Crónica Preferente: UD Rotlet Molinar 4 – 2 CE Sineu

El Rotlet Molinar supera un 0-2 y acaba ganando el partido y suma 3 nuevos puntos

Jornada 5, Domingo 15/10/2023 - 19:00 h
Rotlet-molinar
4 2
Sineu

Campo: C.mun.molinar F-11

Lance del partido Rotlet-Sineu

Rotlet Molinar: Pau Pericas, Igor Asensio, Mateu Bonnin, Alberto Moreno, Miguel Ruiz, Sergio Molina, Jose Manuel Diaz, Javier Nadal, Oscar Cortes, Diego E Asensio y Matias Ignacio Odone.

Sustituciones: Andreu Seguí por Óscar Cortés (min.46), Samuel Jackson por (min.46), Pere Pons por Miguel Ruiz (min.60), Iker Martínez por Diego E Asensio (min.60) y Jose Joaquín por Igor Asensio (min.65)

Sineu: Marc Rey, Marc Puigros, Domingo A Blesa, Francesc Bennasar, Josep M Bonnin, Matias Ramis, Marc Aparicio, Joan M Coll, Rafael Prieto, Zohier El Asri y Ivan L Lladó.

Sustituciones: Jaume Ferrer por Zohier El Asri (min.64), Daniel GÓmez por Marc Aparicio (min.64), Salvador Matemales por Francesc Bennasar (min.73), Hector Arufe por Rafael Prieto (min.82) y Bruno Sosa por Domingo A Blesa (min.82)

Goles: 0-1 Domingo A Blesa (min 18), 0-2 Marc Puigros (min 22), 1-2 Jose Joaquin (min 70), 2-2 Jaume Ferrer (min 81), 3-2 Iker Martínez (min 87) y 4-2 Iker Martínez (min 90)

Árbitro: Pep Toni Gari Coll. asistido por Edgar Domenech Vicedo y Haitam Bouzrati Aarrim.

Tarjetas: Oscar Cortes (amarilla, min 45) para el Rotlet Molinar. Amador Gacias (amarilla, min 45), Ivan L Lladó (amarilla, min 52), Marc Puigros (amarilla, min 52) y Daniel GÓmez (amarilla, min 80) para el Sineu.

Incidencias:

PARTIDO : UD. ROTLET MOLINAR – CE. SINEU.

CAMPO :  Campo Municipal del Molinar

FECHA : 15 de Octubre de 2023

HORA : 19.00 horas

CATEGORÍA : Primera Regional Preferente ( A )

JORNADA : 5ª jornada

AFLUENCIA PUBLICO : Buena afluencia de público.

CLIMATOLOGÍAS : Otoñal con calor moderado, y nubes con clarianas de sol.

ÁRBITRO :

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. ROTLET MOLINAR, está haciendo un comienzo de campaña espectacular, y que lo podemos catalogar de sobresaliente. Está lider de la clasificación junto a la UD Porreres, continua imbatido, con catorce goles a favor por solo cuatro en contra. Esta jornada el conjunto de Lolo Paniza recibe al CE. Sineu, un conjunto que la verdad es dificil arrancarle puntos, pero pensamos que el equipo palmesano tiene suficiente experiencia y calidad para conseguirlo. Del conjunto rival se deberá extremar los marcajes al incombustible y goleador la semana pasada, a  Franceç Bennasar y a Josep M. Bonnin. No tiene el equipo de Sineu notables individualidades en su plantilla, por lo que siempre planifica las estrategias como conjunto, lo que lo hace más peligroso, yá que tiene un equipo bastante compensado y muy bien estructurado. Partido dificil el que se le presenta a la UD. Rotlet Molinar, pero seguro que no querrá perder la posición tan privilegiada que actualmente tiene.

El C.E. SINEU, se presenta al Municipal del Molinar, en el décimo habitáculo de la clasificación general. Esta temporada ya conoce lo que es ganar ( Cala Millor   ), empatar ( CD. Ferriolense  ) y perder (  Platges de Calviá B, y Rtvo. La Victoria  ). Esa jornada tiene el reto de derrotar al lider Rotlet Molinar. Nombrar jugadores de la plantilla del equipo de Palma, es una pura utopía, ya que conforman un bloque compacto y homogéneo, pero para destacar algunos de sus jugadores son: El incansable Miguel Ruiz, al afanoso Lluis Triay, pero donde radica la fuerza del equipo del Molinar, es en la zona ofensiva, teniendo ya a Hosé A. Cañada con tres goles, igualmente que Alejandro Segovia y Javier Nadal ambos también con tres goles. Todo ello demuestra, que cualquier jugador rival, puede alterar el marcador en cualquier momento del encuentro. Vamos a esperar acontecimientos de este partido, donde vemos un equilibrio entre ambas escuadras, bastante notable, y pueden ser pequeños detalles que inclinen la balanza a favor de uno ú otro equipo.

