Crónica Preferente: UD. Rotlet Molinar 3 – 1 CD. Andratx «B»

TUVO EL ROTLET MOLINAR QUE TRABAJAR PARA CONSEGUIR LOS MERECIDOS TRES PUNTOS. EL CD ANDRATX SUFRE 3 EXPULSIONES

Rotlet Molinar: Enrique Andreu, Adrian M Jimenez, Pere Pons, Igor Asensio, Andreu Segui, Alberto Moreno, Miguel Ruiz, Alejandro Segovia, Lluís Uguet Triay y Javier Nadal.

Sustituciones: Raúl Cano por Adrian M Jiménez (min.25), Jose A CaÑada por Andreu Segui (min.61), Sergio Molina por Miguel Ruiz (min.61), Agustí Triay por Pere Pons (min.75) y Oscar Cortes por Javier Nadal (min.75)

Andratx «B»: Tobias Romero, Maties Tomas, Isaac Sanchez, Rafael Gutierrez, Mateo Camacho, Pedro J Matias, Miguel Bauza, Miguel A Romero, Ivan Molina, Pablo A Bouzas y David Ruso.

Sustituciones: Manuel Bouzas por David Ruso (min.61), Alejandro Sánchez por Mateo Camacho (min.61), Hallen Omar por Pablo A Bouzas (min.61), Luis Chemana por Isaac Sanchez (min.72) y David Morales por Iván Molina (min.72)

Goles: 0-1 Miguel Bauza (min 2), 1-1 Javier Nadal (min 35), 2-1 Alejandro Segovia (min 38) y 3-1 Alejandro Segovia (min 56)

Árbitro: Joan Moragues Amengual. asistido por Ángel Ventura Fernandez y Hector Cabellos Cruz.

Tarjetas: Adrian M Jiménez (amarilla, min 13) para el Rotlet Molinar. Mateo Camacho (amarilla, min 28), Rafael Gutiérrez (amarilla, min 31), Isaac Sanchez (amarilla, min 48), Rafael Gutierrez (amarilla, min 51), Miguel Bauza (amarilla, min 58), Maties Tomas (amarilla, min 66), Maties Tomas (amarilla, min 69) y Jose Maria (roja, min 73) para el Andratx «B».

Incidencias:

CAMPO : Municipal del Molinar

FECHA : Sábado día 7 Octubre 2023

HORA : 20.00 horas

CATEGORIA : Primera Regional Preferente (A)

JORNADA : 4º jornada

AFLUENCIA PUBLICO : La habitual en estos partidos

CLIMATOLOGIAS : Otoñal con calor moderado

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. ROTLET MOLINAR, viene de ganar a un dificilísimo  CD. Cala Millor, por lo que es inmaculada la trayectoria del equipo hasta la fecha. El equipo palmesano se encuentra líder con la UD. Porreras, tiene la aureola de imbatido, y lo más primordial juega a un fútbol moderno y directo. Esta jornada recibe al CD. Andratx B, un equipo que tiene en su plantilla jugadores de calidad, son el filial del CD.Andratx que juega en segunda división. Habrá que extremar marcajes a jugadores rivales como al innato y trabajador Miguel A. Romero, al peligroso Iván Molina, y a quien habrá que amarrar con una cuerda si es preciso y necesario, es al máximo goleador del equipo Rafael Gutiérrez, ( con 4 goles, )  y viene de hacer un hack trick la semana pasada frente al Alcudia B. El entrenador del conjunto palmesano Lolo Paniza, suponemos que habrá estudiado la fórmula que pueda lacerar el juego del rival, antes de porfiar y llegar a la meta defendida por xxxxxxxxx. Se presenta un partido incómodo y complejo, pero pensamos en esta ocasión, lo es para los dos contendientes.

