Crónica Juvenil DH : CD. San Francisco 2 – 1 U.E. Cornella

Alineaciones

CD. SAN FRANCISCO : Juan Pol, Yuzún Fco. Ley, Antonio Bueno ( min. 86 Alberto García ), Gabi Rodríguez, Tomás Balcedo, Alejo Galiano, Santi Aragón ( min. 78 Juan Planas ), Axel Bejerano ( min. 86 José Martinez ), Javi Ortiz ( min. 68 Andreu Binimelis ), Jandro García, Javi Nebot. ( min. 78 Adrián Picazo )

U.E.CORNELLA : Isaac Vila, Pablo López ( min. 86 Javi González ), Didac Rodríguez, Dani Rubio, Marc Jurado, Izán González, Iker Fernández ( min. 76 Luka ), Ferrán Durán, Garces Garrido, Xavi Tejada ( min. 62 Luisao ), Xavier Finot ( min. 62 Nico Silva )

Arbitro . Sr. Federico Saiz Villares, ayudado en las bandas por los sres. Jorge Martinez Caballero y David Onetto. Bien el trio arbitral.

Goles : 1-0 nin. 58 Javier Ortiz,, 2-0 min. 65 Yuzún Francisco Ley,. 2-1 min. 78 Carles Garrido

Tarjetas : min. 26 Ferrán Durán., min. 33 Gaby Rodríguez, min 68 Javi Ortiz, min. 88 Juan Planas., min. 90 José Martínez.

Incidencias: La magia futbolística consiste en desafiar aquello que parece imposible. Es obvio que la fuerza del equipo es la magia, que transforma los éxitos en realidad. Y la realidad se hará hoy presente, con la permuta de los tres dígitos que hay en juego esta tarde en las Instalaciones de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio , y que litigaran el CD. San Francisco y la UD. Cornellá. Asistencia habitual en estos partidos, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología invernal aunque divisando ya paulatinamente la nostálgica primavera. El encuentro será dirigido por el colegiado  Sr. Federico Saiz Villares.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. SAN FRANCISCO, viene de empatar un partido épico en las Instalaciones Deportivas Daniel Jarque frente al RCD. Espanyol. A pesar de ir perdiendo por 2-0 el conjunto palmesano, derrochando responsabilidad, trabajo, sacrificio y fe en el trabajo realizado, el premio vino a los 90 minutos con el empate a dos goles. Pensamos que el equipo de esta actual campaña, es uno de los mejores que ha tenido en todo su historial deportivo, el conjunto de Amadeo Spadaro. Esta jornada recibe a un rival muy técnico, experto en esta categoría y clasificado en la zona alta de la tabla clasificatoria, eso sí, con los mismos puntos que el CD. San Francisco. Llorenç Enrich que está haciendo una temporada para enmarcar, deberá extremar los marcajes al trabajador nato Didac, no dejar jugar ni crear juego a Iker Fernández, y evidentemente, tampoco la línea ofensiva con Xavier Finot y Xavi Tejada, será importante no dejársele acercar al meta Joan Pol. Vemos a un partido muy igualado y  muy  equilibrado, y pronosticar un resultado a priori, es una pura utopía. Seguro que el encuentro no deja indiferente a nadie que acuda a Son Bibiloni.

El UE. CORNELLA viene de cosechar una derrota muy dolorosa en su propio feudo con el Girona FC. Esta jornada visita las instalaciones deportivas de la Ciudad Antonio Asensio, para litigar su encuentro con el CD. San Francisco. El equipo de Llobregat viene dispuesto si es posible a recuperar los tres puntos cedidos la jornada pasada en su propio feudo. Delante tendrá un rival difícil y que a buen seguro le pondrá las cosas muy complicadas. deberá prestar mucha atención a jugadores tan importantes dentro del esquema del conjunto franciscano como : Yuzún F. Ley, Tomas Balcedo y Tomás Balcedo. Pero bien haría el entrenador del conjunto de Cornellá, de vigilar a todo el equipo isleño, porque prácticamente todos son jugadores de mucha calidad. A efectos de la clasificación general, ambos equipos están empatados a 31 puntos, por lo que el gol average puede ser fundamental y determinante, en caso de que el encuentre termine con un resultado a favor de uno u otro equipo. Vamos a esperar todas las incidencias de este encuentro, que evidentemente les contaremos una vez haya finalizado el encuentro.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

5º clasif. U.E. CORNELLA ………   9 part.ganad … 4 part. Empatd ….7 part.perd….31 puntos.