CLASIFICACION GENERAL CON RESPECTO AL LIDER DE AMBOS EQUIPOS, ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA.

1º lider UD. PORRERAS : 4 part.ganad. .- 0 part. empatd. .- 0 part. Perdid. .-  12 puntos

2ª clas. UD. ROTLET MOLINAR. : 4 gan. .- 0 part. Empatd. .- 0 part. Perdid . .- 12 puntos

10 clas. CD. SINEU . 1 partido.ganad. .- 1 partid.empatado  2 part.perdids. .-  04 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : UD ROTLET MOLINAR – CD. SINEU. .- ( Primera Regional Preferente A )

Primera parte

La UD. Rotlet Molinar venía de jugar su partido más importante desde la creación del Club, al litigar una eliminatoria de la Copa del Rey en Rubí ( Barcelona ). Desafortunadamente el conjunto isleño no pudo pasar la eliminatoria, ya que fué eliminado en la tanda de penaltys, pero lo más importante es que causó el equipo de Lolo Paniza, una grata y gran impresión. Pero liquidada la eliminatoria ahora volvíamos al campeonato de liga domestica del campeonato de liga de la primera regional preferente.

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el CD. Sineu, quién primero mueve la pelota. En el minuto 1 Maties I. Odone recibe un golpe muy fuerte en la cara, y tiene que ser atendido, pero una vez recuperado puede seguir el encuentro con total normalidad. En el minuto 12 Sergio Molina escorado a la izquierda de Marc Rey suelta un zapatazo, pero el balón se va por encima del palo largo del meta palmesano.

El CD. Sineu mostraba una seguridad y un control del centro del campo, que hacia temblar las paredes del Municipal de Molinar. En estos primeros cuarenta y cinco minutos, llevó toda la iniciativa de juego ofensivo el conjunto de Amador Garcías.

En el minuto 15 José M. Bonnín ya dió el primer aviso de que no venía el equipo de Sineu de vacaciones a Palma, y en una jugada dentro del area. Chuta cruzado y a pesar de que el esférico cruzó por delante de la porteria del meta del conjunto del Molinar, se perdió por línea de fondo. En el minuto 17 quien lo prueba desde larga distancias es Zohier El Asri, pero sin resultado positivo cara al marcador.

El gran trabajo que estaba realizando el CD. Sineu, tendría como premio ponerse con una ventaja sustancial de cero a dos en el marcador, practicamente en solo tres minutos.

¡¡ GOOOL !! min.18 Marc Aparicio ejecuta un saque de esquina, y el posterior remate de cabeza de Domingo A Blesa, valía para alterar el marcador y ponerlo 0-1 favorable al conjunto visitante.

Pero el equipo palmesano no había salido del susto del lastre de este gol, y recibirá un segundo tanto, que hacia presagiar una derrota al equipo costeño palmesano, frente al conjunto de la Comarca del Pla de Mallorca.

¡¡ GOOOL !! min. 21. Marc Puigrós echa una mirada en el horizonte, ve que Pau Pericás está adelantado, y le manda un chut estratosférico casi de medio campo, y el balón coge la trayectoria del camino del gol, viéndose sorprendido el meta del conjunto palmesano, que solo pudo ver como el esférico besada sus redes por segunda vez. Subía el 0-2 en el marcador, ventaja ya importante para la escuadra de Amador Gacías, que parecía que tenía el match controlado.

… y llegaban las jugadas que terminaron en chuts al larguero uno por parte de cada equipo, lo que unido a la alta intensidad con la que se jugaba, hizo que el partido fuese muy intenso y muy entretenido.

LARGUERO DEL CD. SINEU.- Minuto 35, En una jugada electrizante del CD. Sineu, un jugador ( no pudimos distinguir quien era ), tras un fuerte latigazo estrella el balón al larguero del meta Pau Pericás, perdiéndose la oportunidad de ampliar el marcador.

