Cronica Juvenil DH: CD San Francisco 0 – 1 FC Damm

Jornada 14, Domingo 10/12/2023 - 12:00 h

Arbitros y capitanes de ambos equipos

CD San Francisco : Bruno M. Klimek, Iker Sampedro ( min. 85 Alejandro Alvarez ), Jordi Porras, Miguel Calatayud, Leonardo Lucas, Joan Bauzá ( min. 85 Lluc Jhardi), Miquel Gelabert ( min.64 Juan Moyá ), Cristòfol Alcover ( min. 71 Daniel Ramos ), Marc Hidalgo, Sergi Frau, Javier Nebot ( min. 71 David Otero)

CF Damm: Víctor Puig, Juan Camilo 8 min. 80 Nicolás Cruz ), Víctor Pastor, Jordi Solé, Raúl Ronda, Pol Trigueros, Lluís Estebe ( min. 71 Tijan Calero ), Guifre Bernabeu ( min. 85 Hugo Pérez ), Joel Cadenas ( min.85 Guillermo Cucurull ), Miguel Beltrán, Francisco García.

Gol: 0-1 minuto  Joel Cadenas ( penalti)

Árbitro: Aleksandar Ivaylov Angelov, ayudado en las bandas por Luís Miguel Diaz y Jesús Carrillo Guerrero. Buena actuación arbitral, no tuvieron problemas ni se los buscaron y fueron ecuánimes, con los dos equipos. Buen trabajo del trío arbitral.

JORNADA:  Jornada 14º

AFLUENCIA PUBLICO :  Aceptable. Habitual en estos partidos.

CLIMATOLOGÍA :  Invernal con frío de moderado a fuerte

ÁRBITRO Sr.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

EL CD. SAN FRANCISCO afronta este encuentro después de haber empatado la semana pasada en Cornellá. Un excelente resultado, porque sacar un punto de este campo es casi imposible, y sin embargo el equipo franciscano lo consiguió. Esta jornada recibe a otro equipo dificilísimo y que siempre está en la vanguardia de los equipos que tienen una plantilla experimentada  en esta categoría,como es el conjunto catalán del C.F. Damm. Tiene a jugadores de gran calidad como Raúl Ronda, o el diligente y versátil Francisco Peña, o al infatigable Joel Cadenas. Es un equipo que lw gusta llevar la iniciativa de control de balón, y además sabe elegir como salir correctamente de la presión del rival. Todo ello hace que los pupilos de Marc Sánchez, deberán trabajar de una manera concienzuda y acorde con los tiempos que marque el partido. Partido soberano para el CD. San Francisco.

El CF. DAMM, viene de ganar al equipo inquense del CD. Constancia en su propio feudo catalán. Está habilitado en los montes altos de la clasificación general. Esta jornada tiene el reto de derrotar al equipo palmesano del CD. San Francisco. Es un equipo que sabe que “ para vencer y derrotar al rival no se trata de ser más fuerte que el, … simplemente hay que hacerlo más débil que Tú. “  Los hombres que deberá extremar los marcajes xxxxxxxxxxxx, son difíciles de definir, ya que practicamente el equipo isleño tiene en todos los jugadores, una calidad bastante equilibrada. Por nombrar algunos de ellos, el portentoso guardameta xxxxxxxxxxxxxxx, el siempre incisivo y activo xxxxxxxxxxxx, y el omnipresente xxxxxxxxxxxxx, pero bien haría el mister del conjunto barcelonés de prestar atención al resto del equipo. Vamos a esperar acontecimientos de este partido que va a comenzar en breves minutos-

CLASIFICACION DEAMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTE PARTIDO DEL CAMPEONATO DE LIGA

8º clasific. CD. SAN FRANCISCO …. 4 part.ganad.., – 4 partd. empatd., – 5 part.perd., –  16 puntos

4º clasif. CF. DAM ……………….. 7 part.ganad., –  2 part. empat.d., – 4 part.perdi., –  23 puntos

CRONICA DEL PARTIDO :

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el San Francisco, quién primero hace rodar el balón. En el minuto 2miguel Gelabert hace un rápido contrataque, cede el balón a Javier Nebot y el disparo de este, hace intervener a Victor Puig. Que con su mano derecha envia el esférico a saque de esquina. Se ejecuta sin ninguna incidencias cara al marcador. En el minuto 15 Joam Bauzá ejecuta un saque de esquina, el balón pasa entre una nube de jugadores, y en el segundo palo remata de cabeza Leonardo Lucas, terminando el balón en las manos de Victor Puig.

