Crónica Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas Femeninas sub-17: Selección Valenciana 7-0 Illes Balears

El trío arbitral con las capitanas

Selección Valenciana: Claudia (Carla Gallego, m. 45), Sara Tamarit, Nayara, Carla Robles, Núñez, Gonzi, Olga (Marta Prieto, m. 48), Esther (María Romero, m. 45), Raquel Gil, Ainhoa (Luna, m. 48) y Escoms (Lucía Romero, m. 66).

Illes Balears: Blanca Noguera, Marta Vélez (Zaira, m. 45), Irene Lores, Paula Solé (Saray, m. 79), Ana Martínez (Marta Nebot, m. 51), Joana Mª Valcaneras, Nadia Amer (Aïna Janer, m. 51), Nerea González, Carla López, Noa Moll (Keyla Bermejo, m. 45) y Janira de Miguel..

Goles: 1-0 (Escoms, m. 2); 2-0 (Olga, m. 9); 3-0 (Olga, m. 22); 4-0 (Sara Tamarit, m. 43); 5-0 (Olga, m. 44); 6-0 (Raquel Gil, m. 59); 7-0 (Lucía Romero, m. 78)

Árbitro: María Romero, del Comité de la FFCV, asistido por Nuria Manrique y Ariana Chuliá.

Tarjetas: Amonestó a Janira de Miguel por la Selección Balear.

La Selecció Valenciana sub17 se clasificó con solvencia para la Fase Oro del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas tras golear (7-0) en su segundo partido a Illes Balears.

Las chicas de Santi Triguero fueron muy superiores en el Camp del Carraixet (Tavernes Blanques) a Illes Balears y el marcador reflejó lo mucho que disfrutaron las jugadoras de la Comunitat Valenciana.

Olga San Nicolás con un hat trick (9′, 22′ y 44′), Escoms (2′), Sara Tamarit (44′), Raquel Gil (59′) y Lucía Romero (78′) anotaron los goles de la Valenciana frente a las baleares.

La Selecció Valenciana ha sido muy superior a sus dos rivales en esta primera fase

La Selecció Valenciana Valenta sub17 se clasificó con solvencia paraq la Fase Oro del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas tras golear (7-0) en su segundo partido a Illes Balears.

La Selecció Valenta ha sido muy superior a sus dos rivales en esta primera fase (Castilla La Mancha e Illes Balears) y ahora espera rival en la Fase Oro para poder proclamarse campeona de España.

El equipo de Santi Triguero tuvo las ideas claras desde el inicio. Sabía lo que tenía que hacer para dominar desde el primer minuto.

Escoms, en el minutos dos, ya había encarrilado la clasificación con el primer gol. A partir de ahí, el encuentro fue una fiesta para las de la Comunitat.

Olga San Nicolás no se quiso perder esa fiesta y anotó tres goles más en la primera parte, haciendo gala de la chispa que le caracteriza.

El segundo suyo, especialmente, fue icónico tras un control orientado perfecto a pase de Raquel Gil y remate a la salida de la portera.

Sara Tamarit, que también ha realizado una Fase rozando la perfección, obtuvo recompensa con un golazo por la escuadra, el cuarto de su equipo.

La segunda parte no tuvo mucha historia en lo futbolístico, pero sí en lo anímico. La Selecció Valenciana no quiso hacer sangre por respeto a un rival que se había comportado de forma muy deportiva y con mucho respeto.

Blanca Noguera, la portera balear, no hizo mal encuentro, ni mucho menos, pese a los seis goles encajados. La guardameta evitó que la derrota hubiera sido mucho mayor.

Raquel Gil, a asistencia de Luna Torremocha, se llevó su golito tras recortar a Blanca. Y Lucía Romero fue la que puso la guinda a una mañana para el recuerdo con el séptimo.