Crónica 3ª RFEF: Poblense 1 – 2 CD Ibiza Islas Pitiusas

Poblense: Xavier Ginard, Josep Payeras, Damià Ramos, Jaime Calonge, Joan Salva, Miguel Soler, Jaime Vidal, Miguel A Capella, Antonio González, Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin y Adria Nicoli.

Sustituciones: Víctor Gibert por Jaime Vidal (min.4), Miquel Bernadi por Josep Payeras (min.67), Marc García por Miguel A Capella (min.67), Santiago E Aragón por Víctor Gibert (min.81) y Iván Ojeda por Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin (min.81)

CD Ibiza Islas Pitiusas: Cristian Torrelavid, Carlos Inglada, Alejandro Manuel, Jaume Villar, Mario Fernández, Francisco A Navalón, Onofre Riera, Alejandro Sánchez, Cristian Cruz, Marcos García y Daniel Sales.

Sustituciones: Carlos Alfonso por Francisco A Navalón (min.48), Conrado Francisco por Alejandro Sánchez (min.58) y Mario Hernández por Jaume Villar (min.81)

Goles: 0-1 Francisco A Navalón (min 36), 1-1 Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin (min 76) y 1-2 Carlos Alfonso (min 90)

Árbitro: Angel Lopez Del Amo Franco. asistido por Miquel Pujol Salar y Yago Corbelle Huelin.

Tarjetas: Alejandro Manuel (amarilla, min 45) para el CD Ibiza Islas Pitiusas.

Incidencias: Tarde otoñal fría, con regular entrada de público en el Municipal de sa Pobla. Césped en buenas condiciones.

Partido muy disputado el de esta tarde en el Municipal de sa Pobla.

Los locales perdieron a Vidal a los 3 minutos de juego por lesión, así que no empezó bien para el partido para los locales, y eso que se jugó a un buen ritmo con mucha disputa en el centro del campo donde si algún equipo impuso algo de dominio fueron los locales, eso sí, por la mínima. Los visitantes si lograban cortar el juego de los locales cuando llegaban al área visitante y los locales no pasaban por apuros en su área. Tenía que ser en jugada de contraataque y así fue, en el minuto 35 en un balón perdido en el centro del campo por los locales lo aprovechan los visitantes para plantarse al área por el flanco derecho de su ataque y con centro al punto de penalti por bajo, desbordado el cancerbero local Xavi, Navalon alojo el balón al fondo de las mallas sin ninguna oposición, 0-1. Con este resultado se fueron las dos escuadras al descanso.

Empieza la segunda parte con la lesión del jugador visitante Navalon a los dos minutos de la reanudación. Salieron más fuertes los locales en la segunda parte y durante muchos minutos inclinaron el campo a su favor, pero todavía carecían de remate a la portería rival hasta que en el minuto 74 y al saque de un córner a favor un defensa comete penalti sobre Damià que lanza y transforma Marcos logrando el empate en el marcador, 1-1. El equipo local se creció y a renglón seguido y en una buena jugada de contrataque conducida por Llabres pasa la pelota al espacio a Salvà, que gana a su par, y ante la salida del portero visitante dispara por encima de este algo cruzado y sale el esférico a fuera por poco en la mejor ocasión de los locales para adelantarse en el marcador. Ya en el minuto 90 en una buena entrada por la derecha de su ataque los visitantes rentan al poste por mediación de Carlos. Y los más cruel, en el minuto 94 en un córner a favor de los visitantes, creemos que mal sacado, pasa por bajo en el primer palo y en una melé en el área pequeña el jugador visitante Carlos acierta a meter el balón dentro de la portería local, 1-2, finalizando el partido sin tiempo de reacción para los locales.

Resumen: Partido muy igualado con mucho desgaste físico de los dos equipos que se lucieron en cuanto a entrega y buen juego con pocas ocasiones de gol que no concedieron ninguna de las dos escuadras y cuando mejor lo tenían los locales para llevarse los tres puntos les cayó el gol en su portería que conlleva la primera derrota de la temporada, creemos que injusta ya que el reparto de puntos hubiese sido lo más justo visto el juego desplegado por los dos bandos.