Crónica 3ª RFEF: RCD Mallorca «B» 1 – 0 CD Binissalem

Lo único destacable son los tres puntos, que todavía hacen más lider al RCD. Mallorca B

RCD Mallorca «B»: Elías Ramírez, Josep A Gaya, Jaime De Las Marinas Gil, Javier Albín, Thomas Giaquinto, Adrián Montalbán, Antonio Frau, Pablo Gálvez, Miguel Martin, David Valverde y Elías Chentouf.

Sustituciones: Ibrahim Yalatif por Antonio Frau (min.46), Víctor Lázaro por David Valverde (min.46), Julen Álvarez por Adrián Montalbán (min.69) y David López por Elías Chentouf (min.86)

CD Binissalem: Borja Fernández, Juan C Murillo, Samuel Fernández, Antonio Del, Pau Oliver, Miguel Forteza, Alejandro Cabezas, Antoni Valles, Manuel Jesús, Enrique Muñoz y José A Campos.

Sustituciones: Jaume Pons por Miguel Forteza (min.28), Cristian Sánchez por Pau Oliver (min.62), Josep Bennasar por Enrique Muñoz (min.62), Marc Octavi por Jaume Pons (min.77) y Bartomeu Riutord por Manuel Jesús (min.77)

Goles: 1-0 Juan C Murillo en (p.p)(min 83)

Árbitro: Isaac Gutiérrez Rodríguez. asistido por Lluís Pico Coll y Francisco Durbay González.

Tarjetas: Jaime De Las Marinas Gil (amarilla, min 30), Miguel Martin (amarilla, min 45), Elias Chentouf (amarilla, min 53) y Josep A Gaya (amarilla, min 58) para el Mallorca «B». Juan C Murillo (amarilla, min 46), Manuel Jesus (amarilla, min 53), Alejandro Cabezas (amarilla, min 90) y Antoni Valles (amarilla, min 90) para el Binissalem.

Incidencias: Es obvio que el talento solo es una disciplina aplicada a la práctica, y ella desemboca en la bienandanza de eficiencia y eficacia. La eficiencia es saber hacer las cosas bien durante los noventa minutos, y la eficacia es hacer las cosas correctas para que fluyan las estrategias. Y mucha eficiencia y eficacia deberán tener esta mañana dominical en las Instalaciones de la Ciudad  Deportiva Antonio Asensio, los equipos del RCD. Mallorca B y del CD. Binissalem, que porfiaran el encuentro correspondiente al campeonato de tercera división, en su vigésima octava jornada de liga. Terreno de juego en buenas condiciones, aceptable y habitual afluencia de público, y climatología invernal, predominando nubes altas, con clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD. MALLORCA B,  ¡¡ LIDER… LIDER… LIDER ¡!,… y en cada jornada que transcurre, sigue poniendo más diferencia a sus inmediatos seguidores. El conjunto rojillo viene el miércoles ( jornada intersemanal ) de ganar en un campo tan difícil como es el Municipal de Es Puig frente al CD Llosetense, al cual lo desarboló y desarmó en prácticamente 45 minutos (0-3), para finalizar el encuentro con un contundente (uno a cuatro ). A pesar de esta clara ventaja respecto a sus rivales en la clasificación general, el conjunto de Julián Robles, no se puede dormir sobre la arrogancia, ni creer que se ha adquirido, algo que aún falta por arribar. Cierto es que, hace muchas semanas, he  comentado que le damos el titulo de honor de campeón al conjunto bermellón, pero ello lo tiene que rematar y obtener sobre el rectángulo del terreno de juego.  Esta jornada recibe al CD Binissalem, un rival difícil, que sabe jugar a fútbol, y sobre todo, que en su plantilla tiene hombres de gran calidad. A priori vemos que hay posibilidades de que ambos contendientes, nos ofrezcan una buena matinal de fútbol.

