Crónica XVII Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas Femeninas sub-12: Illes Balears 0-1 Galicia

Once inicial de la Selección Balear Femenina sub-12

Illes Balears: Aroa, Aina Janer, Karla Yewsenia, Joana María, Claudia, Amai, Evelyn, Jade.

También  jugaron: Carlota Rullán, Aina Young, Noa, Laura, amy Clara, Lluisa,

Galicia: Martina, Sabela, Elena, Irea, Carla, Nuria, Abril, Candela.

También jugaron: Maria, Clara, Laura, Olivia Melania, Iria, Andrea.

Gol: 0-1 Abril min.20

El equipo que conduce  Susú Cores quería despedirse con un triunfo y lo buscó en todo momento, para finalmente obtenerlo gracias al objetivo de abril en la segunda mitad.

Laura fue una daga para la defensa balear en la primera mitad. Fue ella quien creó las mejores llegadas a la zona y una ocasión clara en la que encontró una gran respuesta de la portera de Baleares, que también tuvo muy buena actuación en una jugada  posterior de Abril, justo después de recibir un pase de Laura.

Con 0-0 se llegó al descanso después de una primera parte con dominio gallego. Y  a los cinco minutos del juego de la reanudación, Abril recibió en tres cuartos de campo, avanzado, posicionado para el tiro y ejecutó un magnífico disparo ajustado al poste que supuso el gol que optó por el encuentro.

El equipo balear presionó en busca de la eliminatoria y tuvo un par de buenas opciones para lograrlo, pero entre la defensa y Martina lograron evitarlo, terminando el juego con esa anhelada, buscada y merecida victoria gallega.