Crónica 2ª RFEF: Terrassa FC 1-0 CE Andratx

Campo: Olímpic de Terrassa

Terrassa FC: Marcos; Diego (Palacios, 72′), Neeskens, Jaouad, Lucas Viña, Dani Cervera (Pol Sánchez, 60′), Aythami (Jordi Cano, 60′), Adri Lledó (Jofre, 72′), David Jiménez (Mashak, 88′), Víctor Morales y Gil Muntadas.

CE Andratx: Vicenç; Aveldaño, Kevin, Gerardo, Llabrés (Munir, 84′), Castedo (Ramis, 73′), Isma, Juanca, Miquel Jaume, Giaquinto (Manresa, 73′) y Garry (Flaqué, 46′).

Gol: 1-0 Pol Sánchez(77′).

Árbitro: Borja Guijarro Colomer, asistido en bandas por Eduard Martí Amorós y José Ortiz Montesinos.

Tarjetas: Amarillas a los locales Víctor Morales(51′) y Adri Lledó(68′); y al visitante Llabrés(81′).

Incidencias: Estadi Olímpic. Unos 600 espectadores.

Partido de la séptima jornada de la 2RFEF y desplazamiento del equipo balear, el CE Andratx, a tierras catalanas. Hoy domingo juega en el remozado Estadi Olimpic de Terrasa, un campo grande y confortable.

El equipo de José Contreras ocupa posiciones cómodas en la tabla, pero que es consciente que fuera de casa se le hace difícil sacar los puntos. Una única derrota y es fuera de Sa Plana. El equipo sabe de la dificultad.

El Terrasa FC hoy empieza en posiciones de descenso y todavía no conoce la victoria. Es más peligroso el panorama para el visitante que para el local, aunque puede revertir en una tragedia.

Empieza el partido y el Terrasa toma la iniciativa, moviendo bien el balón en su zona de confort. El Andratx espera en su campo, con la defensa muy concentrada, basculando bien sobre el terreno de juego. Busca bien el espacio cuando sale o roba el balón e intenta aprovechar bien la velocidad de sus extremos. Hoy juegan en la medular LLabrés y el joven Giaquinto, al ser un campo grande y con la obligación de hacer circular el balón.

Los porteros están inéditos en la primera media hora de partido, no pasa nada dentro de las áreas bajo palos, sin que tengan trabajo. Partido de control y en ocasiones aburrido. Alguna acción a balón parado o falta directa que no resuelve nada. El Andratx remata algún balón al final del primer tiempo. Se emplean bien los defensas catalanes.

Descanso e inicio de nuevo, con mucho conservadurismo. No se quiere perder. La tónica de esta categoría, pocos goles y aplicación de la “ ley del mínimo esfuerzo máximo rendimiento”.

Todo el juego en encefalograma plano hasta el minuto 77 en una jugada elaborada del Terrasa por banda izquierda donde se cuelga un balón al área y el recién salido al campo Pol Sanchez aprovecha el centro para rematar de buen cabezazo a gol. Sube el definitivo 1-0 y poco más.
A 10 minutos del final no se consigue más. Victoria del equipo de casa y se acabó.
El tropiezo de los de abajo, entre ellos el Formentera, permite salir del descenso al Terrasa, que suma 6 puntos. Él CE Andratx se mantiene con 9 puntos en mitad de tabla, el octavo clasificado, empatado con él Valencia Mestalla.
Ya pensando en el Alzira del próximo fin de semana, lo único bueno es que no haya bajas, se recuperen los lesionados y se afronte el partido de casa con opciones de seguir sumando.