Crónica Juvenil DH: CD San Francisco 2 – 0 Racing Club Zaragoza

Victoria justa y merecida, y el CD. San Francisco sigue sumando de tres en tres. Nos ha gustado el equipo maño.

Jornada 6, Domingo 08/10/2023 - 11:30 h
San Francisco
2 0
Zaragoza-racing Club

Campo: Son Bibiloni 2

Arbitros y capitanes de ambos equipos Alineaciones:

CD. San Francisco: Iker Radó, Iker Sampedro, Jordi Porras, Miguel Calatayud, Leo L. Sánchez, Marc Blanco, Juan Moyá, Joan Bauzá, Marc D., Tofol Alcover ( min. 77 Sergi ), Javi Nebot ( min. 55 Dani )

Racing Club Zaragoza: Omar Amegar, Gonzalo Arantegui ( min. 77 Caraballo), Juan Franco, Nicolas Ruiz, Alvaro Palacio, Víctor Fernández,  Alvaro Pamies, Guillermo Lobato v( min. 75 Nadal ), Mustafá Sabour ( min. 61 Regidor ), Juan Aguilar, Jorge Sanjuan  ( Descanso García ).

ARBITRO : Sr. Luís Bestard Servera, ayudado en las bandas por los Sres. Adrián Fernandez y José Sánchez. Bien en líneas generals el trabajo del trio arbitral.

Goles: 1-0 min.15 Tofol Alcover, 2-0 min. 88 Marc D.

ANÁLISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD SAN FRANCISCO, viene de obtener un resultado ¡¡ espectacular !! y muy importante, al imponerse al Gavá C.F. en su propio feudo de Barcelona. Suma tres puntos que le devuelven a la vida, y lo más importante, escalar marjades  de la montaña de la clasificación general. Esta tarde recibe a un conjunto El Zaragoza Racing que esta situado en el novena lugar, precisamente por debajo del conjunto palmesano, aunque con los mismos puntos, por lo que no será un partido fácil para los isleños, pero es un equipo que se le puede ganar, ya que fuera de las tierras mañas, baja bastante su rendimiento.

¡¡ NO CONFUNDIR !! EL REAL ZARAGOZA, – CON EL RACING CLUB ZARAGOZA !!, son dos equipos diferentes.

El equipo maño es un conjunto muy disciplinado, le gusta el juego ofensivo y sobre todo directo, por lo que Marc Sánchez deberá tirar de la biblioteca de las estrategias que más puedan lacerar el juego del conjunto rival, y extremar los marcajes a Alvaro Palacios, al afanoso Ivan Aguilar, y a Joan Franco. La victoria para el equipo palmesano es bastante asequiible, pero sera complejo y equilibrado. Una victoria del CD. San Francisco, volvería a cotizar las acciones deportivas en alza, y con ello llegar a la zona noble de la tabla clasificatoria.

El RACING CLUB ZARAGOZA, ha hecho un inicio de temporada bastante aceptable. En su haber lleva un partido ganado ( Platges de Calviá ), dos empatados ( Constancia – Espanyol   ) y dos perdidos ( FC. Barcelona – RCD. Mallorca ), eso traducido en números se convierten  que de los 15 puntos posibles, hasta esta jornada, ha conseguido 5, eso equivale que necesita una victoria a la mayor brevedad posible, porque de lo contrario quedaría muy mal parado, y yá se sabe que en esta categoría tan corta, no se puede fallar. Xxxxxxxxxxx sabe que el equipo del CD. San Francisco, es un conjunto muy bien compensada, y que emitir unos marcajes especiales sobre los jugadores palmesanos, es una pura utopia. Para nombrar alguno podriamos destacar al omnipresente y afanoso  Javier Nebot ( 1 gol ), Juan Moyá ( 1 gol ), Cristofol Alcover (1 gol ), y a quién no se le podrá dar un metro de ventaja es a Marc Hidalgo, que con 4 goles, es el máximo realizador del conjunto isleño. Todo dispuesto pues, para ver un partido entretenida, importante y apasionante, donde los tres dígitos puestos en liza esta tarde, son importantisimos para ambas escuadras.

CLASIFICACION GENERAL ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS

8º CLASIFICADO   CD. SAN FRANCISCO ….. 1 part.ganad – 2 part.empat – 2 perdidos – 5 puntos

9º CLASIFICADO – RACING. ZARAGOZA……  1 part.ganad – 2 part.empat – 2 perdidos.  5 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : CD. SAN FRANCISCO – RACING CLUB ZARAGOZA ( JUVENILES DH )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el CD. San Francisco, quién primero mueve la pelota. La primera jugada destacables se produce en el minuto 5 desde la línea de cal de la banda de Alvaro Pamies, pero muy atento Iker Radó previo salto, bloca el esférico en las alturas, no permitiendo que haya una segunda jugada del conjunto rival. En el minuto 12 Victor Fernández gana la espalda a los centrales, progresa y dentro del interior del area chuta cruzado delante del meta Iker Rado, perdiéndose el balón por línea de fondo.

