipo y sobre todo más presencia ofensiva, delante del meta rival.

En el minuto 57 David Muñoz ejecuta una falta al corazón del área, pero esta muy expeditiva la defensa mallorquinista, alejando el peligro, y evitando una segunda jugada inminente.

LA OCASION MAS CLARA DEL PARTIDO. En esta ocasión es para el Atlético de Madrid. Su protagonista es Omar Janneh ( que portento de jugador ), tomen nota de el, porque lo verán en categorías muy superiores. Min. 59 Omar Janneh remata por dos veces consecutivas muy cerca del punto de máximo castiga, el primer chut lo rechaza Joan Pol, pero el balón de nuevo lo remate el jugador del conjunto madrileño y ahora es Santiago Ávila, que aborta la ocasión de peligro, ha sido una oportunidad muy clara, quizá más que la de los dos goles.

¡¡ GOOOL !! min.61 gran jugada de David Muñoz, que cede un balón de oro a Julio Diaz, y este de chut cruzado y letal, manda el esférico al fondo de la portería de Joan Pol, y hace subir el 0-2 en el marcador del campo  Enrique Lopez Cuenca de Nájera, donde se disputa esta final four, de los cuatro mejores equipos juveniles de nuestro país.

Ya tomando los minutos como muy comprometidos por el marcador desfavorable Axel Bejarano desde muy cerca de la línea del área pequeña, manda el balón muy alto, y se pierde por encima del palo largo del meta del conjunto rojiblanco.

LESION LEVE DE UN JUGADOR DEL RCD. MALLORCA. En el minuto 69 en una jugada fortuita se lesión Gabriel Rodríguez, teniendo que ser asistido primero en el terreno de juego, y posteriormente en la banda. Afortunadamente puede continuar el encuentro sin ninguna novedad.

En el minuto 79 Luismi Morales hace un saque tan largo, que llega al otro meta Joan Pol, sin que ningún jugador de campo toque el balón.  Los 15 minutos últimos han sido completamente del RCD. Mallorca, que ha dominado todas las situaciones con mucho y buen criterio  que ha llegado claramente y en varias ocasiones delante del meta  Luismi Morales, incluso ha podido acortar distancias en el marcador.

A continuación de esta jugada antes comentado, viene el tiempo de la esperanza, ya que el equipo bermellón consigue un gol espectacular, y digno de ser visionado unas cuantas veces.

¡¡ GOOOL !! min. 88 Marc Scuri le pone un balón en el primer palo a Gabriel Rodríguez, y este de espuela consigue batir a Luismi Morales, y acortar diferencias con el 1-2 en el marcador. Este gol contrae esperanzas para que en el tiempo añadido, el conjunto de Son Bibiloni pueda llegar  a equilibrar el partido.

Pero un astuto y experto en estas lides Atco. De Madrid, cierra todos los espacios y huecos, y ni por alto, ni en jugada personal o colectiva,se consigue nada más el conjunto de la isla, por lo que la victoria queda en manos del Atco. De Madrid, que jugará la final el próximo domingo a las 12, con el ganador de la otra semifinal entre el Real Betis y el Sevilla CF.

RESUMEN FINAL

La familia de la afición mallorquinista, tiene que estar ufana y muy orgullosa de los éxitos conseguidos esta temporada. Se ha hecho un gran trabajo, y como efecto colateral ha sido ganar la liga, y anteriormente ganar la Copa del Rey. Nadie se puede sentir defraudado por esta derrota, todo lo contrario, simplemente se debe valorar lo conseguido esta temporada, ya que muchos equipos incluso de primera división, no han tenido la capacidad ni han conseguido los éxitos, que si los han obtenidos e l grupo de Carlos Muñoz. Ahora para estos chicos, quizás no ven la importancia de lo que ha significado todo lo vivido a lo largo de esta campaña,  y los títulos mencionados, pero con el paso de los años y de su carrera deportiva, siempre será el mejor recuerdo guardado en el corazón de cada jugador.