Crónica Play Off Ascenso a 1ª Regional: Andratx «B» 0-2 Pòrtol

.

Andratx «B»: Pedro Cuenca, Francisco J. González(Jefferson Martínez min.53), Maties Tomas(Bartomeu min.85), Rafael Gutiérrez, Pablo Del Castillo, Joel Vergara, Pedro J. Matías(Pedro Font min.73), Ángel Poblete, Víctor Cano(Lluís A. Sieiro min.63), José Muñoz(Oscar F Jaramillo min.63), Jorge L. Saavedra(Youri Valenzuela min.85).

Pòrtol: Ramón Castañer, Sergi Jiménez(Bernat López min.82), Iván Millán, Andreu Pons, Alberto Mañas(Alex Orfila min.79), José M. Ramírez, Jesús Uribe(Marc Puig min.90), Guillem Marc Campins, Gabriel Salvà, Marcelo Suarez, Daniel Palmer.

Goles: 0-1 José M. min.3, 0-2 José M. min.63.

Árbitro: Francisco García Bonet asistido en bandas por Santiago Ibáñez Martínez y Javier Sánchez Sánchez.

Tarjetas: amarillas para Maties Tomas min.32, José Muñoz min.54, Oscar F. Jaramillo min.70, Pablo Del Casillo min.90, Rafael Gutiérrez min.90 y Roja a Jorge L. Saavedra min.90 por el Andratx «B» y para Alberto Mañas min.22, Marc Cerdà min.63, Gabriel Salvà min.76, Ramón Castañer min.81, Sergi Jiménez min.83 y José L. Iniesa min.90 por el Pòrtol.

Partido decisivo y ansiado para ambos equipos. Tras un empate a 2 en la ida en el campo de Son Caulelles, hoy se decidía el equipo que ascendería a la 1a Regional. Todo en el aire.
El ANDRATX salió al campo arropado por su público, el PORTOL también venía acompañado de muchos aficionados. Partido emocionante a priori, había muchas ganas.
El partido estuvo condicionado desde el minuto 3 en que una indecisión de la defensa andritxola fue aprovechada por el 9 de PORTOL, un gran Ramírez, para adelantar al visitante en un gol muy tempranero. 0-1 y el ANDRATX tenía que remontar.
El ANDRATX movía bien el balón en línea de medio pero el PORTOL estaba muy bien plantado en el campo, con defensa en línea de 5 y presión arriba con 2 hombres muy rápidos. No estaba cómodo el ANDRATX, no rompía la defensa, metía balones en profundidad desde atrás pero no culminaba nadie la jugada.
Tuvo ocasiones el ANDRATX en el primer tiempo, Pablo de cabeza y Joel en tiro lejano pero el PORTOL tenía controlado el partido. El visitante no dio ninguna concesión y aprovechó la que tuvo. Se llegó al descanso y la ansiedad se apoderaba de los andritxoles. Había que romper la lata y no se podía.
En el 2o tiempo el ANDRATX salió enchufado y metió al PORTOL atrás. Tuvo ocasiones pero grande el portero salvó todo el peligro.
En el minuto 67 con el ANDRATX volcado, el PORTOL sacó un pase largo en profundidad y un rapidísimo Ramírez solo ante Pedro Cuenca, que no puede hacer nada, vuelve a marcar. 0-2 , el partido cuesta arriba. El ANDRATX necesita 3 goles para ascender.
El oficio y la experiencia de los jugadores del PORTOL hicieron controlar el partido, casi desde el principio. Al ANDRATX le faltó criterio futbolístico, hubo momentos de desconcentracion que les impedía dar la vuelta al partido. No se podía. Hubo cambios, que lo intentaron, el PORTOL a lo suyo.
Tuvo una ocasión clara el PORTOL en los minutos finales de Ramírez con tiro al palo y se pidió un penalti que no pitó el árbitro.
El partido estaba cerrado. El PORTOL fue un rival que sabía a lo que venía, bien posicionado y con experiencia. Hoy el ANDRATX ha sido un equipo plano, le han faltado cosas y no pudo culminar la gran temporada que ha hecho. El fútbol es así, y hay que esperar una Temporada más. A adquirir experiencia. Enhorabuena al PORTOL y suerte al ANDRATX, que sin duda lo volverá a intentar.