Crónica Fase Ascenso a 2ª RFEF: CD Manacor 1-1 CE Santanyí

Centenaraciazo del Santanyi en Na Capellera

CD Manacor: Xavi Ginard; Barroso, Horrach, Vecina, Bonilla (Mari, 93′), Rubio (Artabe, 80′), Gili (Jami el Harak, 68′), Gari, Riera, Pareja y Cuenca.

CE Santanyí: Antoni Dols; Óscar Sánchez, Herreros, Nicoli, Fede Fernández (Barber, 93′), Sergio Muñoz (Gilardoni, 93′), Sorell, Llabrés, Pou, Gibert (Crouly, 93′) y Navalón.

Goles: 1-0 Rubio(16′), 1-1 Navalón(93′).

Árbitro: Miquel Pujol Salar asistido en bandas por Yohann Housson y Juan Antonio Coll Pérez.

Tarjetas: amarillas a Horrach(33′), Riera(63′ y 86′ Roja), Artabe(81′) por el Manacor y para Nicoli(45′), Óscar Sánchez (15′ y 69′) y Navalón(92′) por el Santanyí.

Incidencias: Na Capellera.

El CD Manacor y el Santanyi firman las tablas en Na Capellera, lo que le da el pase a la siguiente ronda al Santanyi, con un excelente arbitraje de Miquel Pujol Salar bien asistido por Johann Husson y Juan Antonio Coll Pérez.

No pudo ser y el sueño del ascenso para el CD Manacor se esfuma una temporada mas, en un partido donde al Manacor se le puso todo de cara con el gol tempranero del Killer del Manacor Nico 1-0, en el primer cuarto de hora de juego, con buen juego por parte Local y con ventaja en el marcador, la eliminatoria parecía totalmente encarrilada, pero nada mas lejos de la realidad, el Santanyi es mucho Santanyi y lo demostró con buen juego y para nada especulando con el resultado que traía de casa, con un Manacor muy conservador, lo mejor que le pudo pasar fue retirase a los vestuarios con la ventaja en el marcador por 1-0.

La segunda parte paso lo que viene pasando con un Manacor que pareció quedarse en los vestuarios, el Santanyi puso cerco sobre la meta defendida por San Xavi Ginard que las paro de todos los colores, parecía imposible que el Santanyi no solo empatara la eliminatoria si no que no le diera la vuelta al partido y al marcador, pero sobre el minuto setenta llego una jugada que pudo cambiar el rumbo de la eliminatoria, con la expulsión de Oscar por doble amarilla, pero el Manacor siguió jugando a verlas venir, no yendo a por el partido, jugando con fuego y al final se quemo, en los minutos finales la balanza se igualo con la expulsión de Nofre también por doble amarilla, cuando el Manacor ya daba por bueno este resultado que le favorecía para afrontar la prorroga, apareció la figura del partido y también de esta eliminatoria Navalon, minuto noventa y tres coge el balón en medio del campo yéndose de todos los que le salen al paso para clavarla por toda la escuadra de la meta defendida por San Xavi Ginard que hasta el momento lo había parado todo 1-1, en definitiva paso el mejor y el mejor fue el Santanyi, pues fue superior en los dos partidos, pues no puede ser que afrontes una eliminatoria con todo a favor y lo bases a que no te metan un gol o lo que es lo mismo a que tu guardameta Xavi Ginard lo pare todo, donde lo mejor por parte del Manacor ha sido Xavi Ginard y lo peor el poco poder de reacción por parte del banquillo del CD Manacor.