Crónica 3ª RFEF Femenina: CD Riudoms 1-2 AD Son Sardina

Campo: Municipal de Riudoms

Victoria a domicilio del Son Sardina

C.D. Riudoms: Laura Solé; Elsa Bryson; Ingrid Ferrán; Cinta Vilarroya; María Pablo (Salma Varela min. 75); Abril García; Laura Más; Miriam Aguirre; Julia Vernet (Marina Ramos min. 46); Margarida Méndez (Paula Somavilla min. 60) y Mariona Casas (Zoe Benet min. 60).

A.D. Son Sardina: Cati Cueto; Marta Vélez (María Villar min. 78); Agnes Cirer; Chloe González (Laura Canals min. 60); Shakira de los Santos; Laura López (Nuri Barceló min. 78); Laura Navarro (Aitana Collado min. 60); Tania Sánchez; Marga Cueto; Lluisa Ramis (Luci Puigcercós min. 60) y Stefane Conceiçao.

Goles: 0-1 Stefane Conceiçao (min. 29); 1-1 Abril García (min. 54); 1-2 Marga Cueto (min. 69)

Árbitra: Andrea Sopena López, asistida en las bandas por Nora Rita Arilla Rafols y Ivette Velasco Lampurdanes.

Tarjetas: Amarilla para Ingrid Ferrán (min. 63) por el Riudoms y para Laura Navarro (min. 44) y Aitana Collado (min. 87) por el Son Sardina.

Importante victoria del Son Sardina en su desplazamiento a Riudoms (Tarragona) para visitar el siempre difícil campo del Riudoms, equipo que año tras año se caracteriza por hacer de su feudo un auténtico fortín y del que resulta muy difícil volver con puntos.

El Son Sardina comenzó el partido con un equipo muy bien posicionado en el terreno de juego aunque con un juego intermitente y algo de precipitación en ataque pese a disfrutar de buenos momentos de posesión de balón.

En el minuto 29 Stefane Conceiçao logra lo más difícil que era abrir la lata y lo hace al rematar un saque desde la esquina. Este gol aporta tranquilidad a las amarillas, hoy de blanco, y el equipo consigue retirarse al descanso con esta victoria parcial sin sufrir grandes agobios en su portería.

En el segundo tiempo se nota una mejoría en el juego del equipo visitante logrando posesiones más precisas y más largas y pese a encajar el gol del empate en un lanzamiento de tiro libre obra de Abril García en el minuto 54 de juego, consigue rehacerse rápidamente y lograr, por medio de Marga Cueto, ponerse de nuevo por delante en el marcador que queda ya cerrado hasta el final del partido.

El Riudoms ha intentado anotar el gol del empate pero la buena defensa visitante y las intervenciones de Cati Cueto han imposibilitado su objetivo.

Con este resultado, el Son Sardina consigue adelantar alguna posición en la tabla con la vista ya puesta en el próximo sábado y a la espera del Sant Gabriel, uno de los gallitos clásicos del Grupo.