7º clasif. CD. SAN FRANCISCO … 8 part.ganad … 7 part.empat …    5 part.perd … 31 puntos

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA JUGADO EN El NOU MUNICIPAL DE CORNELLA

Jornada 6 … ( 15-10-2022 ) UE. Cornella 1  –  CD. San francisco 1.

Goles : 1-0 min. 78 Adrian Boby., – 1-1 min.90 Javier NEBOT

PARTIDOS PENDIENTES DE AMBOS EQUIPOS HASTA LA CLAUSURA DE LA PRIMERA FASE DEL CAMPEONATO DE LIGA

Jornada 22 …. CD. San Francisco – Girona  ………..…..  UE. Cornellá  – C.E. Europa

Jornada 23 …. C.E. Europa – CD. San Francisco ………  CD. Ciudad Ebro – UE. Cornellá

Jornada 24 …. CD. San Francisco –  Ciudad Ebro…….    U.E. Cornellá – Fundac. Grama

Jornada 25 …. Fundac Grama – CD.San Francisco …..    CF. Sabadell- UE. Cornellá.

Jornada 26 …. CD. San Francisco – Sabadell …………… U.E. Cornella – FC. Damm

Jornada 27 …. C..F. Damm – CD. San Francisco ……..     CF. Badalona-U.E. Cornellá

Jornada 28 …. CD.San Francisco- Badalona …………….  U.E. Cornella- SD. Huesca

Jornada. 29 ….  S.d. Huesca- CD. San Francisco ……….  FC.Barcelona – U.D.Cornella

Jornada. 30 ….  CD. San Francisco – FC.Barcelona ……   UE. Cornellá – Real Zaragoza

CRONICA DEL PARTIDO : CD. SAN FRANCISCO – U.E. CORNELLA., – Juvenil división de Honor   ———————————————————————————————————————————————–

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota la UD. Cornellá. En el minuto 8 llega el primer balón entre los tres palos, al chutar Alex Bejarano, pero finalmente el balón sale por encima del palo largo de Isaac Vila. En el minuto 10 Yuzún Francisco Ley le cae un balón de espaldas a la portería, pero ante la lentitud defensiva del conjunto de Cornellá, le da tiempo chutar delante del meta Isaac Vila, Pero la jugada se define, saliendo el esférico por línea de meta.

El partido es bastante igualado, pero notamos una gran debilidad en la zona ofensiva del conjunto catalán, que no tiene llegadas nítidas delante del meta Joan Pol.

El partido sigue su andar por el sendero de estos primeros cuarenta y cinco minutos. En el 20 Javi Nebot centra al corazón del área, y tras previo salto de Isaac Vila detiene con seguridad. Ya atravesando el minuto 26 Antonio Bueno ejecuta una falta directa a media altura, no puede detener el balón en primera instancia Isaac Vila, el balón queda suelto en el área pequeña, y finalmente es la zaga defensiva del conjunto catalán quien despeja el cuero hacia el centro del campo.

En esta primera parte los marcajes son muy estrictos y muy pegajosos, lo que evidencia que ninguno de los dos equipos quiere dar un balón por perdido, y lo disputan con una gran intensidad por parte las dos escuadras.

En el minuto 39 Santi Aragón yá dentro del área, suelta un latigazo, y haciendo una espectacular palomita Isaac Vila, aborta cualquier atisbo de peligro. En el minuto 41 a Javi Nebot le llega un balón de un rechace de la defensa de Cornellá, chuta a puerta vacía, yá que el meta había salido de su marco a despejar un balón, y no tiene la suficiente habilidad para mandar el cuero al fondo de las mallas.

Esta será la última jugada del primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Ha sido una primera parte llevando el peso ofensivo el CD. San Francisco, aunque han sido exporádicas las ocasiones de gol claras que ha tenido. Completamente nulo el ataque del conjunto de Cornellá de Llobregat, aunque muy bien en defensa, lo cual ha impedido entrar en espacios libres el equipo palmesano. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y lo hace sin cambios en ninguno de los dos equipos. El conjunto isleño estira un poco las líneas avanzando a sus puntas, y le dará con tiempo la razón, a los chicos de Llorenç Enric. En el minuto 49 Santi Aragón chuta muy ajustado al larguero de Isaac Vila, pasando el esférico a escasos centímetros de la escuadra del meta catalán. En el minuto 53 de nuevo Santi Aragón chuta raso y flojo ante el férreo marcaje de su par, llegando el balón sin fuerza, a las manos del meta del conjunto barcelonés, que finaliza la jugada sin problema alguno.