EL CD. ANDRATX B, viene de ganar por un amplio 4-0 a la UD. Alcudia, con un hack-trick de Rafael Gutiérrez. Se presenta esta semana en el Municipal del Molinar, con el ansia y la esperanza de sacar un resultado positivo, ante uno de los dos líderes de la clasificación general. Hablar de la plantilla del equipo rival, es hablar de jugadores, con mucha experiencia, con jóvenes que se han adaptado al juego del equipo del Molinar, y por resaltar alguno , lo podríamos hacer de Igor Asensio, al siempre omnipresente Igor Asensio, y evidentemente de José A. Cañada que con tres goles, también es el máximo realizador de su equipo. Es obvio que el equipo andritxol vendrá a buscar los tres puntos, para situarse en el umbral de los equipos privilegiados, para atacar posteriormente el punto más alto del vértice de la clasificación general (tan solo tienen que sumar los tres dígitos de esta tarde  para conseguirlo. A priori vemos un partido muy igualado y equilibrado, y con pocas alternativas en el marcador.

CLASIFICACIÓN DE AMBOS EQUIPOS CON RESPECTO A LA DIFERENCIA DE PUNTOS SOBRE EL LÍDER

1º CD. PORRERAS ………………….  9 PUNTOS

2º UD. ROTLET MOLINAR …………. 9 PUNTOS

6º CD. ANDRATX B  …………………. 6 PUNTOS

COMENTARIO DEL PARTIDO : UD. ROTLET MOLINAR– CD. ANDRATX B. .- ( Primera Reg. Preferente (B).

Primera Parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es la UD. Rotlet Molinar quien primero mueve la pelota.

Mucha gente del público, aun no habían llegado a sus asientos, y ya se producía el primer gol en el Campo Municipal de el Molinar.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 2 Error monumental de la zaga defensiva palmesana, que en lugar de despejar una pelota, lo que hacen es cederla a Miguel Bauzá y delante de la meta de Enrique Andreu, y este solo tiene que empujarla al fondo de las mallas, haciendo subir el 0-1 en el marcador.

El partido prosigue con la carga de este gol el equipo palmesano. En el minuto 5 a la salida de un saque de esquina, lo remata Maties Tomás, y desde el suelo detiene Enrique Andreu, evitando una segunda jugada. Atravesando el minuto 10 Miguel Ruiz ejecuta una falta muy cerca del punto de máximo castigo, pero la defensa del conjunto andritxol, despeja correctamente el balón hacia el centro del campo.

OPORTUNIDAD DEL CD. ANDRATX B.- En el minuto 15 Mateo Camacho recibe un balón entre centrales, toda la defensa del conjunto palmesano se para, pensando que se señalaría un fuera de juego, pero ni el colegiado ni su auxiliar vieron tal infracción que condujo en un mano a mano entre Camacho y el meta Enrique Andreu, pero el jugador del conjunto de Andratx no supo definir la clara ocasión de gol, estrellando el balón en el cuerpo del guardameta.

Llegamos a los primeros 20 minutos de partido, y el dominio hasta este momento es alterno, buscando ambos conjuntos ganar la batalla del centro del campo, sin embargo ha sido muy fluctuante, y momentáneamente sigue con el gol de diferencia el conjunto de  Mario Bota, aunque bien es cierto que el conjunto de El Molinar, ya tiene más llegadas a la meta de Tobías Romero. Pensamos que se nos presenta un partido bonito e interesante.

Pisando el minuto 28 se ejecuta un córner muy largo, el balón pasa entre una nube de jugadores, llegando al segundo palo donde se encuentra Lluis Triay, este chuta raso y escorado, obligando a intervenir a Tobías Romero, que manda el balón a saque de esquina. Junto a su palo derecho.

LESION O ESTRATEGIA JUGADOR DEL ROTLET MOLINAR .- En el minuto 28 Lolo Paniza, introduce un cambio, pero no sabemos si es por motivos de estrategia o lesión. Hace salir del campo a Pere Pons, y salta al terreno de juego Raúl Cano.

Llegaban los diez minutos con más lucidez de la UD. Rotlet Molinar, y que servirían para cambiar radicalmente el marcador, y destrozar en este primer acto de partido, las esperanzas que tenía el equipo de la Comarca de la Serra de Tramuntana.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 35 Hay un contrataque rapidísimo del conjunto palmesano, Luís Uguet centra, la zaga defensiva del CD. Andratx B no está expeditiva, y en su despeje el balón llega a Javier Nadal que de chut raso consigue el empate a 1-1. Ahora es el conjunto del Molinar quien consigue equilibrar el marcador.

