Crónica Preferente: Santa Catalina Atº 1 – 1 CD. Sineu

Partido marcado por las inclemencias metereologias, y empate, con el consiguiente reparto de puntos

Jornada 25, Miércoles 23/03/2022 - 20:00 h
Santa Catalina Atº
1 1
Sineu

Campo: Mun.son Flo F-11

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Santa Catalina Atº: Steven Noel Graham, Pedro Barber, Joan Trobat, Manuel Trujillo, Ernesto García, Bobby Eguasa, Juan Martin, Carlos Ramon, Cristian Moreno, Javier Alejandro Roldan y Iván Rodríguez.

Sustituciones: Amador J Bauza Munar por Carlos Ramon (min.18), Agustí Triay por (min.82), Sandro Rafael por Cristian Moreno (min.86) y Juan (45′) por (min.)

Sineu: Joan Campaner, Jaume Ferrer, Joan M Coll, Lluís Urraca, Domingo A Blesa, Emmanuel Agustín, Héctor Arufe, Salvador Matemales, Josep M Bonnin, Matías Ramis y Antonio Martorell.

Sustituciones: Jordi Alfonso por Antonio Martorell (min.64), Rafael Prieto por Héctor Arufe (min.82) y Joan Miquel por Josep M Bonnin (min.90)

Goles: 1-0 Javier Alejandro (min 37) y 1-1 Domingo A Blesa (min 51)

Árbitro: Haitam Bouzrati Aarrim. asistido por Víctor Manuel Morey García y Gaizka De Sousa Rebollo.

Tarjetas: Juan Martin (amarilla, min 45) y Ernesto García (amarilla, min 51) para el Santa Catalina Atº. Domingo A Blesa (amarilla, min 35) y Salvador Matemales (amarilla, min 76) para el Sineu.

INCIDENCIAS

Inteligencia antes que pesadumbre, vida antes que muerte,y  fuerza antes que debilidad, es lo que deben buscar los equipos, que en esta noche del miércoles jugarán en el Campo  Municipal de Son Fló, el encuentro que corresponde al partido aplazado, de la vigésimo quinta jornada del campeonato de liga de primera regional preferente ( huelga de árbitros ), y que porfiarán el Santa Catalina Atco. y el CD. Sineu. Aceptable afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología con aroma invernal, con cielo prácticamente nublado, frío de moderado a notable, asi como iba cayendo la noche y riesgo de chubascos

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El SANTA CATALINA ATCO., está en una posición incómoda en la tabla clasificastoria  de primera regional preferente. Antes de jugarse este partido esta clasificado en el habitáculo décimo sexto ( zona descenso categoría ), por lo que le urge a la mayor brevedad posible, aumentar sus dígitos en su casillero particular. Y precisamente el rival de esta noche no invita al optimismo, yá que el CD. Sineu es el segundo clasificado a solo dos puntos del líder CD. Porreres. Es obvio que no querrá perder tan privilegiada posición en el duelo de esta noche. Andrés V. Llistó deberá extremar las medidas a jugadores rivales tan importantes como : al afanoso y omnipresente Domingo A. Blesa, al versátil e infatigable Matías Ramis, y evidentemente por encima de ellos a Antonio Martorell ( 5 goles ), y a Jordi Alfonso que con (10 goles ), es el máximo realizador de su equipo. No se le presenta un partido fácil al conjunto de Son Fló, pero si se le presenta la oportunidad de amarrar tres nuevos dígitos, que elevarían la cotización deportiva del equipo del Santa Catalina Atco.

El CD. SINEU, lleva una campaña extraordinaria. Es el segundo clasificado y yá tiene en su haber 16 victorias y 5 empates. Esta noche en breves minutos se enfrenta al conjunto palmesano del Santa Catalina Atco., un rival necesitadísimos de puntos, lo cual pensamos que será el mayor problema del CD. Sineu, para afrontar y sumar al final del encuentro los 3 puntos que esta noche  hay en juego. El míster del conjunto de Sineu Amador Garcías es obvio que sabe las dificultades que se encontrará, y deberá tirar del diccionario de las estrategias para poner la que más lacere el juego rival en el centro del campo, para que el rival no pueda construir el juego, que les pueda dañar a ellos mismos. Los jugadores más carismáticos del conjunto rival son : el versátil y siempre entonado Bobby Eguasa, el sobrio y siempre activo Cristián Moreno y evidentemente el potencial goleador Juan Martín ( Rubio ) que con ( 17 goles ), es el máximo realizador de su equipo, y segundo goleador de la categoría. A priori vemos un partido muy equilibrado, con dos escuadras buscando ganar el partido con un fútbol directo, y todo ello siempre va en beneficio del espectador.

