Crónica Preferente: Porreres 5 – 0 Pòrtol

Jornada 25, Domingo 17/03/2024 - 16:30 h

Porreres: Antonio Manrique, Joan Sanso, Juan D Osorio, Miguel Algaba, Climent Noguera, Agustin J Peluffo, Javier Moreno, Jaume Soler, Javier Moreno, Gabriel Santos y Jose Enrique Caicedo.

Sustituciones: Antony Fernández por Climent Noguera (min.58), Vicenc Mari por (min.58), Baltazar Jove por Agustin J Peluffo (min.66), Pedro Ramon por Jaume Soler (min.71) y Rafel Ferra por Javier Moreno (min.71)

PÒrtol: Marc Cerda, Marc Oliver, Xavier Ferrer, Iván Millán, Alberto Mañas, Jose M Ramírez, Guillem Marc, Joan Martínez, Alejandro Vázquez, Jaume Borras y Alberto Martínez.

Sustituciones: Christian M Valencia por Xavier Ferrer (min.46), Jesús Uribe por Alberto Martínez (min.60), Álvaro Millán por Guillem Marc (min.60), Alex Orfila por Jaume Borras (min.71) y Marc Puig por Alberto Mañas (min.71)

Goles: 1-0 Jaume Soler (min 10), 2-0 Joan Sanso (min 13), 3-0 Jose Enrique (min 30), 4-0 Antony Fernández (min 83) y 5-0 Vicenc Mari (min 85)

Árbitro: Yago Corbelle Huelin. asistido por Yeray Alcedo Covas y Jorge Martínez Caballero.

Tarjetas: Jaume Borras (amarilla, min 36) y Joan Martínez (amarilla, min 87) para el Pòrtol.

Hoy se ha disputado en Porreres el encuentro entre el equipo local y el Pòrtol.

El partido se ha iniciado con un tanteo entre ambos contendientes, con un poco más de posesión a favor del Pòrtol; pero la falta de predominio en el medio campo de los dos equipos ha impedido que las jugadas hayan sido precisas y no han podido acabar en nada.

Poco a poco la posesión del esférico se ha ido nivelando, acercándose más a la portería contraria el equipo local.

En el minuto 10, con una jugada muy bien hilvanada por parte del Porreres, Soler ha colocado el 1-0 en el marcador.

Solo 3 minutos después, a saque de esquina, Sansó ha rematado perfectamente para colocar el 2-0.

5 minutos después ha sido el Pòrtol el que ha tenido una de sus ocasiones más claras para marcar; pero hoy no ha tenido su día de cara a portería.

En el minuto 30, en otra buena jugada, Caicedo ha puesto el 3-0 en el marcador.

Después de esto, el partido ha sido anodino. El Pòrtol lo ha intentado, sin éxito, y el juego del Porreres ha sido tranquilo (cada uno ha jugado las cartas que necesitaba)

La 2ª parte no ha tenido mucha historia, salvo los 2 goles que ha marcado el Porreres; lo cual es lógico por el resultado, pero no tanto para la afición que quería más fútbol.

En el minuto 38 de esta segunda parte Fernández ha puesto el 4-0 y en el 40 ha marcado Marí el 5-0.

En resumen, merecida victoria del Porreres, aunque en mi opinión el Pòrtol se ha merecido marcar alguno.

Agradecer el fair play de ambos equipos, cuerpos técnicos y afición.