Crónica Preferente: Inter Manacor 3 – 0 Petra

Inter Manacor: Miguel A Sureda, Walter E Medina, Miquel A Mayol, Miquel Febrer, Marc Sanchez, Andres Mira, Juan A Riera, Malik M Dehouche, Guillem Llodra, Antoni Binimelis y Josep Garcia.

Sustituciones: Francesc Pont por Malik M Dehouche (min.71), Pere Gomariz por Antoni Binimelis (min.76), Joan Caldentey por Marc Sanchez (min.81) y Juan A Ortega por Guillem Llodra (min.86)

Petra: Antoni Monroig, Mateu Pons, Joan M Bauza, Sebastia Ribot, Antonio Salas, VicenÇ Bestard, Antoni Monroig, Alex Ramirez, Miguel Angel, Sebastian Catala y Antoni Riera.

Sustituciones: Andres Salinas por Antoni Riera (min.61), Mounir Saddik por Alex Ramirez (min.76), Sergi Bauza por Miguel Angel (min.86) y Sebastian Ferrer por VicenÇ Bestard (min.89)

Goles: 1-0 Antoni Binimelis (min 9), 2-0 Antoni Binimelis (min 75) y 3-0 Juan A Riera (min 88)

Árbitro: Sergio Llofriu Jaume. asistido por Lluis Pico Coll y Alejandro Rodriguez Christiansen.

Tarjetas: Josep Garcia (amarilla, min 73) para el Inter Manacor. Andres Salinas (amarilla, min 69) y Mounir Saddik (amarilla, min 81) para el Petra.

El Inter Manacor se impuso en el derbi, a un Petra muy combativo, pero muy inocente en ataque, con un espectacular arbitraje de Sergio Llofriu Jaume bien asistido por Lluís Pico Coll y Alejandro Rodríguez Christiansen

Derbi por todo lo alto, con los dos equipos que venían de dinámicas parecidas, con sendas derrotas, el Petra de inicio pareció salir bien, pudiendo adelantarse en el marcador, en los primeros compases del juego, pero del posible 0-1, pasamos al 1-0 con el gol de Binimelis, el Inter Manacor a raíz del gol se creció y paso a dominar el encuentro, con un Petra que no le cogía el ritmo al partido, con ventaja mínima en el marcador favorable al Inter Manacor se llego al descanso.

La segunda parte el Petra estuvo mejor, no era difícil superar los primeros cuarenta y cinco minutos, rozando la igualada en una triple ocasión con larguero incluido, pero lo que es el futbol del posible empate, pasamos a la sentencia el 2-0, con doblete de Binimelis, este gol ya fue un lastre para un Petra que no tuvo su día, Riera con el 3-0 cerraba el marcador y el partido, un partido donde el Inter Manacor fue superior a un Petra del cual se esperaba mas y por lo que fuera no estuvieron acertados durante los noventa minutos, en definitiva el Inter Manacor con esta victoria se le vuelven a poner a tiro los puestos que dan acceso a la liguilla, mientras al Petra le tocara sufrir para salir de la zona de descenso.