Crónica 3ª RFEF: Platges de Calviá 1 – 1 Manacor

Platges de Calviá: Bartolomé Barceló, Precious Osayande, Blai Pons, Juan M Pajuelo, Sergio Sevilla, Marc Orell, José M Fernández, Daniel Lozano, Javier Ramos, Miguel Bauza y Sergio Sarmiento.

Sustituciones: Gregorio López por Juan M Pajuelo (min.45), Pau Mateu por Daniel Lozano (min.51), Ramon Bigas por Sergio Sevilla (min.62), Hugo Martin por José M Fernández (min.62) y Marc Nuyts por Sergio Sarmiento (min.77)

Manacor: Aaron A Gómez, Xavier Bauza, Sergi Vecina, Fernando Albert, Joan Roig, Nicolás Rubio, Bartolomé Sancho, Daniel Codina, Onofre Riera, Jaime Manresa y Rodrigo Pascual.

Sustituciones: Gabriel Gili por Jaime Manresa (min.71), Miquel Ginard por Rodrigo Pascual (min.71), Boubacar Sidik por Onofre Riera (min.71), Rafel Magro por Nicolás Rubio (min.88) y Bartolomé Galmes por Joan Roig (min.90)

Goles: 0-1 Joan Roig (min 8) y 1-1 Hugo Martin (min 67)

Árbitro: Rafael Moll Alabarces. asistido por Ángel López Del Amo Franco y Alejandro Cortiñas Colom.

Tarjetas: José M Fernández (amarilla, min 39) y Juan M Pajuelo (amarilla, min 45) para el Platges de Calvia. Daniel Codina (amarilla, min 68) para el Manacor.

Partido de la jornada de la tercera RFEF en Magalluf entre el cuarto clasificado, el Platges de Calvià, y el tercero, Manacor, con ambos equipos empatados a puntos. El encuentro no ha defraudado y el empate final (1-1) lo podemos considerar justo, visto lo visto sobre el césped. Pese a ello, no es menos cierto que los locales tuvieron más oportunidades pero un muy acertado Aarón Gómez, especialmente en la primera parte, salvó a los de Llevant con varias intervenciones de mérito. El Manacor entró muy bien en el partido y se adelantó gracias a un certero remate de su ariete goleador Joan Roig en el minuto 8. El Platges reaccionó y consiguió el empate en un movimiento y remate de “nueve” de Hugo Trinidad en el minuto 67.

Los de Jaume Mut entraron bien, muy bien diría yo, en el partido. El Manacor salió valiente, con la línea de presión muy arriba y siempre cerca del área de Tolo Barceló. En los primeros minutos, los de Carlos Martínez apenas eran capaces de pasar el centro del campo. El dominio visitante se tradujo en varias faltas y saques de esquina que mostraban a las claras cuáles eran sus intenciones. Un despeje de Tolo Barceló que se queda algo corto, permite rematar a Jaime Manresa a bote pronto, el disparo, fuerte, duro es despejado a saque de esquina gracias a una gran mano de Barceló. Se bota el córner y el pichichi Joan Roig remata en una posición complicada, el disparo se cuela pegado al palo pese a la buena estirada de Tolo Barceló, 0-1 en el minuto 8, mejor imposible para los de Jaume Mut. Tras el gol parecieron despertar los locales que habían salido algo adormilados. Sergio Sarmiento reclamo la pena máxima tras un derribo, el media punta se plantaba solo frente a Aarón Gómez gracias a un gran pase filtrado de Marc Orell. No reculó el Manacor, ni mucho menos, un buen centro desde banda derecha es, de nuevo, rematado por Roig, el balón sale ligeramente desviado. El partido era de ida y vuelta. Justo después la réplica local, incursión en ataque de Blai Pons que se planta frente a Gómez que despeja el primer disparo, el rechace vuelve a Blai y su segundo disparo es despejado a saque de esquina, de nuevo, por el cancerbero visitante. Se bota el saque de esquina, rechace de la defensa visitante y gran remate de Precious Osayande desde el semicírculo del área que rechaza Gómez. Era obvio que los de Carlos Martínez habían subido el pistón y empezaban a dominar claramente el partido. Los Sarmiento, Orell, Josemi Fernández y Miguel Bauzá combinaban mucho y muy bien e iban aculando al Manacor. Marc Orell, en una transición rápida, se planta frente a Gómez que se luce y despeja a saque de esquina. Igual que en el anterior saque de esquina lo intenta Precious desde fuera del área pero en esta ocasión el esférico sale ligeramente desviado. Una combinación, una más, entre Sarmiento y Josemi, permitió a Sergio Sevilla, hoy en el centro del campo, disparar desde dentro del área, el disparo algo flojo es atajado por Gómez que ya se erigía en el mejor de los suyos en esta primera parte. Insistían los locales, entrada de Juan Pajuelo por banda derecha, pase a Orell, éste a Bauzá que dispara fuerte pero ligeramente desviado, corría ya el minuto 30. El final de la primera parte se tornó algo bronca, muchas interrupciones y poco fútbol lo que claramente favorecía al Manacor. Lo intentó de nuevo Bauzá de golpe franco directo pero su disparo se fue algo desviado. La última de la primera parte fue para los locales, gran reverso de Josemi Fernández en el semicírculo del área, disparo con su zurda mágica, despeja Gómez y el balón impacta en el poste. Final de la primera parte con un 0-1 a favor del Manacor gracias a sus magníficos primeros 10 minutos. El Platges lo intentó pero se encontró con un gran Aaron Gómez que se erigió en el mejor de los suyos.

Carlos Martínez dio entrada a Gori López por Pajuelo, Sergio Sevilla retrasó su posición a la línea defensiva. En el minuto 52 lo intenta Precious con la testa pero el cabezazo del carrilero se va alto. Justo antes había entrado Pau Mateu por Lozano, Orell retrasó algo su posición al pivote. Minutos después Tolo Barceló salvó a los suyos con una gran intervención en un mano a mano. Buena contra tras robo en el centro del campo entre Gori y Pau, el balón llega a Precious que decide disparar pese a tener francos para el remate a dos compañeros, el disparo fuerte y raso se va ligeramente desviado. El partido entró en una cierta calma donde poco o nada estaba pasando. Carlos Martínez movió de nuevo el banquillo, entraron Hugo Trinidad y Ramón Bigas que se convirtieron en decisivos pocos minutos después. Gran pase de Bigas y mejor control y remate de Trinidad, el disparo del ariete besa las mallas de la portería de Gómez, 1-1, el Platges tenía el merecido premio a su insistencia. El gol espabiló a los locales y al Manacor le entraron las dudas. No tuvo el Platges claras ocasiones de gol pero era claro dominador del partido. Tras unos minutos de dominio local el Manacor se recuperó del gol encajado. La tuvieron los de Llevant en un mano a mano que resolvió Barceló de forma brillante. Los últimos minutos del partido fueron de ida y vuelta, sin un claro dominador. El Manacor lo intentaba a balón parado y el Platges buscaba transiciones rápidas. Ninguno de los dos acertó las pocas oportunidades que hubo y el partido acabó en tablas.

Entretenido encuentro entre dos claros candidatos al play-off para el ascenso que se saldó con un empate (1-1) que podemos considerar justo. La victoria de los de Carlos Martínez de la primera vuelta en Na Capallera hace que el Platges adelante al Manacor en la tabla clasificatoria donde ambos conjuntos están empatados a 43 puntos.