Crónica 2ª RFEF: Cerdanyola del Valles FC 1-2 CE Andratx

Cerdanyola del Valles FC: Álex; Roger (Manel, 89′), Guille Torres, Adri Díaz (Aláez, 70′), Carlos Martínez, Max Marcet, Barquero, Jon (Manu Castillo, 84′), Manchón, Richmond (Boris Garros, 84′), y Óscar Arroyo (Lucas, 70′).

CE Andratx: Vicente; Pela, Kevin, Monir, Gerardo, Flaque (Miquel Jaume, 56′), Llabrés (Antoni, 80′), Álvaro (Andreu, 56′), Isma, Juan Carlos (Gabri, 80′) y Alberto (Castedo, 71′).

Goles: 0-1 Juan Carlos(21′), 1-1 Max Marcet(39′), 1-2 Isma(75′).

Árbitro: José Martínez Vilches, asistido en bandas por Ismael Fernández Mateos y Alberto Sánchez Sánchez.

Tarjetas: Amarillas a los locales Álex(71′) y Aláez(84′) y a los visitantes Álvaro(32′), José Manuel Contreras(45′)(E) y Monir(84′).

Incidencias: Fontetes. Unos 350 espectadores.

Ayer sábado volaba de nuevo el CE Andratx, como ya hizo hace dos años, a Barcelona para disputar el tercer partido de Liga en la 2RFEF. Tercer partido de liga, invicto todavía en los dos primeros e invicto ante el equipo catalán tras sendos empates a 1-1 en la Temporada 21/22 de la flamante 2RFEF recién estrenada. Buenas referencias. Rival directo, de hecho este equipo arrebató al Andratx la posición número 13 de la liga aquel año, lo que le permitió jugar el Play Out y al equipo andritxol descender a 3RFEF. Un partido de mucho significado. Hay que ganar, “por si….”

El equipo andritxol casi igual al del domingo pasado, con tres cambios en el once: salen Giaquinto, Castedo y Peñafort y entra músculo al campo, con De Dios, nuestro mejor hombre para vestirse el mono de trabajo, Flaqué arriba para sorprender y el gran Juancar que ya ha entrado para quedarse en el equipo como uno de los mejores.

Campo pequeño, una olla a presión, rival difícil en su casa, intratable con la victoria a domicilio 3-4 frente al Sant Andreu la pasada jornada.

Empieza el partido en el Municipal Fontetes de Cerdanyola del Valles, donde tuvo las claras ocasiones iniciales el Cerdanyola. Sobre todo con Richmond. Buena defensa del Andratx con veteranos como Kevin y Pela. Sin contemplaciones. El Andratx tiene sus ocasiones a balón parado, que obliga a emplearse a fondo a Alex, el portero.

En el minuto 22 tras saque de córner del Andratx, despeje del balón fuera del área del Cerdanyola que le llega a Juancar y que sin pensarlo convierte de gran disparo el 0-1. Golazo de la estrella de los gallos.

El juego embarullado, muy rocoso y pegajoso hay ocasiones para ambos.

En el minuto 38 a punto de finalizar la primera parte, tras jugada magistral del Cerdanyola, es Alex que delante de Sabater convierte el 1-1. Empate para irse al banquillo.

Se inicia la 2a parte y el juego es para primero el Cerdanyola y luego es el Andratx el que quiere protagonismo. Nadie se rinde.

En el 75 es el Andratx por medio de Isma Estevez quien marca en un barullo en él área, tras jugada a balón parado. Otra vez a balón parado el Andratx saca petróleo. Muy peligroso en las jugadas de pizarra.

Los últimos minutos el Cerdanyola acosa al Andratx, favoreciendo claros contraataques del Andratx. En el 89 lo intenta de lejos y el balón lame el larguero de Vicenç. Poco más.

Final del partido y victoria de categoría del Andratx. Partido muy difícil pero ganado fuera. Importantísimos 3 puntos. Sumar es importante, lejos de casa, un tesoro.

Enhorabuena al Andratx, que empieza bien la Liga. Lo importante es sumar. Cuánto más mejor. Al final son los 3 o 4 puntos en cuestión los que deciden el cielo o el infierno. Muy bien y en casa seguir igual.