Crónica Juvenil DH: CD San Francisco 0-2 CE Cornellà

Derrota y zona roja del descenso, es lo que ha cosechado el CD FSan Francisco

Jornada 28, Domingo 21/04/2024 - 12:00 h

Arbitros y capitanes de ambos equipos

CD San Francisco: Bruno Mario Limek, Iker Sampedro(Juan Moya, 70′),  Jordi Porras, Miguel Calatayud, Leonardo L. Sánchez, Joan Bauza(Marc Blanco, 75′), Miquel Gelabert(Daniel Ramos, 87′), Óscar David López(Toni Pastor, 75′), Marc Hidalgo, Sergi Frau, Javier Nebot.

CE Cornellà: Alex Honrubia, Ali Koubiss Ajoub, Didac Rodríguez(Jon Pilar, 80′), Ferran Baque, Antonio Santiago, Pedro J. Soma, Julià Aguilar, Gerard Puigverd, Héctor Tejada(Harouna Boiro, 75′), Joan Benet(Hugo Campi, 59′), Pol Montesinos(Javier Alba, 80′).

Goles: 0-1 Héctor Tejada(20′), 0-2 Pedro J Soma(67′)

Árbitro: Fernando Narváez De Vera asistido en bandas por Rafael Gutiérrez Jiménez y Alfonso De Vera Martínez.

Tarjetas: amarilla a los locales Javier Nebot(57′) y Gabriel Tomas(PF)(57′) y a los visitantes Joan Benet(41′), Iván Moreno(57′) y Javier Alba(90′)

Incidencias: Esta mañana dominical, en breves minutos se va a disputar el encuentro de la categoría juvenil división de honor, en el campo número cinco, de las Instalaciones Deportivas Antonio Asensio, y que corresponde a la jornada vigésimo octava del campeonato de liga. ( antepenultima jornada), y que van a porfiar el CD. San Francisco y el conjunto catalán de la U.E. Cornellá. Partido que determinará y  casi con total seguridad, quien se consigue la permanencia la próxima temporada, y quien la pierde. Buen ambiente en las gradas, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología primaveral, con calor moderado y y notable actitud térmica.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. SAN FRANCISCO, se juega la vida en este encuentro . Lo tiene fácil y dificil a la vez. Fácil porque con una victoria, obtendría prácticamente aunque no matemáticamente , el pasaporte para la próxima temporada militar en esta misma categoría, la más alta del futbol juvenil de división de honor en nuestro país. Dificil, porque en caso de una derrota, automáticamente la UE. Cornellá rival de esta mañana dominical, lo superaría en el eslabón de la clasificación general y metería al CD. San Francisco, en zona de descenso.  La UD. Cornellá es un conjunto pegajoso, muy fuerte físicamente, y que opondrá seria resistencia, que la deberá superar el conjunto isleño. Nos espera un partido tendinoso y desasosegado, pleno de nervatura, y sobre todo muy apasionado. Marc Sánchez entrenador del equipo palmesano, así como todo el conjunto del CD. San Francisco, saben lo que se juegan en este envite.

La U.E. CORNELLA, está en una situación crítica, y lo estará aun más si pierde este encuentro, que puede significar su descenso de categoría, sin embargo con una victoria adelantaría al conjunto balear, y tendría muchas opciones de salvar la categoría. No nos engañemos no tiene un partido fácil frente al conjunto mallorquín, pero no le quedará más remedio, que jugárselo todo a una carta. El míster del conjunto catalán Albert García deberá impregnar las botas de sus pupilos, de sapiencia y pericia, si quiere amarrar y conseguir un resultado positivo.  La U,E, Cornellá tiene todo un abanico de posibilidades de ganar a su alcance, pero la única posibilidad real que no tiene, y que puede lacerar todas las esperanzas del conjunto catalán, es sufrir una derrota por parte del conjunto palmesano.

CLASIFICACION DE LOS 6 ULTOMPS EQUIPOS, ANTES  DE JUGARSE ESTA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

Goles : 0-1 min.18 Hector Tejada., – 0-2 min. 67 Pedro Sena

RESULTADO DE AMBOS EQUIPOS EN LA PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

¡¡ ATENCION ¡! CON EL GOLAVERAGE DIRECTO, QUE PUEDE SER DECISIVO

Instalaciones Deportivas Cornellá.   02/12/2023  Jornada 13

U.E. CORNELLA. 1 – CD. SAN FRANCISCO. 1

Goles : 0-1 min. 28 Sergi Frau., – 1-1 min. 65 Ali Koubiss

CRONICA DEL PARTIDO  CD. SAN FRANCISCO – U.E. CORNELLA.-   ( Juvenil Diivision Honor.)

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y quien primero mueve la pelota es el  CD. San Francisco.  Minuto 2 saque de esquina que ejecuta Jordi Porra sobre el punto de penalti, pero la defensa muy contundente,  despeja el balón hacía el centro del campo. En el minuto 8 Marc Domenech gana la espalda a su par y escorado a la derecha de Alex Honrubia, chuta cruzado, atravesando la pelota toda la portería del conjunto catalán, perdiéndose finalmente por la línea de fondo.