¡¡ GOOOL !! Minuto 15 fulgurante contrataque del conjunto de Son Bibiloni, llevando el balón en conducción Marc Blanco, vé que viene libre de marca Tófol Alcover, le cede el balón, y este a media salida de Omar, le cruza el esférico, mandándolo al fondo de sus mallas, y hacienda subir el 1-0 en el marcador. Lo más importante para el conjunto palmesano se había conseguido.

El partido continua y en el minuto 26 Alvaro Pamies ejecuta un saque de esquina, y el esférico pasa entre una nube de jugadores, de los cuales sobresale el de Iker Rado, que con los puños despejar el balón hacia el centro del campo. En el minuto 29 En una llegada muy controlada en las inmediaciones del area del conjunto mano, Tofol Alcover ve espacios y hueco para chutar, lo hace raso, y rodillas en tierra detiene con seguridad Omar Amegar.

PARADA TECNICA HIDRATACION. Min.30. El colegiado ha estado muy acertado en parar el encuentro, para que los jugadores pudieran hidratarse y beber agua, debido a la calor que esta mañana hacia sobre las Instalaciones deportivas de Son Bibiloni.

Se reanuda el encuentro buscando los quince últimos minutos de este primer acto. En el minuto 33 Juan Moyá se lleva un balón controlándolo, progresando y desde el exterior del area chuta fuerte y seco, y aunque va muy bien dirigido, queda atrapado entre los guantes del meta del conjunto zaragozano.  La última jugada destacable de esta primera parte, se produce en el minuto 42 cuando Alvaro Palacio chuta desde el exterior del area, pero sin conseguir nada positivo cara al marcador.

Y de esa manera se llega al final de los primeros cuarenta y cinco minutos

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte ha sido muy equilibrada, aunque con mejor posicionamiento sobre el rectángulo de juego del CD. San Francisco, y eso le ha valido el gol, el cual les dá ventaja para afrontar la segunda parte. El Racing Club Zaragoza ha tenido llegadas unas más claras que otras, pero no ha sido práctico en definir delante de Iker Rado. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus propios vestíbulos.

Segunda parte

Ruben Florian entrenador del conjunto de Zaragoza, introduce un cambio en el inicio de esta segunda parte. Deja en el vestuario a Jorge San Juan, y hace saltar al terreno de juego a García, suponemos que el cambio obedece a tener mejor compensada el equipo, y con ello ganar más profundidad ofensiva.  En el minuto 51 Guillermo Lobato hace una bonita jugada y la define con un chut muy bien direccionado, pero al centro de la porteria del conjunto palmesano, donde Iker Radó detiene sin ningún tipo de problemas.

LESION JUGADOR DEL CD. SAN FRANCISCO .-. En el minuto 53 Javi Nebot tiene que retirarse del terreno de juego, con fuertes Dolores, de un golpe que recibió minutos antes. Le suple Daniel Ramos.

Atravesando yá el minuto 60 Marc D es más rápido que ambos centrales rivales, llegando en un mano a mano con Omar Amegar, este le aguanta y cubre hasta el último segundo, para posteriormente despejar el balón con la pierna, parada tipo portero de balonmano, Buena actuación en este jugada de ambos jugadores.  En el minuto 64 García lo prueba desde larga distancias, sin embargo la pelota se pierde por línea de fondo a la izquierda del meta del conjunto del Sanfran.

En el minuto 65 la grandísima ocasión del CD. San Francisco de ampliar el marcador. En una errónea salida de Omar Amegar, deja la porteria desguarnecida, el balón llega a Tofol Alvarez, que está un poco escorado, chuta a porteria vacía, estrellando el balón en la red pero por su parte exterior. Ha sido una gran oportunidad.

¡¡ GOOOL !! min. 81 En un balón que lo lleva controlado Sergi, lo cede sobre Marc D, que gana la espalda a los centrales, llegando solo delante de Omar, y de fuerte chut, envia el balón al fondo de las mallas, hacienda subir el 2-0, ante la alegría de los aficionados del equipo palmesano, que ve como se incrementa con tres nuevos dígitos, su clasificación general.

Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado dá por finalizado este encuentro, que era muy importante conseguir la victoria para el grupo de Marc Sánchez,

RESUMEN DEL PARTIDO

El CD. San Francisco ¡¡ momentaneamente !!, puede dormer tranquilo, los habitaculos se van subiendo peldaño a peldaño, ya estamos habilitados en la zona noble clasificatoria, y solo queda seguir trabajando para conseguir entrar entre los primeros equipos privilegiados. Por eso era tan importante la victoria en esta mañana dominical. El Racing Club Zaragoza, no tiene mal equipo, hay jugadores de valía, y sera dificil arañarle puntos. No ha hecho un mal partido, lo que ha ocurrido es que hoy el equipo de Son Bibiloni ha estado muy bien tacticamente, y siendo muy práctico en las ocasiones de gol que se le han presentado.

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA JUVENIL DIVISION DE HONOR

Una vez cerrado el capitulo de ambas escuadras en esta jornada, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el CD. San Francisco viaja a Catalunya para enfrentarse al C.E. Mercantil, mientras que el Racing Club Zaragoza de nuevo viaja, en esta ocasión a Gavá. Del partido que disputará el C.D. San Francisco, tendremos todas las incidencias que ocurran en el transcurso del encuentro, una vez que este haya terminada.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.