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA DISPUTADA EN EL CAMPO MUNICIPAL DE SINEU

Jornada 8 .- 10 de Octubre de 2.021 .- Campo Municipal de Sineu

SINEU. 1 – SANTA CATALINA ATCO. 0

Gol del CD. Sineu .-  1-0 min. 25 Emmanuel Agustín

CLASIFICACION GENERAL DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTE ENCUENTRO

LIDER ACTUAL.- CD. PORRERES …   28 part.jug … 16 ganad … 7 empatd … 5 perdid   55 puntos

2º clasificado . CD. SINEU ……………  28 part.jug … 16 ganad … 5 empatd … 7 perdid .. 53 puntos

16 clasif. STA CATALINA ATCO …..     28 part.jug … 07 ganad … 10 empat … 11 perdi ..  31 puntos

Jornada 38 .-  Sta. Catalina At. – Inter Manacor., /….    Sant Jordi – Sineu

CRONICA DEL PARTIDO : SANTA CATALINA ATLETICO – CD. SINEU .-  Primera regional preferente

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro, y el primer equipo que hace rodar el cuero es el CD. Sineu, minuto 2 gran jugada de Ernesto García que engancha un fuerte chut escorado a la izquierda de Joan Campaner, y estrella el balón en la red, pero por su parte exterior. En el minuto 5 Juan Martín ( Rubio ), pone un balón incrustado entre centrales a Cristian Moreno, que queda en un mano a mano con Joan Campaner, pero el chut del jugador del conjunto palmesano, lo estrella en el cuerpo del meta del conjunto de Sineu. Si el Santa catalina quiere ganar el encuentro, debe atacar como un selacio, para abrir alguna herida del rival, hurgar en ella, y no dejar que se cicatrice durante los noventa minutos de juego, pero lo cierto es que también yá se cuidará mucho el equipo de Sineu permitírselo. En el minuto 10 Agustín Guzman sube por banda con el balón controlado, centra, pero la zaga defensiva del equipo de Andrés Llistó, es más rápida y desbarata una buena ocasión de peligro.

INCIDENCIA CLIMATOLOGICA. Desde el inicio del encuentro está lloviendo de manera moderada, aunque si molesta a los jugadores. Hay ráfagas más notables que otras, pero el encuentro es con unas condiciones atmosféricas execrables.

El partido continua, y también la lluvia, en el minuto 12 el colegiado castiga con una falta en tres cuartos de campo y favorable al conjunto de xxxxxxxxxxx. La ejecuta  Héctor Arufe, mandando el balón por encima del palo largo de Steven N. Graham. Min. 20 Josep M. Bonnín saca una falta directa sobre el punto de penalti, pero el meta Steven N. Graham es más rápido que los atacantes del conjunto de Sineu, bloca el balón entre sus guantes, ante el peligro inminente de remate de los jugadores de ataque del conjunto rival.

LESION JUGADOR STA. CATALINA ATCO.- .- Min. 22 En una jugada fortuita se lesiona Carlos Ramón con problemas musculares, no puede seguir el partido, y tiene que ser sustituido por Amador J. Bauzá.

Minuto 24 Josep M. Bonnin, chuta raso, y muy centrado, obligando al meta del conjunto de Son Fló, rodillas en tierra a detener el disparo del conjunto visitante. En el minuto 26 José M. Bonnin hace un centro chut, que a punto está de sorprender al meta catalinero, yá que va muy bien colocado, pero se marcha muy ajustado sobre el larguero. El equipo capitalino esta tejiendo una tela de araña, difícil de romper, pero el Santa Catalina Atco.  no puede ni debe caer en la trampa del sofismo, ya que cometería un grave error.

