Crónica 3ª RFE: Poblense 4 – 3 Llosetense

PARTIDO DE CARNAVAL, MUY DISPUTADO Y CON MUCHOS GOLES.

Jornada 20, Viernes 09/02/2024 - 19:30 h

Poblense: Xavier Ginard, Josep Payeras, Damia Ramos, Joan Salva, Miguel Soler, Miguel A Capella, Marc Garcia, Pep Vidal, Victor Gibert, Marcos Eusebio Jimenez De La Espada Martin y Adria Nicoli.

Sustituciones: Jaime Vidal por Josep Payeras (min.49), Ayoub El Mkadmi por Marcos Eusebio Jimenez De La Espada Martin (min.74), Ivan Ojeda por Miguel A Capella (min.90) y Daniel Rigo por Victor Gibert (min.90)

Llosetense: Angel Mingorance, Miquel Borras, Jose Geovanny, James A Davis, Charles Ansu, Tomas Gallardo, Miguel Zamora, Alfonso Artabe, Jorge Cano, Pedro Socias y Antoni Torregrosa.

Sustituciones: Miguel Susarte por Charles Ansu (min.62), Alejandro Elena por Antoni Torregrosa (min.72) y Jose Rivas por Jose Geovanny (min.85)

Goles: 1-0 Victor Gibert (min 26), 1-1 Marcos Eusebio Jimenez De La Espada Martin (min 31), 2-1 Victor Gibert (min 34), 3-1 Marc Garcia (min 37), 3-2 Tomas Gallardo (min 39), 3-3 Alfonso Artabe (min 88) y 4-3 Marc Garcia (min 90)

Árbitro: Isaac Gutierrez Rodriguez. asistido por Juan Alberto Martinez Fernandez y Luis Miguel Diaz Soto.

Tarjetas: Victor Gibert (amarilla, min 44) para el Poblense. Charles Ansu (amarilla, min 17) para el Llosetense.

Incidencias: Partido adelantado correspondiente a la jornada 20 de la Liga 3ª RFEF disputado el viernes a las 19,30 horas, en una fría tarde y con llovizna la segunda parte, en el Municipal de sa Pobla que no defraudo a la poca asistencia de público ya que se vio un bonito y disputado partido con muchos goles. Los dos equipos saltaron al campo con brazaletes verdes y con una bandera cada equipo de la AECC, y varios directivos de la asociación local acompañados del Presidente de la UD Poblense también saltaron al campo junto al trio arbitrar para sensibilizar a los espectadores de la importancia de la colaboración ante una enfermedad que afecta a más de un 30% de la población.

Buen partido el de esta tarde noche en el Municipal de sa Pobla, frio, futbol, entrega y muchos goles que son la salsa del futbol.

Los locales empezaron mandando en el campo y en el marcador, pero los visitantes siempre entraron en el partido con goles a los pocos minutos de marcar los locales.

Minuto 24 buena combinación de los locales que ponen un balón a Marcos que deja de cara a Cape en el frontal del área y este dispara demasiado alto por encima del larguero. En el minuto siguiente y con una buena presión adelantada de los locales a la salida de balón del equipo visitante roban el esférico en las inmediaciones del área, balón a Marcos que lo aguanta y da tiempo al desmarque de Víctor y en un 2 contra 2 Marcos pasa a la espalda de la defensa visitante donde Víctor con la derecha y por bajo bate a Mingo en su desesperada salida, 1-0. Contestaron rápido los visitantes, concretamente en el minuto 31, al saque de un córner al primer palo donde remata un delantero con la mala fortuna de rebotar el esférico en Marcos que descoloca a Xavi que no puede hacer nada para hacerse con la pelota y gol, 1-1. No pasaron 3 minutos y vuelven a marcar los locales, minuto 34 con contraataque local con balón a la izquierda para Pep Vidal que llega a las inmediaciones del are y centra al segundo palo donde llega Víctor y, de cabeza, marca por alto, 2-1. Y dos minutos mas y vuelven a marcar lo locales, córner de izquierda al segundo palo que de cabeza pone un delantero local al otro palo, para también de cabeza rematar a portería por el bajo y el balón cruza toda la portería, llegando desde atrás Marc que de cerca y con el portero encima marca de fuerte disparo, 3-1. Replica de los visitantes, minuto 39 y un defensa local intenta despejar el balón quedándose a los pies de Gallardo que desde el punto de penalti y con la derecha bate a media altura a Xavi, 3-2. Primera parte con 15 minutos eléctricos y con gol todo lo que fue a portería ya que los dos porteros no realizaron ninguna intervención ni pudieron salvar ninguno de estos goles. Descanso con 3-2.

Segunda parte diferente con más control, tanto de un equipo como de otro, y también con menos ocasiones de gol, Cape en el minuto 69 y después de una buena combinación local se planta en diagonal y poco ángulo ante Mingo, y su disparo es despejado a córner por el cancerbero mencionado. No mataron el partido los locales y los visitantes se acercaron con peligro y en el minuto 88 en una jugada del recién salido al campo, Rivas centra desde la izquierda al segundo palo donde llega el central Artabe para igualar el encuentro en la única llegada de los visitantes en esta segunda parte, 3-3. Intentaron reaccionar enseguida y con poco tiempo de añadido los locales y Salva en el minuto 90 tuvo una buena ocasión al rematar desde cerca, algo forzado, por bajo a las manos de Mingo. Y fue en el minuto 92 cuando en una jugada por la derecha el esférico llega a Nicoli, en profundidad por la derecha y centra al segundo palo donde Marc llega al remate con fuerza y decisión y clava el balón a la red, 4-3, y con este resultado finalizo un entretenido y disputado partido a la antigua con muchos goles.

Resumen: Victoria local muy trabajada con mucho esfuerzo y mucho tesón ya que los visitantes se aplicaron en defensa y consiguieron marcar tres goles fuera campo ante un equipo, el local, que casi no recibe por lo que tiene mérito. El ajetreo del marcador con goles a cada portería uno seguido del otro dieron el espectáculo qua a veces falta en los partidos de hoy en día por lo que titulamos “Partido de Carnaval”.