El CD. BINISSALEM viaja a Son Bibiloni con la ilusión y esperanza de derrotar al RCD. Mallorca B, en su propio feudo. Es una misión épica pero no imposible, y desde luego tendrán que jugar los pupilos de Miquel Angel Ferrer, con sobriedad y virtuosismo. ¿ del RCD. Mallorca B que se puede preponderar ?.  En primer lugar que tiene una plantilla de jugadores extraordinarios. En segundo lugar hay que tener constantemente maniatados y sujetados a sus tres máximos goleadores: Pablo Gálvez ( 8 goles ), Javier Albín ( 10 goles ) y Ibrahim Yalatif Diabate ( 11 goles ), en tercer lugar, evitar el juego creativo de Miguel Martín y Adrián Montalbán, y finalmente, tratar de poder romper la barrera de la zaga defensiva con Josep A. Gayá y Jaime de las Marinas. Aún con todo ello, el resto de jugadores que componen la plantilla mallorquinista, son tan asombrosos como los ya mencionados. Vamos a esperar acontecimientos de este encuentro que va a comenzar en breves minutos.

MAXIMA SEGURIDAD .– Es obligatorio y perceptivo exigir a los aficionados que acudan a la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, que lleven la correspondiente mascarilla de protección y seguridad. A todo ello se le debe unir la aplicación de todas las medidas preventivas sanitarias contra el covid-19. Todo ello según las normativas y protocolos, para que el encuentro, se dispute dentro de todos los márgenes exhaustivos y de rigurosa seguridad, y con todo ello tener la completa certeza de una inmunidad vírica.

PARTIDOS ATRASADOS DE AMBOS EQUIPOS, POR CULPA INFECCION VIRICA

Jornada 22 . SD. Portmany – RCD. Mallorca B

Jornada 22 . Inter Ibiza – Binissalem.

RESULTADO DEL PARTIDO PRIMERA VUELTA DISPUTADO EN EL CAMPO MIQUEL PONS ( BINISSALEM )

JORNADA SEPTIMA – 09-10-2021 – TERCERA DIVISION RFEF

BINISSALEM. 1 – RCD. MALLORCA B. 2

Goles del CD Binissalem : Jaime Moyá Jaume

Goles del RCD Mallorca B : Marc Carmona y Pablo Gálvez

CLASIFICACIÓN GENERAL DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

LIDER.-RCD.MALLORCA B : 24 part.jug … 20 ganads … 2 empatds … 2 perdids … 62 puntos

10º clas. CD. BINISSALEM :  25 part.jug … 10 ganads … 7 empatds … 8 perdids … 37 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : RCD. MALLORCA B – CD. BINISSALEM. – Tercera división RFEF

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el CD Binissalem quien primero hace rodar el balón. En el minuto 4 José A. Campos hace una cesión con la cabeza a su meta Borja Fernández, que estaba un poco desplazado, pero ha tenido tiempo de rectificar y detener el balón. En el minuto 8 Miguel Martín recorta a su par, centra, pero muy atento Borja Fernández se adelanta a dos jugadores. En el minuto 11 Adrián Montalban realiza un centro sobre el punto de penalti, pero por escasos centímetros no llega Pablo Gálvez

Ambos equipos han salido con una alta intensidad en el partido. El RCD. Mallorca jugando un 4.4.2 muy flexible y el equipo de Binissalem alternaba en un 4-3-3. La igualdad era la nota predominante. Llegamos a los quince primeros minutos, y tenemos a un RCD. Mallorca B que hasta el momento le damos un sobresaliente en jugadas ofensivas ( solo faltaba el gol ), pero de igual nota calificamos a la zaga defensiva del conjunto de Binnissalem.

Ya tocando el minuto 21 llega la primera ocasión de peligro y es para el conjunto de Julián Robles. Hay un balón en el interior del área, lo controla muy bien Pablo Gálvez, vé que viene libre de marca Elías de Chentouf, le cede el balón, el jugador mallorquinista se queda en un mano a mano con el portero del conjunto de Binissalem, y a media salida de Borja Fernández chuta, pero el cancerbero detiene el balón desde el suelo entre sus piernas, abortando cualquier atisbo de peligro en segunda jugada.

El reloj sigue avanzando de manera paulatina, y en el minuto 26 Javier Albín hace dos recortes dentro del área, pone un balón a los pies de Pablo Gálvez, este chuta desde muy cerca del vértice izquierdo del área grande, y de nuevo el meta Borja Fernández ( el mejor en el encuentro ), hace una feliz intervención anulando el inminente peligro de posibles rematadores desde segunda línea. Min. 27 Quien lo prueba desde larga distancia es Adrián Montalbán, pero el balón se pierde por línea de fondo.

A pesar de que Miguel Martín por banda derecha y Adrián Montalbán por la banda izquierda, junto a Javier Albín, dan vida a la zona ofensiva, es muy difícil penetrar en la tela de araña que está ejerciendo el equipo de Miguel A. Ferrer.