Aun el equipo de Andratx B no se había rehecho del lastre del gol del empate, cuando recibía un nuevo gol, que este pesaría mucho a lo largo del partido, y se agravaría  más por unas  incidencias que han ocurrido en la segunda parte, que ya les comentaremos.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 38 Andreu Seguí va progresando con el balón controlado en sus pies, vé que por su derecha viene libre de marca Alejandro Segovia, le cede el balón, y este llega solo delante del meta Tobias Romero, y este cuando inicia la salida el cancerbero, Segovia le pica el balón por encima, enviándolo al fondo de las mallas poniendo el 2-1 en el marcador, y ahora quien domina el encuentro es el equipo capitalino.

Pocos minutos después se cierra el primer acto del partido, que ha sido entretenido, ha habido momentos de buen juego, y lo más importante en el fútbol – los goles -.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte ha sido jugada de manera muy seria por parte de ambas escuadras, cada una usando unas estrategias diferentes, se han visto ráfagas de buen juego, y sobre todo un gran dispendio físico, que seguro pasará factura a los últimos cuarenta y cinco minutos de juego. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ninguno de los dos entrenadores, introduce cambios en su equipo. En el minuto 49 el CD. Andratx B reclama un penalti de Lluís Triay, pero ni el colegiado ni su auxiliar consideran que hubo infracción. En el minuto 51 se juega una pelota larga sobre Alejandro Segovia, pero Tobias Romero es más rápido que el jugador local y despeja el balón.

PRIMERA EXPULSION DEL CD. ANDRATX B .- En el minuto 52 Por doble amarilla es expulsado Rafael Gutierrez

¡¡ GOOOL ¡! Min. 59 juega un Balón el Rotlet Molinar, le llega el balón a Alejandro Segovia y manda el balón por tercera vez al fondo de las mallas de Tobias Romero, poniendo el 3-1 en el marcador, y yá cerrando el partido y el electrónico en el Municipal del Molinar.

SEGUNDA EXPULSION DEL CD. ANDRATX B : En el minuto 67 es Maties Tomás quien por doble amonestación es expulsado del terreno de juego. El conjunto de Andratx se quedaba con solo 9 hombres en el campo.

Entramos en el minuto 68 El colegiado señala un saque de esquina el cual lo ejecuta Alberto Moreno , pero rechaza el esférico la zaga defensiva del conjunto del Molinar. En el minuto 72 el Andratx B ejecuta un saque de esquina muy cerrado, y tiene que despejar de puños Enrique Andreu. Es prácticamente la última jugada reseñable, aunque aún ha habido llegadas a ambas metas, pero sin efecto en la alteración del marcador.

TERCERA EXPULSION DEL CD. ANDRATX B

En el minuto 73 ha sido expulsado con la tarjeta roja directa José María García segundo entrenador del conjunto de Andratx.

El partido paulatinamente ha ido feneciendo, y después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado dá por finalizado el encuentro con la victoria del Rotlet Molinar, que obtiene tres nuevos dígitos, y sigue en las alturas de la clasificación general.

RESUMEN FINAL DEL PARTIDO

La UD. Rotlet Molinar ha ganado, pero con mucho trabajo y con mucho sufrimiento, ya que ha tenido que hacer sufrir una metamorfosis al marcador que lo tenía en contra, para ponerlo a favor. No ha sido una victoria fácil ni cómoda, ya que el equipo rival ha dado la cara en todo momento. Con esta victoria se sigue en lo alto de la clasificación general. El CD. Andratx B, nos ha gustado hasta el 2-1, que parece ha hecho mucho daño. Tiene jugadores de calidad, el equipo está muy bien estructurado y compensado, y hoy ha sido un digno rival, ante su contendiente esta tarde. En fín se cierra esta jornada por parte de ambos conjuntos.

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA.

Una vez cerrado el capítulo para ambas escuadras en la jornada de hoy, ya hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Rotlet de nuevo volverá a jugar en su propio feudo del Municipal del Molinar, en esta ocasión frente al CD. Sineu. Por su parte el CD. Andratx recibirá en su Municipal de Sa Plana al Athletic Club Montuiri. Dos partidos interesantes de los cuales tendremos cumplida información, de todas las incidencias que ocurran,  una vez finalizados los mismos.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.