Crónica 3ª RFEF: Platges de Calvia 1 – 0 Constancia

Platges de Calvia: Samuel Carrasco, Aitor Vergarachea, Blai Pons, Javier Ramos, Sergio Sevilla, Marc V Esteve, Sergio Sarmiento, Jose M Fernandez, Marco Jaume, Pau Mateu y Nilson D Samudio.

Sustituciones: Daniel Bardolet por Marco Jaume (min.59), Lluis Ballester por Javier Ramos (min.64), Ignacio J Dosil por Nilson D Samudio (min.72), Juan L Terrasa por Sergio Sarmiento (min.72) y Pedro Rodriguez por Jose M Fernandez (min.72)

Constancia: Pau Segui, Mateo Garcias, Pau Garcia, Mateo Ferrer, Sergio Campoy, Jose A Galvez, Agustin Giaquinto, Juan A Suasi, Jaume Estrany, Antoni Navarro y Joan Roig.

Sustituciones: Enric Sanchez por Sergio Campoy (min.57), Mateu Bibiloni por Jaume Estrany (min.57), Nicolas Baleani por Joan Roig (min.57), Nicolas Cruz por Agustin Giaquinto (min.69) y Mateu A Arrom por Mateo Garcias (min.84)

Goles: 1-0 Nilson D Samudio (min 53)

Árbitro: Daniel Hidalgo Fuster. asistido por Moises MuÑoz Mendoza y Pedro Jose Manzano Martinez.

Tarjetas: Blai Pons (amarilla, min 23) y Sergio Sarmiento (amarilla, min 37) para el Platges de Calvia. Agustin Giaquinto (amarilla, min 65) para el Constancia.

El Constancia mereció más en Magalluf pero los tres puntos se los llevaron los naranjas del Platges de Calvià gracias a un gol de Nilson Samudio que aprovechó un balón perdido dentro del área. Los del Raiguer estrellaron hasta tres balones en los palos pero está claro que en este principio de liga la suerte no está de su parte.

Nada a destacar en los primeros quince minutos de partido, dominio alterno sin apenas pisar ambas áreas. A los 18 minutos primera ocasión para los visitantes, golpe franco directo en el borde del área, el balón salva la barrera y se estrella en el palo izquierdo de la portería de un Samu que nada hubiera podido hacer. El Constancia fue intensificando su dominio pero sin llegar claramente a las inmediaciones de un Platges que estuvo muy acertado en tareas defensivas. A los locales les costaba hilvanar juego ofensivo y no fue hasta la media hora de esta primera parte cuando llegaron con cierto peligro. Jugada de derecha a izquierda donde intervinieron, Josemi, Marc Esteve y Sergio Sevilla que cede el balón a Nilson, el delantero dispara y se luce Pau Seguí con una muy buena intervención. La réplica del Constancia no se hizo esperar, pérdida del Playas en salida de balón, recuperación inquera y disparo final de Suasi que se va muy alto. El Constancia hacía una presión alta que impedía que el balón circulara por el centro del campo local con cierta fluidez. En estos casos el recurso es el balón largo buscando a Marc Esteve y buscar la segunda jugada. El “9” local peinaba todos los balones que le llegaban y, a partir de allí, se intentaba crear peligro. El Constancia, por momentos, también buscaba ese balón largo y prolongación, en este caso buscando a Mateu Ferrer que durante todo el partido estuvo muy controlado por la pareja de centrales local, Pau Mateu y Blai Pons, con la ayuda constante de un Sergio Sevilla que hizo un trabajo oscuro pero muy eficiente en el centro del campo local. Acaba una primera parte donde las defensas estuvieron mucho mejor que los ataques y, en consecuencia, el marcador no se movió.

Justo arrancar la segunda parte, clara ocasión del Constancia, recuperación de los visitantes cerca del área del Playas, el balón llega a Suasi que, sorprendentemente, dispara fuera con todo a favor. Quien sí acertó fue Nilson que en el minuto 53 aprovechando un balón que, desde un saque de banda, el Playas pone dentro del área. En primera instancia intenta rematar Marc Esteve, el balón, tras un rebote, queda muerto dentro del área, remata Nilson, nada puede hacer Pau Seguí y el esférico se aloja en el fondo de las mallas de la portería visitante, 1-0. El dominio territorial en esta segunda parte fue del Constancia que siempre tuvo la iniciativa en el juego. Los naranjas bien colocados atrás esperaban aprovechar alguna ocasión para sentenciar el partido. Transición rápida de los locales bien conducida por Josemi, que cede a Marco Jaume, el centrocampista remata alto. Los locales fueron refrescando el equipo, entraron, por este orden, Dani Bardolet, Lluís Ballester y, finalmente, un triple cambio, Nacho Dosil, Juan Terrasa y Pedro Rodríguez. De nuevo la tuvo Suasi para los visitantes pero su centro – chut impactó en el travesaño de la portería de Samu. A la media hora de la segunda parte pudieron sentenciar los naranjas. Gran pase de Juan Terrasa a banda izquierda, Nacho Dosil pone un centro medido que remata con la testa Pedro Rodríguez, gran intervención de Pau Seguí que rechaza el esférico. Recoge el rechace, también con la cabeza, Marc Esteve, y Seguí vuelve a lucirse. Gran doble intervención del cancerbero inquero. Insistía el Constancia, que seguía muy vivo en el partido. La tuvo Enric Sánchez pero su disparo se fue fuera, más tarde, de nuevo Suasi dispara y el balón vuelve a impactar en el travesaño. La réplica local vino en forma transición rápida conducida por Pedro Rodríguez que Bardo no consiguió rematar. De nuevo la tiene el Constancia, Pau García recoge un balón dentro del área y, con todo a favor, remata fuera. En los minutos de descuento, Samu despeja un golpe franco directo y Pau Mateu rechaza un disparo con marchamo de gol. Está claro que no era la tarde del Constancia. Final del partido.

En definitiva, aunque suene a tópico, esto va de meter la pelota dentro la portería contraria, y en este partido quien lo consiguió fue el Platges por eso se llevó los tres puntos. Eso no quita que, sin duda, el Constancia mereció más.