Crónica Juvenil DH: CE Europa 1-0 RCD Mallorca

El Europa ha ganado 1-0 al Mallorca con un gol de Pereira en el minuto 92 y jugando más de 40 minutos con un jugador menos.

El Europa ha vencido por la mínima al Mallorca

CE Europa: Aleix, Lozano, Raúl, Pereira, Montoya (Pueyo, min.80 ), Llabrés (Peñalba, min.46 y este por Ibar, min.74), Biel, Marçal, Eric Iglesias, Eric Nin (Ferri, min.46 ) y Alexis ( Arnau, min.57 ).

RCD Mallorca: Juan, Dani, Marcos, Oscar, Leonardo, Bartolomé, Santos (Fede, min.85 ), Antoni, Miquel (Mascaró, min.74), Conejero y Mario (Marcos, min.85 ).

Gol: 1-0 Pereira min.92.

Árbitro: Gómez Meneses, asistido por Bézier Ureña y Pérez Sena.

Tarjetas: Amarillas a Llabrés, Ferri, Eric Iglesias, Marçal -dos y expulsión en el minuto 52- y al técnico Ignacio Senabre y el preparador de porteros Àlex López por el Europa) y para Antoni y Oscar por el Mallorca.

El inicio del encuentro ha dibujado unos primeros instantes con pocas ocasiones pero con una bonita batalla para ver quién se hacía con la posesión del balón. El Mallorca ha sido más protagonista, pero el peligro balear sólo ha llegado con acciones a balón parado. La Europa ha ido sacando el sueño de las orejas y ha disfrutado de algunas ocasiones: primero ha sido Alexis, con un cabezazo forzado que ha hecho lucir Juan, y posteriormente Iglesias, quien no ha llegado a tocar un balón por poco y que ha salido finalmente rozando el palo.

Cuando la primera parte tocaba a su fin, un inocente penalti de Marçal la ha desaprovechado el Mallorca -disparo por sobre el travesser- y el empate se Mating. Al poco de comenzar la segunda parte, Europa se ha quedado con diez jugadores, pues Marçal ha visto la segunda amarilla. Las protestas escapuladas han sido evidentes y justificadas, pues el jugador que había hecho la falta había sido Montoya, pero ni el árbitro ni el asistente han cambiado la decisión tomada a pesar de las quejas por parte de los jugadores y técnicos.

El Mallorca se ha hecho más presente en ataque pero con contadas ocasiones y Europa ha pasado a un 5-3-1 más conservador en buena lógica. En el área gracienca, Aleix ha salido a los pies de Conejero para, posteriormente, sacar con el pecho un disparo del delantero mallorquinista. En los últimos minutos, Europa ha dado por bueno el empate y el Mallorca, pese a tener más presencia arriba, no ha dado sensación de peligro. El árbitro añadió seis minutos y, en el segundo de estos, Pereira ha alzado en medio de la defensa mallorquinista a la salida de un córner y, de golpe de cabeza acrobático, ha hecho el 1-0 que ha hecho saltar todo el banquillo escapulada para abrazar el autor del gol. Tres puntos más en el bolsillo que permiten cerrar una jornada más en la tercera posición del subgrupo A de la liga tras los dos gigantes: Español y Barça.