Crónica 3ª RFEF: Constancia 0 – 1 Poblense

LA VICTORIA Y LOS PUNTOS VIAJAN A SA POBLA

Constancia: Jaime Morillas, Miguel Buades, Pau García, Mateo Ferrer, Agustin Giaquinto, Juan A Suasi, Jaume Estrany, Antoni Navarro, Joan Gaya, Joan Roig y Mateu Bibiloni.

Sustituciones: Jose A Gálvez por Mateo Ferrer (min.60), Enric Sánchez por Pau García (min.60), Sergio Campoy por Jaume Estrany (min.78) y Nicolás Cruz por Joan Roig (min.78)

Poblense: Xavier Ginard, Josep Payeras, Damia Ramos, Jaime Calonge, Joan Salva, Miguel Soler, Miguel A Capella, Diego Martínez, Antonio González, Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin y Adria Nicoli.

Sustituciones: Jaime Vidal por Diego Martínez (min.4), Víctor Gibert por Jaime Vidal (min.69), Marc García por Miguel A Capella (min.72), Miquel Bernadi por Antonio González (min.72) y Santiago E Aragón por Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin (min.72)

Goles: 0-1 Jaime Vidal (min 15)

Árbitro: Adrián Catalá Hidalgo. asistido por Jose Manuel Pardo Sanchis y Carlos Garau Barcelo.

Tarjetas: Pau García (amarilla, min 28), Antoni Navarro (amarilla, min 46), Miguel Buades (amarilla, min 53) y Enric Sánchez (amarilla, min 54) para el Constancia. Antonio González (amarilla, min 35), Marcos Eusebio Jiménez De La Espada Martin (amarilla, min 38), Adria Nicoli (amarilla, min 48), Jaime Vidal (amarilla, min 63), Jaime Calonge (amarilla, min 77) y Josep Payeras (amarilla, min 87) para el Poblense.

Incidencias: Tarde otoñal con buena temperatura y fina brisa del sur. Regular entrada de público en un buen cuidado césped del Nou Camp de Inca.

Partido, a priori, de máxima rivalidad comarcal con dos equipos históricos. Las expectativas fueron las previstas con mucha tensión en el campo y con posesión repartida una parte para cada equipo, la primera para los visitantes y la segunda par los locales.

Mal empezó el partido para los blaugranas cuando en el minuto 1 se lesiona Diego que recaía de una lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego estos dos primeros meses de competición. Minuto 6 gol anulado a los locales por fuera de juego al saque de una falta lateral y remate de cerca de un jugador local. Los visitantes se resarcieron pronto de la incidencia de su jugador lesionado, minuto 14 buen centro de banda izquierda de Toni González con rosca al segundo palo que, casi en la línea de fuera cabecea Cape y pone el balón en globo en el centro de la portería donde Vidal, que llevaba 10 minutos en el campo, de cerca marca el que a la postre sería el único gol del partido, 0-1. Este gol dio fuerza a los visitantes y golpeo a los locales que no tuvieron poder de reacción en estos primeros 45 minutos. Cape, antes de la media hora, con dos centros suyos propicio dos buenas ocasiones para los visitantes, el primero lo remataron a la limón, con el pie, un defensa local y el visitante Toni González con el balón al poste y continuo la jugada sin más, y el segundo centro, también con destino de Toni González se adelantó un defensa de cabeza despejando a córner cuando el visitante se disponía a rematar de cabeza. Mateo Ferrer de cerca remato de cabeza un balón centrado desde la derecha y rebotado en un defensa que no cogió portería. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso. Segunda parte, como se podía esperar, con adelanto de líneas de los locales que presionaban muy arriba a los visitantes que obligaba al saque e inicios en largo y con el resultado de más posesión para los locales aunque con poco resultado de creación de ocasiones de gol, solo mostraron algo de peligro en los balones en largo y en las jugadas de estrategia, y antes de llegar al minuto 80 de partido en un saque de falta sobre el área marcaron los locales pero no subió el gol al marcador por fuera de juego. Los visitantes llegaron a los minutos finales con todos los cambios realizados, el de Vidal por lesión en el minuto 68, y los 3 restantes en el minuto 72, mientras que los locales realizaron sus cambios entre el minuto 60 y 80. Víctor probo al portero local de fuerte en el minuto 81 y este contesto con una buena estirada despejando el balón y el peligro. Santi probo otra vez al cancerbero local con un disparo desde la frontal, pero algo flojo y colocado que bloco con seguridad otra vez Morillas. Y en los minutos de prolongación que añadió el colegiado y en buen contraataque entre Víctor y Llabrés este dispara por bajo al poste estando a punto de sentenciar el resultado.

Resumen: Partido con bastante disputa en el centro del campo, el sr colegiado mostro 11 tarjetas amarillas, con más creación de ocasiones para los visitantes y más acierto en su resolución, lo intentaron con más garra que acierto los locales en la segunda parte, pero su juego no les dio para batir a un equipo al que cuesta marcar un gol.