El equipo del CD. San Francisco, quería los tres puntos de este partido, que yá explicaremos al resumen del encuentro los motivos de ello. Y sus deseos comenzaran a verse cumplidos en el minuto 58 de partido, al adelantarse en el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 58 Se produce una jugada dentro del área del conjunto cornellanense. Con una serie de chuts, rebotes y rechaces, siendo poco expeditiva la zaga defensiva,  llegando finalmente al balón a Javier Ortiz, que tiene la sabiduría y el acierto de mandar el balón al fondo de las mallas, y hacer subir el 1-0 en el marcador de Son Bibiloni, ante la alegría de sus files incondicionales.

El partido continua, obligando ahora a la UU Cornellá a avanzar líneas, porque este resultado no le es favorable. El mister visitante hace dos cambios para compensar el equipo y darle más fuerza en ataque. En el minuto 63 Nico Silva pone un balón muy cerca del punto de máximo castigo, y desde el suelo Joan Pol detiene, con un buena intervención.

Pero el conjunto del CD. San Francisco está en un momento dulce de juego, y esta plantilla de una seguridad, la cual hacia muchas temporadas que no tenía. Tiene a unos jugadores mágicos, sacrificados, con una técnica exquisita, y con muchos quilates de sabiduría futbolística. Y con ese cúmulo de virtuosidad llega la consecuencia del segundo gol del conjunto isleño.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 65 El colegiado marca un saque de esquina que lo ejecuta Alejo Galiano, y muy atento Yuzún Francisco Ley tiene la habilidad de mandar el balón al fondo de las mallas de Isaac Vila, poniendo el 2-0 en el electrónico. Parecía que todo estaba resuelto, pero no fue así, porque hubo una reacción de la U.E. Cornellá, que le aportará un gol, volviéndolo a entrar en el partido.

Ya marcando el minuto 73 Nico Silva remata un balón, pero lo hace muy mal orientado, pero es el aviso del conjunto de Cornellá del Llobregat. Y efectivamente en la siguiente jugada, acorta distancias el equipo de la Comarca del Bajo Llobregat.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 78 Gran y bonito gol, de fuerte latigazo de Carles Garrido que pone el 2-1 en el marcador, que yá será el resultado final. Aunque el conjunto palmesano deberá pasar unos minutos de verdadero asedia del conjunto rival.

La última jugada del encuentro se produce en el minuto 88 cuando en un contrataque rapidísimo de Jhoansel-Luisao Macias, se escora demasiado, pero tiene tiempo para chutar y estrellar en la red por su parte exterior derecha de Joan Pol.

… y final y una victoria más del CD. San Francisco, que suma 3 nuevos puntos, que prácticamente con una victoria más, les dará el visado y el pasaporte, para el año próximo, volver a transitar por esta misma categoría.

RESUMEN DEL PARTIDO

¿ Porque decíamos que es tan importante esta victoria ¿, porque con ella es el paso a la antesala de jugar la próxima temporada en la máxima categoría juvenil de nuestro país. El CD. San Francisco yá se ha hecho un nombre dentro del futbol de toda España, es reconocida su trayectoria y Aragón, Catalunya, Comunidad Valenciana, son fieles reflejos de la bonita historia que va escribiendo la entidad deportiva que preside Amadeo Sparo. Felicidades por el trabajo bien hecho de todo el equipo, y ello incluye a técnicos encabezados por Llorenç Enrich.

PROXIMO ENCUENTRO DE AMBOS EQUIPOS EN LA JORNADA SIGUIENTE DEL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capítulo en esta jornada por parte de ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el CD. San Francisco vuelve a jugar en Son Bibiloni, en esta ocasión frente al Girona FC, mientras que la U.E. Cornellá recibirá en su propio feudo al CE. Europa. Del partido que dispute el conjunto mallorquín frente al catalán, tendremos toda la información de las incidencias que se produzcan en el mismo, una vez haya finalizado ambos.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.