Crónica 2ª RFEF: SCR Peña Deportiva 2-1 Torrent CF

Los de Santa Eulària muestran buen fútbol para superar a los valencianos

SCR Peña Deportiva Sta. Eulàlia: Edu Frías; Sergio Chica, Jaume Tovar (Gio Navarro, 38′), Salinas (Moler, 69′), Fraile, Pereira, Fuentes, Alexander, Ballarín (Mejía, 58′), Elorza y Poveda (Albizu, 69′).

Torrent CF: Pol Ballesté (Marcos Leganés, 12′); Ivi Martínez, Cano (Vassilakis, 46′), Kaiser, Raúl Ruiz, Adri Pérez, Zarzo, Diego Martínez (Christian Albert, 46′), Quim Araujo (Matías Chavarría, 62′), Vázquez (Iker Garijo, 73′) y Adrián Lois..

Goles: 1-0 Jaume Tovar(16′), 2-0 Salinas(64′), 2-1 Matías Chavarria(85′).

Árbitro: Marc Oltra Sáez asistido en bandas por Xavier Delgado Mesa y Lluís Espallargas Casellas.

Tarjetas: Amarilla a los visitantes Quim Araujo(35′), Ivi Martínez(62′), Adri Pére(89′) y Matías Chavarría(90′).

Incidencias: Municipal de Santa Eulàlia. Unos 400 espectadores.

Se dice que entrenador nuevo, victoria segura. La Peña Deportiva de Alberto Gallego ha comenzado este domingo con un triunfo de calidad ante el Torrent (2-1). Los ibicencos con una idea de fútbol mucho más atractiva han sabido jugar sus bazas ante un rival que ha mostrado sus credenciales y por qué navega en puestos de playoff pese a ser un recién ascendido.

En su primer partido al frente de la Peña, Alberto Gallego apostó por un sistema de tres defensas con carrileros, siendo quizás lo más llamativo la suplencia de Álex Mejía que había sido titular indiscutible con Vizuete en el centro del campo. Más allá del plan inicial, los de Santa Eulària se encontraron con un Torrent que salió sin complejos y a querer dominar. Los primeros 10 minutos se esfumaron con más acercamientos visitantes que locales, pero sin que los porteros tuvieran que intervenir. Apenas había tocado el balón el guardameta visitante Pol Ballesté, cuando tuvo que ser sustituido por problemas musculares.

Le estaba costando a la Peña, pero pasado el cuarto de hora llegó la clarividencia. Fraile, en la derecha, tocó con Ballarín, que le devolvió la pared, y el ibicenco puso el balón con música al segundo palo para que Tovar, de cabeza, marcase a placer. Efectividad total de los blancos que se adelantaban en el primer disparo entre los tres palos. Corría el minuto 16.

Los valencianos no acusaron el gol local y siguieron siendo los dominadores del juego. En el 26, Edu Frías evitó el empate. El portero no estuvo fino en el despeje del primer disparo, dejando el balón muerto en la frontal del área pequeña, pero se rehízo para sacar un pie salvador al chut de Alberto Vázquez. El delantero del Torrent lo tenía todo para marcar. Dos minutos después, Frías volvía a ser protagonista para evitar una nueva ocasión de Alberto Vázquez. Acto seguido, el disparo de Javi Zarzo se iba fuera por poco.

Buscaba el empate el equipo visitante y, en el 33, otra vez, Frías tenía que sacar una buena mano para evitar el gol. Fue un disparo lejano, pero potente. Sufría la Peña, pero era fiel a la idea de intentar salir con el balón jugado. En la banda, Alberto Gallego insistía en el «toca, toca». La nota negativo del primer tiempo llegó en el 37. El nuevo técnico peñista tuvo que retirar al goleador Jaume Tovar, dando entrada a Gio Navarro.

La última de la primera parte fue para la Peña Deportiva que tuvo una triple ocasión, los dos primeros disparos fueron bloqueados por la defensa, pero el remate de cabeza de Salinas obligó al portero a volar para enviar el esférico a saque de esquina.