CLIMATOLOGIA .- Arrecia más fuerte la lluvia, ahora sí yá de forma notable.

El partido enfila el último cuarto de hora, y en el minuto 31 se produce un saque de esquina, y que ejecuta Jaume Ferrer, enviando el balón casi al vértice del área pequeña, el balón bota en el suelo y Steven previo salto, lo detiene en las alturas, ante los posibles remates que pudieran darse.  Es obvio que el equipo del Santa Catalina, en estos minutos de buen juego, debe darle al rival un buen torniscón, y asegurarse con ello, lo más importante… la victoria como  resultado final, y quien lo tiene que impedir es el conjunto del centro de la isla.

¡¡ GOOL !! MIN. 35 Juan Martín ejecuta un córner, y en lugar de lanzarlo sobre el punto de máximo castigo, lo pone en el semicírculo del área del Sineu, y desde allí Javier Alejandro Roldán suelta un misil tierra-aire, que entra como una exhalación por la izquierda de Joan Campaner, llegando hasta el fondo de las mallas, y haciendo lucir el 1-0 en el marcador, en el Municipal de Son Fló.

POSTE DEL CD. SINEU .- En un rápido contrataque, el  balón llega a los pies de Agustín Guzman, que sin pensárselo engancha un fortísimo chut, muy bien direccionado, pero finalmente el balón se estrella en el poste derecho de Steven N. Grahan.

Con esta última jugada comentada  se cierran los primeros cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte no ha sido brillante a cuanto fútbol se refiera. Es cierto que a ello ha influido las condiciones climatológicas, que han ido empeorando a cada minuto, alterando los nervios de los jugadores, que en ocasiones no podían controlar el balón de la manera que ellos hubiesen querido. A pesar de ello el equipo de Amador Garcías ha entrado en fases de este primer acto del encuentro, en un estado de torozón, el cual lo apartaba de su adn, y a la vez no le permitía ver la solución, para igualar y cambiar los dígitos del marcador. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Arranca la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos, y evidentemente con la lluvia que no nos ha abandonado durante todo el partido. En el minute 47 Javi Roldán centra un balón peligroso, pero en esta ocasión Joan Campaner retiene el cuero entre sus manos, abortando cualquier atisbo de peligro. En el minute 49 es de nuevo Javi Roldán que engancha un fortissimo zapatazo, el balón cruza toda la portería, pero finalmente se pierde por línea de fondo.

PENALTY FAVORABLE AL CD. SINEU.- En una jugada en el area del equipo palmesano, Ernesto García incurre en un claro penalty, que el colegiado sin dudar marca el punto de máximo castigo.

¡¡ GOOL !!,. min.51 Ejecuta el penalty Domingo A. Blesa, y a pesar de que Steven A. Graham intuye por donde va dirigido su chut, no puedo ver más que, como llega el balón al fondo de sus mallas, hacienda subir el 1-1 en el electronico del Municipal de Son Fló.

El partido paulatinamente se  toma el camino del final del mismo, y con alguna exporadica ocasión de gol por parte de ambos contendientes, pero no llegan finalmente a mover el marcador. La verdad que ha sido un partido un poco deslucido como yá hemos comentado por las incidencias climatologicas. Aún así ambos equipos han trabajado, han luchado, y han dejado un gran dispendio físico, sobre el rectangulo de juego de Son Fló.

RESUMEN DEL PARTIDO

Pensamos que el empate es el peor resultado que se podia dar, por los intereses de ambos equipos unos de seguir comandando el Segundo lugar de la clasificación, y los otros porque deben sumar de tres en tres. Por eso pensamos que ha sido una derrota para ambos equipos, aunque el CD. Sineu seguirá por las Alturas de la clasificación general, pero el Santa Catalina, este resultado es negative y lo penalize en seguir estando en la zona de descenso. Pero el campeonato continua, y el próximo fín de semana una nueva entrega, que nos hará vivir nuevas emociones.

PROXIMO PARTIDO DE AMBOS EQUIPOS ( FIN DE SEMANA )

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el Santa Catalina viaja a Son Sardina, mientras que el CD. Sineu viaja hasta el Municipal de Son Quint, para enfrentarse al CD. Esporlas. Dos partidos que tendremos cumplida información de todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado ambos.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.