El partido no es de gran calidad, sí de mucha lucha y de mucho trabajo, pero escasean las ocasiones de gol que son muy exporádicas.

En el minuto 25a la salida de un corner y posteriormente el despeje de la zaga defensiva el balón cae a los pies de Jordi Porras, que chuta pero el balón se piede por línea de fondo. Llegamos a los 30 primeros minutos de juego y el dominio del balón y del juego es completamente equilibrado, luchando las dos escuadras para conseguir dominar el centro, que hasta el momento ha sido fluctuante.

PENALTY FAVORALE AL CONJUNTO DEL FC.DAMM

En una llegada del conjunto catalán Miguel Gelabert toca el balón con la mano dentro del area, y el colegiado sin dudarlo marca el punto de máximo castigo.

¡¡ GOOOL !!, el penalty lo ejecuta Joel Cadenas a media altura, batiendo a Bruno Mario Klimenk, poniendo el 0-1 en el marcador de Son Bibiloni.

El partido continua y no se les ve ningún peligro por parte del conjunto balear, delante de la meta catalana, hoy parece que todos juegan con mucha apatía, y no llegan a las jugadas claves, porque llegadas si tienen,… pero sin peligro.

Cruzamos el minuto 35 cuando hay una falta en el vértice del area grande del conjunto barcelones, la ejecuta March Domenech, pero su chut se va muy alto. La última jugada de este primer acto del partido la tiene Pol Trigueros, que chuta a ras del suelo, pero Bruno Klimek dando un paso hacia adelante, detiene el esférico entre sus manos y su pecho, abortando de esa manera una posible segunda jugada.

Finalizan los primeros Cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte podriamos catalogarla de regular tirando a mala, Quizás lo más justo por los pocos méritos que han hecho ambos equipos, sería un empate, pero, en el fútbol lo que en realidad vale, son los goles. El conjunto barcelones se va al descanso con esta ventaja minima de uno a cero. Despues de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ni por parte del CD. San Francisco Marc Sánchez y por paarte del conjunto catalán Sergio García de la Fuente, introducen cambios en sus equipos, por lo que seguirán los Mismos que comenzaron el encuentro. En el minuto 49 Miguel Gelabert, le pega muy bien de forma cruzada, el esférico se pasea y cruza toda la meta de Victor Puig, acabando por salir por línea de fondo. En el minuto 51 Fran García, sin apenas angulo de tiro, chuta, pero muy atento el cancerbero del conjunto mallorquín aborta cualquier situación de peligro que le pudiera causar una segunda jugada.En el minuto 53 Le cae un balón dividido a Raúl Ronda y sin dejar botar el balón en el suelo engancha una volea, pero su zapatazo se va muy alto.

El CD. San Francisco debería hacer más en zona de ataque, hoy los jugadores ofensivos no acaban de encontrar el puntoal partido, e inexorablemente los minutos pasan con una velocidad de vertigo.

Hoy no era el día favorable a los intereses del Club palmesano, y se cierra el partido con una derrota, que a pesar de ser muy dura, hay que sobreponerse y yá pensar en el próximo partido. Hoy se han perdido tres puntos, pero queda la esperanza de recuperarlos la semana próxima.

RESUMEN DEL PARTIDO

Hoy hemos visto muy flojo al equipo palmesano, y el Damm solo ha hecho lo justo para ganar. El partido no ha sido de gran calidad, pero sí de una tremenda lucha, aunque la moneda ha caido favorablemente a los catalanes, que se llevan los tres puntos de Palma

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capítulo ambas escuadras esta jornada, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso del próximo fín de semana, donde el CD. San Francisco viaja a las Instalaciones de la Nova Creu Alta, para enfrentarse al C.E. Sabadell, mientras que el FC. Damm recibirá en su propio campo al Racing Club Zaragoza. Del partido que dispute el CD. San Francisco, tendremos toda la información de las incidencias que se produzcan en Sabadell, una vez haya finalizado el encuentro.