Desde las primeras evoluciones estratégicas de ambas escuadras, ya se podía intuir, que sería un partido complicado para los dos equipos, y desde luego muy disùtado hasta las últimas consecuencias.

Yá cruzando el minuto 13 Pol Montesino se lleva un balón en una jugada calcada a la anterior, chuta cruzando el balón a Bruno Kimek, y perdiéndose la pelota por línea de fondo. Dos jugadas muy parecidas y que han llevado mucho peligro en sendas porterias.

¡¡ GOOOL ¡!, en una de las pocas llegadas precisas del conjunto de Cornellá, vendrá el primer gol de esta matinal dominical. Pol Montesinos juega un balón yá en el interior del área, manda el balón a los pies de Héctor Tejada, y este le cruza el balón al meta del conjunto isleño, y hace subir el 0-1 en el marcador. Mal resultado pero siempre queda la esperanza de equilibrar el partido.

El encuentro continua paulatinamente devorando minutos y en el 25 Miguel Gelabert ejecuta un córner, el balón se va cerrando y Alex Honrrubia con ambos puños, despeja el esférico. Ya situándonos en el minuto 26 Didac Rodríguez desde el exterior del área, chuta con mucha intención, obligando a Bruno Klimek a detener desde el suelo. En el minuto 38 hay un misil balístico por parte de Juliá Aguilar, que se queda sin premio.  La primera tarjeta del partido es en el minuto 40 y es para para Joan Benet.

Esta primera parte no da para nada más.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El CD. San Francisco no se ha sentido cómodo en el rectángulo de juego, es cierto que llevó el control ofensivo, pero sin crear peligrosas acciones para batir a Alex Honrrubia. Por su parte la U.E. Cornellá ha sabido ser práctico y ha definido su única oportunidad clara que ha tenido. Pensamos que no hay nada decisivo, yá que unos pueden equilibrar el marcador, y otros ampliarlo. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos , para el correspondiente descanso.

Segunda parte

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.

RECLAMACION DEL CD. SAN FRANCISCO DE UN PENALTI.- En el minuto 47 el conjunto palmesano del CD. San Francisco, así como su cuerpo técnico, han reclamado un penalti, que para nosotros era bastante claro, sin embargo ni el colegiado ni su ayudante han querido saber nada de esta jugada polémica, y el encuentro ha continuado con total normalidad.

Y llegamos al momento en el cual el U.E. Cornella, rompe todas las esperanzas del equipo isleño, ya que consigue un segundo gol, que le da total tranquilidad, para afrontar lo que queda de partido.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 67 Hugo Campi ejecuta una falta, el balón pasa sobre una nube de jugadores, llegando a Pedro Soma, que aprovecha la ocasión que le ha llegado, y manda el balón al fondo de las mallas de Bruno Kimek, poniendo el 0-2, y sentenciando el partido.

El partido no ha dado más de sí, y con el pitido final, se cierra este evento, que deja muy tocado al conjunto del CD. San Francisco.

RESUMEN DEL PARTIDO.

Lamentablemente no ha sido de los mejores partidos que ha hecho el CD. San Francisco. Ha estado muy espeso durante el encuentro, y no lo hemos visto jugar con una estrategia que pudiera dañar, el juego del rival. Se ha complicado y mucho la permanencia, pero aun le queda una oportunidad la próxima semana, por si falla el conjunto catalán rival de hoy , y evidentemente si el equipo de Son Bibiloni es capaz de ganar al Damm.

RESTO DE PARTIDOS QUE LES FALTAN A AMBOS EQUIPOS, ANTES DE LA CLAUSURA DEL CAMPEONATO DE LIGA

Jornada 29 …  CF. Damm – CD. San Francisco  …………..   UE Cornella-Racing C. Zaragoza

Jornada 30 …  CD. San Francisco –CE. Sabadell ————– CD. Mercantil – UD. Cornellá

CLAUSURA de la temporada juvenil división de honor

CLASIFICACION DE LOS 6 ULTOMPS EQUIPOS, DESPUES  DE JUGARSE ESTA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

11º clasificado … RACING C. ZARAGOZA ….. .  32 puntos  , ,,,…..   zona salvación

12º clasificado …  U.E. CORNELLA  …………     31 puntos  ………   Zona salvación

13 clasificado ….  CD. SAN FRANCISCO …….   30 puntos ………. “  ZONA DESCENSO “

14º clasificado …  E.F. GAVA ………………         24 puntos ………. ” ZONA DESCENSO  “

15º clasificado …  CD. CONSTANCIA ……….     23 puntos ……….      DESCENDIDO

16º clasificado …  PLATGES CALVIA ……….     14 puntos ……….      DESCENDIDO

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA JUVENIL DIVISION DE HONOR

Una vez cerrado el capítulo en esta jornada por parte de ambos equipos, ya hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima penúltima del campeonato de liga, y donde el CD. San Francisco viajará a tierras catalanas, para enfrentarse al CE Sabadell. Por su parte la UD. Cornellá recibirá en su propio feudo al Racing C. Zaragoza. Dos partidos de vital importancia, y que seguro dejará huella en todos los buenos aficionados al fútbol. Del encuentro que dispute el CD. San Francisco, tendremos toda la información de las incidencias que ocurran en el mismo.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.