Crónica 2ª RFEF: SD Formentera 3-0 SE Penya Independent

El conjunto rojinegro quedó cerca de salir de la zona roja

SD Formentera: Johan Guzmán, Kike Ferreres, Caturla, Alberto Górriz (Ismail El Harchi, 77′), Gorka Marcos (Loren Busi, 83′), Giuliano (Jay Romero, 83′), Chus Ruiz (De las Marinas, 77′), Javi Rosa, Josiño Filgueira, Jorge Domingo (Antonio Fernández, 55′) y Diego de la Mata.

SE Penya Independent: Simón; Revuelta, Verdú, Samu, Vicent (Isuardi, 72′), Mena, Losada (Planells, 52′), Piera, Espinosa (Sebas, 61′), Lukitas y Jawed.

Goles: 1-0 Giuliano(40′), 2-0 Giuliano(60′), 3-0 Ismail El Harchi(79′).

Árbitro: Abraham Gutiérrez Perera asistido en bandas por David Gómez Beltrán y Kevin Manuel Moreno Lapeira.

Tarjetas: Amarilla a los locales Diego de la Mata(37′) y Chus Ruiz(74′) y a los visitantes Mena(27′), Lukitas(46′), Sebas(77′) y Samu(87′).

Incidencias: Municipal Sant Francesc Xavier. Unos 500 espectadores.

En la jornada de este domingo, la SD Formentera venció por 3 a 0 a la Penya Independent en el marco de la jornada 33 de la Segunda RFEF y sigue ilusionado con poder quedarse en la categoría la próxima temporada.

Aunque la Penya ya había descendido matemáticamente, no era un rival fácil para el SD Formentera y por eso debió entrar muy concentrado al partido.

Desde los primeros minutos el conjunto rojinegro se mostró mucho más concentrado que su rival, ya que tenía la obligación de ganar este encuentro si quería seguir en la división.

A pesar de los ataques continuos del conjunto de Formentera, no podía romper la defensa de la Penya Independent que se ha mostrado fuerte en esta última parte de la temporada.

A los 40 minutos, llegó lo que toda la afición de la SD estaba esperando, ya que pudo adelantarse en el marcador de la mano de Bertino, poniendo el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

Tras el receso, los rojinegros volvieron a entrar con toda la iniciativa al partido, dominando el balón desde el primer minuto.

A los 60 minutos, Bertino volvió a mandar el balón al fondo de la red, desatando toda la alegría de la afición de Formentera.

A los 79 minutos, Ismail El Harchi conectó un balón que rompió al guardameta rival y decretó el 3 a 0 final.