Crónica Ascenso a 2ª RFEF: Santanyí 1-0 Manacor

Santanyí: Dols Cabot, Gilardoni Contreras(Muñoz Valladares, 65′), Herreros Martínez, Llabrés Martinelli, Pou García(Barber Orfila, 85′), Navalón Bagur(Crouly Couji, 88′), Gibert García(Hernández Cardona, 88′), Ato Zandanga, Nicoli Figuerola, Fernández Brizuela, Sorell Llull.

Manacor: Ginard Torres, Barroso Carrasco, Horrach Morell, Vecina Rosal, Jami El Harak(Salama, 62′), Gili Palou(Mari Torrejon, 83′), Gari Serra(Albert Sanz, 68′), Riera Llobet, Artabe Meca, Pareja García(Roig Galmes, 83′), Cuenca Duarte, Rodrigo Pascual.

Gol: 1-0 Navalón Bagur(76′)

Árbitro: Alejandro Rodríguez Christiansen asistido en bandas por Sergio Llofriu Jaume y Adrián Corbelle Huelin.

Tarjetas: amarillas para Gilardoni Contreras(50′) por el Santanyí y para Gari Serra (5′), Artabe Meca(54′), Salama(77′), Cuenca Duarte(87′) y Ginard Torres(90′).

El Santanyi golpea primero y se llevo la victoria mas que merecida ante un Manacor irreconocible en ataque, con un excelente arbitraje de Alejandro Cristiansen Rodríguez bien asistido por Sergio Llofriu Jaume y Adrián Corbelle Huellin.

El CD Manacor fue a fallar en el partido mas importante de la temporada, si bien es cierto, que el Santanyi se lo puso difícil dentro de sus posibilidades, no era el día del Manacor pues pronto se vio en el primer minuto de partido jugada impresionante de Pareja que deja sentado al guardameta Local Toni Cabot y cuando lo mas fácil parecía mandarla al fondo de la red, la mete al centro del área y el balón sale despejado, con una primera parte muy igualada con mucho centro campismo se llego al descanso con las tablas en el marcador 0-0.

La segunda parte paso lo que viene pasando con un Manacor que pierde fuelle y no encuentra el ritmo del partido, esto el Santanyi lo tenia bien estudiado y puso toda la carne en el asador para estos segundos cuarenta y cinco minutos, goles anulados, balones a la madera y ocasiones varias, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, Navalon el mejor de los Locales y del partido acierta abatir a Xavi Ginard que hasta el momento lo había parado todo 1-0,

El Manacor acuso el gol y le costo meterse de nuevo en el partido, menos mal que defensivamente el Kaiser Vecina estuvo impresionante en las ayudas y en sacar el balón desde atrás con criterio, esto unido a que el Manacor acuso la falta de gol, pues los goleadores del Manacor Roig solo disputo apenas diez minutos de juego y el Killer del Manacor Nico arrastraba una lesión, pues solo con dos chispazos de Pareja no fue suficiente para batir a al guardameta Local Toni Cabot, donde lo mejor es que el partido es remontable, pues los jugadores del Manacor tiene calidad de sobra para decantar la eliminatoria a su favor, lo peor la racanería del equipo, pues parecieron salir al cero a cero y esto al final la acabaron pagando.