Crónica 3ª RFEF: Soller 2 – 1 CE Mercadal

Jornada 12, Domingo 26/11/2023 - 16:30 h

Campo: Soller F-11

Victoria del soller frente al Mercadal

Soller: Facundo Monetti, Carlos Fraile, Javier Graziosi, Raúl Aguilar, Marcos Plomer, Antoni Quetglas, Joan Carles Perez, Alejandro Ribas, Santiago Fernández, Adrián Diaz y Carlos Vázquez.

Sustituciones: Sebastia Martínez por Adrián Diaz (min.58), Cristian Magaña por Carlos Vázquez (min.58), Roberto Fonseca por Santiago Fernández (min.81) y Felipe Ignacio por Antoni Quetglas (min.90)

CE Mercadal: Neil Angus, Sergio Martínez, Josep Antoni, Alex Lluch, Raúl Marques, Rubén Carreras, Abdoul Karim, Xavier Fedelich, Juan Torres, Simón Vidal y Javier Hernández.

Sustituciones: Yassin Achkoukar por Alex Lluch (min.46), Sergi Pons por Juan Torres (min.46), Pau Oliver por Javier Hernández (min.46) y Luis David por Sergio Martínez (min.66)

Goles: 1-0 Marcos Plomer (min 25), 2-0 Raúl Aguilar (min 43) y 2-1 Abdoul Karim (min 87)

Árbitro: Haitam Bouzrati Aarrim. asistido por Santiago Ibáñez Martínez y Daniel Monserrat Ibáñez.

Tarjetas: Santiago Fernández (amarilla, min 74) para el Soller. Sergio Martínez (amarilla, min 42), Sergi Pons (amarilla, min 66), Oriol Bosch (amarilla, min 69) y Luis Vidal (amarilla, min 69) para el CE Mercadal.

El conjunto de Lluís Vidal domina al rival pero no acierta en las áreas y encaja una derrota inesperada.

El Mercadal vio quebrada su dinámica positiva de cuatro jornadas sumando tras caer de forma inesperada frente al Sóller, que suma su segunda victoria, en un partido donde los visitantes pagaron su falta de acierto en el área de Monetti y un grave error que supuso el 1-0 para los de Antonio Sánchez. Al filo del descanso llegó el segundo para los locales y pese a que los de Lluís Vidal mejoraron de forma notable tras el intermedio, no les alcanzó ni para lograr la igualada, el gol de Karim llegó tarde. Una derrota que no entraba en los planes de los menorquines.

El cuadro de Vidal empezó mandando, intenso y con ocasiones durante los primeros veinte minutos, pero no acertó en la toma de decisiones cara a meta y lo acabó pagando. A partir de aquí, los visitantes bajaron su puesta en escena y el once solleric aprovechó un error en salida de balón para que Plomer batiera a De Jesús. El tanto espoleó a los locales que en una falta lateral ampliaron el marcador con el remate de Aguilar en el segundo palo que complicó mucho el encuentro para los menorquines.

El técnico visitante realizó tres cambios al descanso que mejoraron de forma notable al equipo. El Mercadal fue dueño del partido en este segundo tiempo, movió el esférico con criterio de banda a banda y metió atrás al Sóller que tuvo bastante con aguantar el empuje del rival. Sin embargo, al Mercadal le volvió a pasar lo mismo que en la primera mitad, fabricó acciones de peligro pero no las culminó con la salvedad de la aprovechada por Karim. El 2-1 llegó tarde y pese a los últimos intentos, el conjunto mallorquín se quedaría con los tres puntos frente a un Mercadal que se fue decepcionado y castigado por sus errores en las respectivas áreas.