Crónica 1ª Nacional Femenina: UD Collerense 5-3 Vic Riuprimer Refo FC

UD Collerense: Laura Girol, Margalida Morey, Margarita Peña, Gisele N. Montenegro(Elena Montané min.45), María C. Juan(Joana María Valcaneras min.45), Irene Márquez, Pili Espadas(Barbara Ginard min.69), LLucía Martorell, Cora Coll, Melodie De Dios(Desiré Hernández min.86), Sara Puerto(Laura Mir min.75).

Vic Riuprimer Refo FC: Clara Sabadell, Mireia Roca(Blanca Berenguer min.73), Carlota Marsó(Mónica Lozano min.62), Anna Busquets(Alexia Mayuer min.73), Queralt Torradeflot, Clara Arco, Nuria Soler(Ivet Coll min.62), Alba Valor, Queralt Ping Estrada, Ona Verdes, Marta Alegre.

Goles: 0-1 Marta Alegre min.11, 1-1 Sara Puerto min.29, 2-1 María C. Juan min.40, 3-1 Margarita Peña min.60, 3-2 Queralt Ping Estrada min.67, 4-2 Cora Coll min.83, 5-2 Cora Coll min.85, 5-3 Queralt Ping Estrada min.88.

Árbitra: Ilham El Kerche Dabeh.

Tarjetas: amarillas para Alba Valor min.26, Nuria Soler min.28, Mónica Lozano min.32, Carlota Marsó min.48, Marta Alegre min.61, Queralt Torradeflot min.82 e Ivet Coll min.84 por el Vic Riuprimer Refo.

Volvió a ganar el Collerense tras tres jornadas sin conocer la victoria  y lo hizo desplegando un magnífico juego en una brillante segunda parte, tras una primera  muy igualada entre ambos conjuntos y un fútbol nada vistoso.

En un desajuste defensivo se adelantó el equipo visitante por medio de Marta Alegre en el minuto 11 de partido. Tras el gol las locales asediaron la portería rival. Sara Puerto puso el empate a uno en el marcador 18 minutos más tarde del gol de las catalanas. Antes del descanso María C. Juan logra el gol que adelanta en el marcador a las pupilas de Javier Herreros, estableciendo el 2-1.

Tras el descanso y con el partido abierto la insistencia de las «rojillas» terminó dando sus frutos  y Marga Peña pudo anotar para hacer el 3-1 que daba una momentánea tranquilidad ya que no pudieron disfrutar mucho de ella pues no habían pasado más que unos 7 minutos y las de Christian Donaire lograban acortar distancias con el 3-2 de Queralt Ping en el 67 que volvía a crear incertidumbre sobre el resultado final. El Collerense logra ampliar su ventaja con el 4-2 en botas de Cora Coll que hoy sería protagonista ya que consigue también el 5-2 dejando prácticamente sentenciado el partido a falta de cinco minutos del final pero el conjunto visitante con un gran pundonor logra un nuevo tanto al filo del final concluyendo el encuentro con un definitivo 5-3.