Crónica Preferente: Porreres 0 – 2 Genova

Jornada 36, Domingo 08/05/2022 - 17:00 h

Porreres: Alejandro Coll, Joan Sanso, Juan D Osorio, Jaume Servera, Climent Noguera, Javier Moreno, Miguel Soler, Adrián Garrido, Francisco Campins, Javier Nadal y Josep M Figuera.

Sustituciones: Pere Mascaro por Josep M Figuera (min.46), Salvador Oliva por Javier Nadal (min.67), Rafel Ferra por Joan Sanso (min.67), Manuel Rodríguez por Jaume Servera (min.67) y Manuel Cruz por Javier Moreno (min.79)

Genova: Francisco Javier, Cameron Ramírez, Antonio Gary, Daniel Pons, Manuel Manchado, Andrés Norte, Miguel Llabrés, José Manuel, Marc Nieto, El Hadji Barro y Gaspar N Palmer.

Sustituciones: Aldo Diaz por José Manuel (min.46), David Marin por El Hadji Barro (min.65), Pau Carbonell por Daniel Pons (min.87) y Carlos Moncadas por Manuel Manchado (min.90)

Goles: 0-1 Andrés Norte (min 2) y 0-2 David Marín (min 90)

Árbitro: Francisco Ortiz Escarrer. asistido por Gerard Gómez Comas y Gabriel Fiol Alzamora.

Tarjetas: Miguel Soler (amarilla, min 60) y Francisco Campins (amarilla, min 71) para el Porreres. Miguel Llabrés (amarilla, min 33), Antonio Gary (amarilla, min 57), Cameron Ramírez (amarilla, min 75), Andrés Norte (amarilla, min 89) y David Marín (amarilla, min 90) para el Genova.

Ayer se disputó en Porreres el encuentro entre el equipo local y el Génova.

Sin apenas dar tiempo a nada, en el minuto 2 se adelantó el equipo rival con un gol materializado por Andrés Norte.

Los primeros diez minutos fueron de dominio del Génova y, poco a poco, el Porreres se fue asentando; aunque a medida que iba transcurriendo el partido el rival era el que mejor se iba posicionando en el terreno de juego.

Así, aunque el Génova no se acercó demasiado al área rival, esto le bastaba para seguir con el 0-1 en el marcador.

Transcurridos unos 25 minutos de partido fue cuando el Porreres empezó a llegar con peligro al área rival, pero sin definir y encontrándose con una férrea defensa.

En la segunda parte el equipo local puso algunas marchas más en su juego, haciéndose merecedor de empatar el partido; pero unas veces por fallos de la delantera, y otras por el acierto de la contundente defensa, esto fue imposible.

Es evidente que el Génova se sintió cómodo con este resultado y lo que hizo fue intentar amarrar estos tres puntos, defendiéndose de los ataques del Porreres y solo echándose hacia adelante mediante contras, cuando lo veía muy claro.

Por su parte, el equipo local no consiguió acertar en sus ocasiones, lo que le supuso perder un partido, en el que el resultado justo, a mi entender, hubiera sido un empate.

Ya en el tiempo añadido y, cuando todo el Porreres estaba acechando la portería rival, fue cuando, en una contra, llegó el 0-2, obra de David Marín.

Quedan dos jornadas y esos puntos van a ser decisivos.