LESION.- min. 28 Miguel Forteza se resiente de una lesión muscular, y no puede seguir sobre el terreno de juego, lo sustituye Jaume Pons. Esperemos que solo sean dolores lo que tiene el bravo capitán del CD Binissalem.

Yá las manecillas del reloj marcaban el minuto 38, cuando el central mallorquinista Josep Gayá. Chuta muy bien colocado, y obliga a intervenir con un paradón a Borja Fernández. Es la última jugada destacable de este primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Han quedado bien reflejadas las dos estrategias muy definidas de ambos contendientes. De una parte hemos tenido a un RCD. Mallorca B, amenazante, con más llegadas a la portería rival unas con más peligro que otras, y con un notable juego creativo. Por su parte el CD Binissalem excelente en zaga defensiva y donde no ha dejado crear ideas positivas al conjunto bermellón, y a ello hay que unirle, que ha sabido cerrar todos los espacios por donde pudiesen penetrar, los delantero del conjunto de Son Bibiloni. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y enseguida Julián Robles hace dos cambios para compensar y dar más profundidad, y más ataque al conjunto rojillo. Se retiran Antonio Frau y David Valverde, saltando al terreno de juego el máximo realizador del equipo Ibrahim Yalatif, y a Víctor Lázaro. En el minuto 48 Elías de Chentouf chuta desde el vértice derecho del meta del conjunto de Miguel A. Ferrer, pero el balón se pierde lejos de la portería visitante.

A pesar de los dos cambios en el descanso el RCD. Mallorca B, no acaba de ser positivo en el engranaje del conjunto mallorquinista. Practicamente esta segunda parte, es un completo monologo de la primera. En el minuto 51 Ibrahim Yalatif ejecuta un centro primoroso y mágico a los pies de Víctor Lázaro, que en uno contra uno con el cancerbero visitante, de nuevo y por enésima vez Borja Fernández le gana la partida, y la jugada no tiene consecuencias positivas cara al marcador.

RECLAMACION DEL CD. BINISSALEM DE UN PENALTY FAVORABLE .- Transcurría el minuto 65 cuando hay una jugada en el área, que todos los jugadores del CD Binissalem reclaman un penalti hecho a José Bennassar, pero ni el árbitro ni el asistente, consideran  que hubiera falta sancionable, dejando seguir el juego.

MINUTO 81 .- EL CD.BINISSALEM JUEGA CON 10 JUGADORES.- Miquel A. Ferrer entrenador del CD. Binissalem yá había hecho los cambios reglamentarios, y no previno que se pudiera lesionar un jugador como así ocurrió, y desde el minuto 81 jugó con diez jugadores.

En el minuto 81 hay un fuerte chut de Ibrahim, que se vá alto por encima del larguero del meta de la Comarca del Raiguer. Minuto 81 Julen Alvarez la nueva incorporación del RCD. Mallorca B, clava el balón muy cerca del larguero y con ello obliga a Borja Fernández, con la yema de los dedos, enviar la pelota a saque de esquina.

Y de este saque de esquina, llegará el único gol del encuentro.

¡¡ GOOL !! Javier Albín ejecuta un córner al corazón del área, y desafortunadamente para el CD Binissalem, que había hecho las cosas muy bien defensivamente, el cuero pega en Juan C. Murillo, llegando al fondo de las mallas de Borja Fernández, haciendo subir el 1-0 en el marcador.

Yá en las postrimerías del partido y en el minuto 85 Javier Albín le pega muy bien de rosca, saliendo el balón por la derecha de la portería visitante. El CD Binissalem ahora aprieta en estos últimos minutos, para intentar conseguir el empate, cosa que no ha sucedido, quedando amarrados los tres puntos en a casilla del RCD. Mallorca B, eso sí con mucho trabajo, mucho sacrificio y un gran dispendio físico.

RESUMEN DEL PARTIDO

Partido donde el trabajo del equipo bermellón ha sido fundamental para amarrar los tres puntos en litigio. El Cd. Binissalem sobresaliente en defensa, aunque hemos notado la falta de un juego más ofensivo

El RCD. Mallorca B después de perder hoy la UD Poblense en Santanyí, amplia con tres puntos más la diferencia con el segundo clasificado, que precisamente será el rival de los mallorquinistas la jornada próxima.