Crónica 2ª RFEF: CE Andratx 1-1 CE Europa

Campo: Sa Plana

CE Andratx: Vicenç; Tomás Gallardo (Ramis, 46′), Kevin, Gerardo, Llabrés, Álvaro (Munir, 46′), Isma, Juanca (Peñafort, 71′), Miquel Jaume (Ordinas, 58′), Giaquinto (Castedo, 58′) y Alberto Fernández.

CE Europa: Marc Vito; Mario, Cano, Campeny, Eslava (Albert Martí, 71′), Servetti (Vales, 90′), Aliaga (Manel, 71′), Álex Pla, Pau López (Bermu, 64′), Adri Gené (Michael, 64′) y Noel.

Goles: 1-0 (78′): Castedo(78′), 1-1 Ramis(89′) (p.p.).

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz, asistido en bandas por Ángel Teruel Esparza y Rafael Rodríguez Diaz.

Tarjetas: Amarilla a los locales Tomás Gallardo(11′) y Kevin(32′); y a los visitantes Cano, Albert Martí, Vales, Noel (2A, 76′), Álex Pla y Servetti.

Incidencias: Sa Plana. Unos 500 espectadores.

Visita hoy Sa Plana el CE Europa, con 6 puntos en tres partidos y cuarto clasificado en la Liga. Equipo también recién ascendido que ha tardado lo que el Andratx en subir de categoría. Hace dos años descendió a 3RFEF y acompañó al Andratx en ese viaje. Hoy se vuelven a ver 2 años después.

Un CE Europa, equipo del barrio de Gracia barcelonés, que se llevó el derby ante el Sant Andreu por un contundente 3-0, ya sabe lo que es jugar en Sa Plana. Aquí perdió 4-1 y no quiere hoy sorpresas.

Esperaba el CE Andratx con
muchas ganas. El equipo mallorquín todavía invicto, quería brindar la victoria a su público, hoy otra vez entregado en una magnífica y calurosa tarde de sábado.

Empezó el partido con la iniciativa para el Europa, comandados por su gran capitán Alex Cano con más de 400 partidos en el histórico CE Europa. Bien técnicamente el equipo barcelonés que tenía el balón en su cuarto de campo. Buena circulación de sus centrales que no generaba ningún problema al Andratx. Posesión de balón y poco más. El Andratx espera en su campo, sin mucho desgaste físico y aprovechando la salida rápida de balón y a la contra. El primer tiro de partido es de Juancar, muy batallador de nuevo, que corrió su banda y se acercó bastante a los dominios del contrario.

En el primer tiempo él CE Europa tuvo más confianza y sus centrocampistas recibían balón con mucho espacio. Se les permitió controlar y girar para crear peligro en el último pase. Tampoco se generaron ocasiones claras.

El Andratx muy eléctrico. directo en las acciones y veloz a portería, economizando pases y dosificando fuerzas. Peligroso en la finalización de jugada, pues suele terminar en disparo. Terminando el primer tiempo el Andratx se asienta mejor en el campo y sus mediocentros presionan más el balón. Gerardo Bonet empieza a aparecer.

Se inicia el segundo tiempo y el Andratx deja de dar concesiones a la circulación de balón del CE Europa. Se mete muy bien en el partido y se echa 2 pasos hacia delante. Los cambios de jugadores mejoran al equipo que gana en capacidad ofensiva. Clave es la salida de Castedo que está a punto de sorprender en una bonita vaselina a Marc Vito, desde casi 40 metros.

Partido de poder a poder, pero el Andratx decide implicarse y se pone a jugar para resolver por la vía rápida el partido. En el minuto 62 una ocasión de Ordinas se cantó gol en las gradas, pasó rozando el palo por poco. Se estaba cocinando un gol, era cuestión de tiempo.
El Andratx volvió a ser muy peligroso a balón parado, creando buenas ocasiones en las faltas al borde del área.

En el minuto 78 una jugada de balón largo a Peñafort, que lo disputa con los dos centrales, se lo termina llevando hacia portería, con fe, dispara fuerte en un hueco que le ofrecen, y el balón es rechazado quedando suelto en él área pequeña. Pasaba por allí Castedo que dispara con fuerza el balón por raso a la derecha del portero. Gol del Andratx.

Sube el 1-0, a 12 minutos del final. Muy bien físicamente ambos equipos. Hay que esperar. En esta categoría puede pasar de todo.

El jugador Noel recibe una tarjeta amarilla, la segunda, y el árbitro , de forma rigurosa, le expulsa a falta de unos minutos. Él CE Europa con 10 jugadores es un rival duro .

En el minuto 88 y en otra aproximación sin peligro aparente, un mal disparo de bolea de Cano desde fuera del área, le llega el balón a la derecha a los extremos barceloneses y es Alex Pla quien de un potente disparo choca el balón contra el poste de la portería de Vicenç . El rechace le pega, con mucha mala suerte, a Ramis que introduce el balón en la portería. Minuto 88 y el Andratx se reencuentra con los fantasmas de la categoría: gol al final y contra diez jugadores. No ha podido o no se ha gestionado bien la ventaja y el partido. Un fallo, y se repite la historia invariablemente como en la 21/22, y se va el partido. Hoy se perdieron 2 puntos. Se añaden 6 minutos y no se puede desempatar. El Andratx volcado en la portería. Balón parado o disparo , muy peligroso, no pudo conseguir los 3 puntos. Mejoró mucho con un peligroso Castedo, pero no llegó el segundo.
Empate final y el Europa feliz con el resultado.

La tónica de siempre pocos goles y aprovechar las ocasiones. El Andratx sigue invicto. Con 6 puntos no está mal. Se hubiera firmado este arranque hace 2 meses en 2RFEF, donde al final, el equipo no conoce la derrota.

Próximo partido en Alicante frente al Hércules, uno de los líderes. A falta de los resultados del domingo el Andratx duerme en la zona tranquila. Seguimos disfrutando de esta apasionante liga de 2RFEF y nos vemos el sábado 29 otra vez. Suerte a todos.