Crónica 2ª RFEF: SDFormentera 1 – 0 RCD Mallorca «B»

SD Formentera: Óscar Santiago; Escoruela, Mendi (Mena, 46′), Celihueta, Górriz, Ekiza, Diego Díaz (Iván Alonso, 86′), Algisi, Marc (Facu, 66′), Salinas (Nando, 66′) y de la Mata.

RCD Mallorca B: Pere Joan; Valverde, Miguel (Tófol, 79′), Gayà, David (Markuss, 79′), Imanol, Miquel Llabrés (Lázaro, 66′), Quintanilla (Montalbán, 55′), Thomas, Tovar y Ibra (Gálvez, 46′).

Gol: 1-0 (23′): Diego Díaz.

Árbitro: Cornelles Vicente, del colegio Valenciano.

Tarjetas: Amarillas a los locales Salinas, Celihueta, Algisi, Ekiza, Górriz y Escoruela; y al visitante Ibra.

Incidencias: Camp Municipal d’Esports. Unos 800 espectadores.

El Formentera de Michel Alonso está en estado de gracia. Sumó su quinta victoria consecutiva y se sitúa entre los mejores de la clasificación. Un gol de Diego Díaz fue decisivo para sumar los tres puntos en un derbi balear de gran interés. Mucha intensidad hubo en la primera parte, aunque fueron los locales los que se adelantaron en el marcador. Diego Díaz firmó el 1-0 ante la pasividad defensiva del filial bermellón. Ya en la segunda mitad, los locales, con el marcador a favor, buscaron el tanto de la tranquilidad ante un Mallorca B más ofensivo. Los constantes intentos palmesanos no tuvieron premio.