LARGUERO DE LA UD. ROTLET MOLINAR .- En las postrimerias de la primera parte es Miguel Ruiz que ejecuta una falta desde el vértice derecho del meta del conjunto del Molinar, estrellando también el balón en el larguero. Fueron dos acciones en las cuales no se movió el marcador, pero que dieron brillo a una primera parte muy bonita, y con un gran dispendio físico

Minutos después de esta jugada, el colegiado daba por cerrado el primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Esta primera parte ha sido completamente del CD. Sineu, que ha jugado unos cuarenta y cinco minutos primorosos y que han tenido como efecto positivo colateral, marcharse al descanso con este cero a dos. El Rotlet Molinar NO ha hecho una primera parte mala, lo que ha ocurrido es que pensamos todavía duraba la resaca del partido copero. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Lolo Paniza introduce un cambio en su equipo, dejando en el vestuario a Oscar Cortes, y hace saltar al rectángulo de juego a Andreu Seguí, suponemos que el cambio está hecho para compensar el equipo, y sobre todo para darle más profundidad.

¡¡ y acertó plenamente !! Lolo Paniza, porque si en la primera parte fué el CD. Sineu quien administró el juego ofensivo, en esta segunda parte la U.D. Rotlet va a ser un huracán plagado de goles, que incluso van a cambiar radicalmente el marcador. Espectacular segunda parte del conjunto del Molinar.

En el minuto 55 Andreu Seguí, se marcha por la izquierda del meta Marc Rey, chuta y el meta envia el balón a saque de esquina. Yá cruzando el minuto 60 Samuel Jackson juega un balón, progresa unos metros y chuta raso, deteniendo rodillas en tierra Marc Rey.

… Y Entramos en el festival de goles de la UD. Rotlet Molinar.

¡¡ GOOOL !! min.70 Falta directa en la misma frontal del area, la ejecuta de forma magistral Joaquín Gori, enviando el balón a media altura, al fondo de las mallas de Marc Rey, subiendo el 1-2. Era un gol importante, porque ha vuelto a meter al conjunto palmesano, en el partido.

¡¡ GOOOL !! min. 81 A la salida de un córner hay un barullo en el área del CD. Sineu, no está expiditivo la zaga defensiva, teniendo la desgracia de que Jaume Ferrer introduce el balón en su propia porteria, hacienda subir el 2-2 en el electrónico del Municipal del Molinar.

Ahora quien esta devastando como un tsunami es el conjunto palmesano, que cada llegada a porteria rival es un » uuuyyy ó goool. » Realmente espectacular la segunda parte de este encuentro por parte del conjunto de Lolo Paniza.

¡¡ GOOOL !! minuto 87 Iker Martinez, lo hace todo, controla, progresa y con una habilidad asombrosa, tiene la virtud de mandar el balón de nuevo y por tercera vez al fondo de las mallas de Marc Rey, y con ello sube el 3-2 en el marcador., ante la alegría de sus aficionados del conjujnto palmesano.

Pero era tanta la virtuosidad con la que jugaba estos minutos la UD. Rotlet Molinar, que llegaría la guinda del pastel, con un nuevo gol que sería yá la sentencia del partido.

¡¡ GOOOL !! min.90 De nuevo vuelve a marcar Iker Martínez, subiendo el 4-2. Este gol fué muy protestado por un posible fuera de juego, pero tanto el colegiado como su auxiliar se mantuvieron firme en su decisión y el 4-2 subió en el marcador.

Minutos después se cerraba el partido, quedándose los tres puntos en Palma. Si hemos dicho que la primera parte fué memorable para el CD. Sineu, la segunda ha sido un espectáculo maravilloso por parte de la UD. Rotlet Molinar.

RESUMEN DEL PARTIDO

Dos partes completamente opuestos, una primera parte donde brilló como el sol el CD. Sineu, marchándose al descanso con un cero a dos. Y la segunda parte que ha sido galáctica para la UD. Rotlet Molinar, culminada con esos cuatro goles que le dan los tres puntos, y que sigue en el lugar de los equipos privilegiados cara ala clasificación general. En resumen bonito, disputado y emocionante partido.

PROXIMOS ENCUENTROS DE AMBOS EQUIPOS LA PROXIMA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo esta jornada, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima , donde la UD. Rotlet viaja a Porreras para enfrentarse al titular de la Comarca del Pla DE Mallorca, donde el premio puede ser tomar el habitáculo más alto de la clasificación general. Por su parte el CE. Sineu recibirá en su propio feudo al CD. Andratx, otro partido muy interesantes. De ambos encuentros, tendremos toda la información de las incidencias que ocurran en ambos encuentros.