Jornada 10, Domingo 13/11/2022 - 17:00 h

Petra: Sergi Molines, Josep Horrach, Jaume Vanrell, Jaume Perelló, Guillem Vanrell, Joan Miquel Cladera, Alejandro Riera, Gil Ruiz, Hicham Amhani, Joan Bernat Sanso y Pau MartÍn.

Sustituciones: Albert Pou por Gil Ruiz (min.46), Marc Sansó por Guillem Vanrell (min.72), Mohamed Ghaddari por (min.90) y Toni Bernad por Alejandro Riera (min.90)

Platges de Calvia «B»: Guillermo Iglesias, Martí Castelló, Iker Rubén, Marcos Gómez, Xavier Artigao, Nicolás Grimaldos, Aleix Carrascosa, Ernest Sala, Marc Mateu, Gael Pau y Alejandro Expósito.

Sustituciones: Nicolás Juárez por Gael Pau (min.66), Pablo Riudavets por Xavier Artigao (min.73), Miguel A Ordoñez por Aleix Carrascosa (min.73), Hugo Ariel por Martí Castelló (min.82) y Christian Artigao por Iker Rubén (min.82)

Goles: 0-1 Xavier Artigao (min 55) y 1-1 Hicham Amhani (min 62)

Árbitro: Jaume Joan Jaume Gelabert.

Tarjetas: Alejandro Riera (amarilla, min 65) para el Petra. Alejandro Expósito (amarilla, min 55) para el Platges de Calviá «B».

Empate (1-1) en “Na Capitana” entre el Petra y el juvenil B del Platges de Calviá. Partido disputado, cada equipo con su estilo y, a juzgar por las oportunidades, los visitantes tuvieron que llevarse los tres puntos. Los palos y un gol mal anulado, por supuesto fuera de juego de Alejandro Expósito, no permitieron al Platges llevarse la victoria de Petra. Se adelantaron los visitantes en la segunda parte gracias a un gol de Artigao tras un gran cambio de juego de Grimaldos. Empataron, minutos después, los locales en un gran disparo de Hicham Amhani.

Arrancó mejor el Petra, la fuerza e intensidad de los locales arrinconó al Platges en los primeros minutos de juego. Los locales no tenían oportunidades de gol pero los naranjas apenas pasaban el centro del campo. El Petra mostró sus cartas desde el minuto 1, alta intensidad, futbol directo, segunda jugada, mucho balón aéreo y balón parado, incluidos saques de banda. Tras la fuerte arrancada local, el partido se igualó. Cada equipo con su estilo, el Platges, fiel a su estilo, siempre salía tocando el balón desde atrás, el partido no tenía un claro dominador. Esa intención de tocar más el balón por parte de los locales, en ocasiones, se convertía en una arma de doble filo. La fuerte intensidad local, y algún pase impreciso, hacía que los locales recuperaran con cierta velocidad el esférico. Pese al dominio local, el Petra apenas inquietaba a Guille Iglesias. La primera oportunidad local llegó a balón parado, ¿cómo si no?. Saque de esquina que remata el central Jaume Perelló al alimón con Marc Mateu que era su marca, el esférico sale ligeramente alto. Gael Rodríguez, tras pase de Ernest Sala con la testa, se interna en el área pero dispara flojo y desviado. En el minuto 26, tras un despeje local en un saque de esquina, el balón llega a Ernest, el lateral zurdo pone un balón frontal, perfecto, a la testa de Alejandro Expósito que se adelanta a la salida cancerbero Molines y el balón besa las mallas. El colegiado anula el gol por supuesto fuera de juego, desde mi posición observo claramente que el gol es legal. Fallo, hasta cierto punto comprensible, del colegiado. Hay que recordar que esta categoría se juega sin árbitro asistente y, este tipo de jugadas son difíciles de arbitrar. A la media hora de juego la vuelven a tener los locales. Saque de esquina, el balón llega a Artigao que dispara desde fuera del área, fuerte pero centrado, el esférico se le escapa a Molines y Gael, desde dentro del área pequeña, vuelve a rematar y el balón impacta en el cuerpo del cancerbero. Cinco minutos después, doble ocasión clarísima para los visitantes, primer Marcos Gómez y, después Expósito, rematan con la testa tras un saque de esquina, ambos remates son repelidos por el larguero de la portería defendida por Molines, que nada pudo hacer, doble ocasión clarísima. Eran los mejores minutos de los naranjas. Combinación por banda izquierda entre Gael y Alejandro, el ariete pone un buen balón en el área, Artigao cede a Íker que dispara fuerte pero demasiado alto. El gol merodeaba la portería local pero no llegaba para el Playas. Tras esas ocasiones visitantes, el partido se igualó y era más de ida y vuelta con mucho balón largo donde el Petra es mejor. Los locales aprovechaban cualquier ocasión para poner balones aéreos en el área que, por norma general, fueron bien defendidos por los naranjas. En las postrimerías de la primera parte, los locales tuvieron su ocasión tras remate de cabeza de Josep Horrach en un saque de esquina. Final de una primera parte donde los visitantes fueron de menos a más y no iban por delante en el marcador por mala suerte (dos balones al palo) y por el gol injustamente anulado.

Arracó la segunda parte exactamente igual que la primera, con un Petra dominador pero que no creaba peligro de gol. A diferencia de lo ocurrido en la primera parte, los visitantes acertaron en la primera ocasión que tuvieron. Gran cambio de orientación de Grimaldos de izquierda a derecha que planta a Artigao solo frente a Molines dentro del área, el banda derecha cruza al palo largo, raso y fuerte, 0-1, minuto 55. El partido parecía encarrilado pero en el minuto 62 … Pelotazo/despeje de los locales, el balón llega a la esquina del córner, la defensa visitante no es contundente y el jugador local es capaz de poner un centro al borde del área que  recoge Hicham Amhani y dispara fuerte y a media altura, el esférico besa las mallas visitantes, nada pudo hacer Iglesias, 1-1. El gol noqueó al Playas que durante varios minutos estuvo fuera del partido, a merced de los locales y vio peligrar el partido. No había ocasiones claras de los locales pero la sensación era que el partido podía decantarse a favor del Petra en cualquier momento. Sevilla no lo debía ver muy claro y optó por refrescar el equipo. Entraron, primero, Nico Juárez y, posteriormente, Pablo Riudavets y Miguel Ordóñez. En el minuto 80, Grimaldos pone un buen balón a Ernest, que desde la entrada de Pablo había adelantado su posición, el zurdo gana línea de fondo pone un centro perfecto, raso, tenso que cruza toda el área sin encontrar rematador. En el minuto 82, gran pase de Ordóñez a Christian que acaba de entrar, gran control y recorte del ariete que, cuando su disponía a fusilar a Molines, es trabado en el borde del área por Jaume Vanrell, el colegiado expulsa justamente al central del Petra. El libre franco directo lo lanza Alejandro Expósito, muy fuerte pero alto. La expulsión, lógicamente, reculó a los locales que defendían el punto. El Playas lo intentó pero no hubo tiempo para muchas más ocasiones. Final del partido con empate a uno.

Partido disputado entre el futbol directo del Petra y el juego más elaborado del Playas. Los visitantes tuvieron más ocasiones y más claras pero no pudieron llevarse los tres puntos de “Na Capitana”. El Petra sabe a lo que juega, tiene claras sus armas y las utiliza con bastante criterio, en ataque destacar a Alejandro Riera que, junto a Gil Ruíz, que sólo junto 45 minutos, fueron las mejores armas ofensivas de los locales. Buen partido del Playas, de los más completos del campeonato, que no tuvo el premio de la victoria.